海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我对韶关—广州应用摆式列车的设想。

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
    韶关—广州相距217Km,客运采用SS8牵引。特快运行标尺:下行131min,上行128min。X2000摆式列车可以将曲线限速提高30%,使两地直达时间压缩到100min左右。

下面引用由inspire2003/06/12 07:55pm 发表的内容:
韶关—广州相距217Km,客运采用SS8牵引。特快运行标尺:下行131min,上行128min。X2000摆式列车可以将曲线限速提高30%,使两地直达时间压缩到100min左右。
暂时没有必要。
头像被屏蔽

现在T351/2、T353/4可是爆满啦。RZ1 25C韩国车。

下面引用由inspire2003/06/12 11:14pm 发表的内容:
现在T351/2、T353/4可是爆满啦。RZ1 25C韩国车。
那不是韩国车,是长春客车厂采用韩国技术制造的。开不开摆式车和这个并无太大关系。

下面引用由齐鲁号2003/06/13 08:52am 发表的内容:
那不是韩国车,是长春客车厂采用韩国技术制造的。开不开摆式车和这个并无太大关系。
这段路没必要开摆式,车足够多了,还是广三或者广州深圳到汕头,梅州的车换摆式吧。
如果这样在广州东站又可以看到不少好车了,呵呵。

目前看来韶关—广州没有必要应用摆式列车,25K已经够快了 :em02:

下面引用由Amazon2003/06/13 11:36am 发表的内容:
目前看来韶关—广州没有必要应用摆式列车,25K已经够快了
是啊,如果没有搞客运专线这种大改动,现在的25k都应付的了。

下面引用由metome2003/06/13 11:17am 发表的内容:
这段路没必要开摆式,车足够多了,还是广三或者广州深圳到汕头,梅州的车换摆式吧。
如果这样在广州东站又可以看到不少好车了,呵呵。
那里经济条件较差,开摆式怕多数人承受不起。

汕头人才富有咧。
梅州的可能差一点
头像被屏蔽

下面引用由Amazon2003/06/13 11:36am 发表的内容:
目前看来韶关—广州没有必要应用摆式列车,25K已经够快了
京珠高速公路,钟落潭—马坝仅1个多小时,加上进两地市区也就两个小时而已!25K速度是没有优势的~~!
头像被屏蔽

[这个贴子最后由inspire在 2003/06/13 02:13pm 第 1 次编辑]
下面引用由齐鲁号2003/06/13 08:52am 发表的内容:
RZ1 25C是韩进重工和长客合作生产的,中国塞拉门鼻祖。它和X2000都是软座,完全可以做到提速不提价。将广深的X2000延伸至韶关,可以将T353/4的时间(3小时46分)再压缩一个小时。

下面引用由inspire2003/06/13 02:01pm 发表的内容:
京珠高速公路,钟落潭—马坝仅1个多小时,加上进两地市区也就两个小时而已!25K速度是没有优势的~~!
可是公路花费多呀!

几年前韶关市委书记就已经申请了,不过一直没有批复。我们韶关的司机话主要系线路唔好。而且,广铁没有暂未有国铁的动车组。
头像被屏蔽

下面引用由冲天飞豹2003/06/13 11:16pm 发表的内容:
几年前韶关市委书记就已经申请了,不过一直没有批复。我们韶关的司机话主要系线路唔好。而且,广铁没有暂未有国铁的动车组。
如果线路好还要摆式列车干嘛?他就是用来提速的啊!广深线用X2000,浪费啦。

下面引用由inspire2003/06/15 10:49pm 发表的内容:
如果线路好还要摆式列车干嘛?他就是用来提速的啊!广深线用X2000,浪费啦。
广深用X2000也不至于浪费吧   不用X2000就不能跑到200,至少现在不能。  主要是摆式太少,否则广州-韶关,长沙-武昌间都应该开

下面引用由transcend2003/06/17 12:05pm 发表的内容:
广深用X2000也不至于浪费吧   不用X2000就不能跑到200,至少现在不能。  主要是摆式太少,否则广州-韶关,长沙-武昌间都应该开
x2000好贵啊。
头像被屏蔽

下面引用由transcend2003/06/17 12:05pm 发表的内容:

提速,最重要的是压缩旅行时间。广州东—深圳间,X2000运行55分钟,蓝箭57分钟,可见X2000的提速能力在较短的运距(137.9KM )和线路标准较高(160KM/H,有200KM/H实验段27.14KM)的情况下,很难发挥出来。
    X2000的提速能力是在原有限速的基础上提高30%,160KM/H就应该提速至208KM/H,而实际上受到列车本身的限制(X2000限速200KM/H),实际提速能力只有25%。再加上在200KM/H实验段蓝箭亦可以全速运行,使两者运行时间十分接近。
    综上所述,广深使用X2000显得及其浪费。

下面引用由inspire2003/06/17 10:36pm 发表的内容:
提速,最重要的是压缩旅行时间。广州东—深圳间,X2000运行55分钟,蓝箭57分钟,可见X2000的提速能力在较短的运距(137.9KM )和线路标准较高(160KM/H,有200KM/H实验段27.14KM)的情况下,很难发挥出来。
     ...
如果只看x2000在缩短旅行时间的成就,的确不大。但是我觉得x2000在中国的价值远大于此。试想想,除了广深,有那条线路能供他发挥所长呢?当然x2000跟蓝箭不差太远,但是没有x2000,有哪有国产化的蓝箭出现呢?
还有摆式技术的研制及国产化,也是x2000所带来的影响。所以x2000放在广深线,还是有其不可磨灭的价值的。

inspire:如果用X2000或蓝箭,广州往韶关的技速平均可以到100吗?

不客气的说,韶关在广东属于经济落后地区,给他开好车不一定可以承受
在说还有那么多过路车