海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雕弓天狼lh

京沪线上行跨局特快运行图之我见

关闭 [复制链接]

京九也能为京沪承担货运任务啊,论运能,京广和京沪大家都是重载线,SS8和DF11都能跑170千米/小时,DF8B的功率也可以和货运的电力机车媲美了。

df8b的功率只有3600多kw,但是ss4b有6400kw,差别一看就知道了!个人觉得京广线还没有全部的发挥它电气化的优势,ss4在那里也只是牵引60节左右(武汉段)!

京九毕竟主要是为京广分担任务的
还有京沪辐射的地区是中国最发达的地区
应该可以承受高速了

徐州不是济南局的吗?

总之,无论如何,只要不是磁悬浮,济南站(或许以后是济南西站)不可能不停。

我觉得,京沪线上徐州站和蚌埠站可以分工。
蚌埠和徐州分别负责北上和西去的列车的技术作业。
在徐州(蚌埠)技术作业的特快和部分快速列车可以不停蚌埠(徐州)。

我也就是这个意思
徐州和蚌埠和起来做一个大枢纽

T52不停徐州

T52在改了特快后就不停徐州了,2001年10月又取消了在商丘的停靠,T52在蚌埠—郑州间是郑局郑段的DF11牵引;T138次在这一区间也是郑局郑段的DF11牵引,倒要在徐州停10分,使得我一直很诧异,即使是换挂,也不至于停那么长时间啊——在蚌埠和郑州也只停8分,而且这么多次T138坐下来,在徐州根本就没有几个人上下。
上海车网(www.carsh.net)上有“上海铁路局延伸沪蚌交路”的帖子,意思是T13/14、T21/22、T31/32、T103/104、T109/110等特快列车改在徐州换挂,但是没有提及T52、T116、T138转陇海的车。
如果这个消息是真的话,呵呵,天狼车友水平还是挺高的——预测准确!

我觉的还是不该为好。原因1,统一在蚌埠换有利于安排交路。2,西去的车只在蚌埠换车头,否则要在宁,徐分别换,这样不好吧。3,如果要改,那么快速改不改/普快改不改/怎么改才不乱?
大家的意思我了解,是想让运行时间再缩短一点,到发时间再合理一点,但是目前还很困难。京沪线已经10多年没换交路了。