海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 海之情号

[原创]京沪下行(天津西-上海)点单及避让表

关闭 [复制链接]

下面引用由Hendro2005/12/02 00:45pm 发表的内容:
终于打开了,先赞一个!
不过我觉得,不办理客运的避让是不是不固定的呢?
比如我坐了4次1461,除第一次睡着地点不详之外,后三次避8Z的地点都是邹城(其中2、3次晚点到邹城,4次正点到邹城但是没有开)。第二次 ...
1461是不避K33的。1461走董家庄,K33走济南西,因而先到济南。
最近忙考研弄不了上行的了。准备寒假的时候搞

K33走济南西的话,就要在济南站调头了。感觉应该事K33和1461一个走曹圈子桥,一个走泺口桥。

京沪线的列车一般都是走哪个桥呢(南还是北?)
从1461不在济南站让K33以后
10.8坐1461是在某小站让的K33
11.13坐是没有见K33,但是进了济南站K33已经停在站台上

嗯,查了一下,K33确实从洛口走

顶,向楼主致敬!

下面引用由Hendro2005/12/03 10:23pm 发表的内容:
11.13坐是没有见K33,但是进了济南站K33已经停在站台上
似乎到底哪个车走泺口,也没有一定的规律。但是肯定的是,图定经路是哪个,就需要从那个桥走。
比如2245、K371/2等都是走泺口的

下面引用由farmer2005/12/04 10:30am 发表的内容:

似乎到底哪个车走泺口,也没有一定的规律。但是肯定的是,图定经路是哪个,就需要从那个桥走。
比如2245、K371/2等都是走泺口的
K372倒是有几次走曹圈子桥了!11月18号
济南 正点进站时刻 08:43 实际进站时刻 08:48 晚点00:05 实际发车时刻 09:02
北园 正点通过时刻 09:04 实际通过时刻 09:09 晚点00:05
泺口 正点通过时刻 09:07 实际通过时刻 09:13 晚点00:06  
桑梓店 正点通过时刻 09:15 实际通过时刻 09:21 晚点00:06
焦斌 正点通过时刻 09:21 实际通过时刻 09:27 晚点00:06
晏城 正点通过时刻 09:28 实际通过时刻 09:34 晚点00:06
济南 正点进站时刻 08:43 实际进站时刻 08:46 晚点00:03 实际发车时刻 09:00
北园 正点通过时刻 09:04 实际通过时刻 09:09 晚点00:05
东沙王庄 正点通过时刻 09:09 实际通过时刻 09:16 晚点00:07
董家庄 正点通过时刻 09:15 实际通过时刻 09:21 晚点00:06
桥南 正点通过时刻 09:18 实际通过时刻 09:24 晚点00:06
估计走什么桥还是要看调度,困难的时候可以调整
问一下:K188、K372追踪从济南发车,为什么走的线路不一样?是不是为照顾经常晚点的T32?

下面引用由hendro2005/12/03 10:23pm 发表的内容:
肯定是两个车分走两条线进济南的
我7.12在K372上走到晏城时,看见T32正从另一条线慢慢悠悠地过去...

嗯,2001年坐荷泽-哈尔滨的车,晚点50分钟;临时改走洛口桥了,这是我第一次过洛口桥。
现在青岛-丹东、通化的车往返都走洛口桥吗?好久没坐了

海之情号 见过我的id 没? hehe

1461是在徐州待避直特群的!这车在徐州要停大约两个小时,有时候在徐州上行哪个小站停着,不是在枣庄的啊!

这个绝对不可能
Z9通过徐州时间是1:36,通过邹城时间是0:18
1461邹城开车时间是23:59
徐州“让”直特的可以说是1351,1351紧跟Z41开车

下面引用由seasue2005/12/07 10:48pm 发表的内容:
海之情号 见过我的id 没? hehe
这个ID真有意思阿!!!呵呵

下面引用由海之情号2005/12/09 07:06pm 发表的内容:
这个ID真有意思阿!!!呵呵
什么意思啊?

sea是海
sue是请
不知这么理解对吗?

楼主辛苦了,做了很好的总结。
想起了去年418的时候我做的类似的事情,已经成老皇历了:
[原创]京沪线北京——济南段下行避让汇总
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=23&topic=2348
[原创][避让汇总A02]京沪线济南—南京段下行避让
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=23&topic=2421
现在很多车的时刻避让都变了,而且我的研究确实有不准确的地方,看来也应该再好好总结一下了。
有一点想说一下:很多快车在小站的通过时间,不知道楼主是自己推断的还是在资料中查到的。因为楼主总结的很多避让,都是快车通过之后5分,被超越的慢车就启动了,而我的感觉应该是6分。

5分应该是正常的。扣除慢车开车所需要2分钟,实际上相差7分钟,而且由于慢车比较慢,所以这是不成问题的。
有些地方的通过时刻是根据同级的其他列车的时刻推算的,例如T31通过泊头18:30,这应该是准确的。而1461开车18:35,也可以证实5分钟是足够的。
据我坐车的时候观察,一般快车通过后3-4分钟,慢车就可以开车了[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 海之情号2005年12月22日 11:01pm 时添加 -=-=-=-=-
另外非常感谢SS8b。我正是看了ss8b的避让汇总才制作新的避让表的。我制作的表中,有一些和以前ss8b的意见不一致,希望有机会切磋。
京沪上行的表已经制作了一部分,不过最近没有时间,只好到寒假再完成它了。
另外将来我还打算制作京哈的避让表,望ss8b多多帮助。

下面引用由海之情号2005/12/22 10:55pm 发表的内容:
另外非常感谢SS8b。我正是看了ss8b的避让汇总才制作新的避让表的。我制作的表中,有一些和以前ss8b的意见不一致,希望有机会切磋。
京沪上行的表已经制作了一部分,不过最近没有时间,只好到寒假再完成它了。
另外将来我还打算制作京哈的避让表,望ss8b多多帮助。
不必客气,研究避让是非常耗费时间的事情,很多情况下大家联合起来才能做的更好,希望有机会的话就此问题多多讨论。

对于整理避让,确实是个很大的工作。也许需要更多人的参与和支持。
SS8B老师,LIAUS总版都是非常优秀的运行图大师。他们的思路和想法,总是独特,并且能敏锐的找出症结的所在。像另外的几个高手,我就不一一说了,像K177老板主,大力神老板主等等,还有新锐海之情号,都是各有特色,各有所长。像我这样的,也就配最后用自己所谓的“实践经验”出来吹毛求疵了。呵呵
当然,提高是互相的,大家多发帖子,多多讨论,能更进一步的促进水平的提高。