海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: farmer

[推荐][原创]2003年开篇大作--跨局快车所属段及其套跑

关闭 [复制链接]

[推荐][原创]2003年开篇大作--跨局快车所属段及其套跑

沪宁线上最牛的就是上海到镇江(一趟)、常州(一趟)、无锡(三趟)、苏州(一趟)的短途车,
一组车底翻着跑,
最多跑三趟~

下面引用由雕弓天狼lh2003/06/05 11:25am 发表的内容:
还有就是汉口到襄樊的两个特快都是用257、8的车底套跑的
怎么个跑法我也说不清楚,我看这样一组车底跑3个车次在全国也仅此一例吧
沈阳-鞍山-北京-天津的4215/6-2549/50-7061/2用一个车底,牌子写的是北京-鞍山,我看写沈阳-天津最恰当.呵呵

这个车底到底是哪个局的
怎么在两边都在套跑?
畸形

下面引用由雕弓天狼lh2003/06/06 10:21am 发表的内容:
这个车底到底是哪个局的
怎么在两边都在套跑?
畸形
沈局沈段的.可能是北京站场不足,已经开天津6-7年了.

作为普客跑天津就为停车?

下面引用由farmer2003/06/06 10:29am 发表的内容:
沈局沈段的.可能是北京站场不足,已经开天津6-7年了.
不是,我朋友在这车当过一年乘警,他告诉我说是北京要求套跑到天津,要不然不同意开鞍山到北京的车。

这个理由也很怪
北京到天津的车还少吗?
弄个25G跑普客
不是欺负人么

估计这管内列车由外局列车担当的也就这一个了吧

下面引用由雕弓天狼lh2003/06/06 10:46am 发表的内容:
这个理由也很怪
北京到天津的车还少吗?
弄个25G跑普客
不是欺负人么
他说这个车不是为了平常的京津客流准备的,好像是通勤车一类的车吧,我那个朋友和我说的。

下面引用由metome2003/06/06 10:49am 发表的内容:
他说这个车不是为了平常的京津客流准备的,好像是通勤车一类的车吧,我那个朋友和我说的。
没有几个坐它从北京-天津.但是沿途还是有不少上的.尤其周末,在天津经常满员.到廊坊下一半,又上更多.

下面引用由雕弓天狼lh2003/06/06 10:46am 发表的内容:
这个理由也很怪
北京到天津的车还少吗?
弄个25G跑普客
不是欺负人么
不错,就是这个理由。

帮你顶啊!
  这个厉害!
帅~~~~~~~~~~~

感谢farmer提供如此详实的资料!就是不晓得你怎么知道这么多呢?

天下之大,无奇不有
没接触HASEA之前
我都不知道世界上还有人和我一样是车迷

下面引用由farmer2003/01/01 05:59pm 发表的内容:
其实车底上的只是车辆段的名称,而不是客运段(公司)。但大部分的名字都差不多。
有些例外,
象:
上局浦段,杭段,沪段现在都是沪宁杭客运分公司。
...
是呀,你比如上局合段,其实合肥只是客车车辆段,乘务员都是蚌埠的。
呵呵,据我所知,合肥(拉萨应该也没有吧)好像是唯一一个没有分局的省会城市,归蚌埠分局管辖,不过我觉得应该把分局迁到合肥,毕竟是省会呀。

下面引用由Amazon2003/06/09 10:02pm 发表的内容:
感谢farmer提供如此详实的资料!就是不晓得你怎么知道这么多呢?
呵呵,“闻道有先后,术业有专攻”,farmer专攻的“术业”之一就是客车的历史沿革。透露一下,他知道的很多信息是来自于在国家图书馆查阅的资料。

K39是哈局海尔段的

下面引用由森林小火车2003/01/06 08:37pm 发表的内容:
好象不是沈局长段,为了分开和长沙,是沈局春段吧
也不知道我说得对不对》?
长春机务段机车标沈局春段,列车段标的是沈局长段。

挖回经典旧贴,绝不能让它流失,顶之!!!

今天一看。我的帖子有到顶了,趁热修改一下。欢迎提意见