海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我设想的春运临客加开格局

(1)北京枢纽:北京--满洲里,吉林,大连(空调),沈阳北,通化,青岛(空调)
                   上海,阜阳,福州,金华西。
              北京西--重庆(2对),成都(2对),阳平关(达县),贵阳,攀枝花,
                     东莞东(2对),安庆,娄底,张家界,西宁。
              北京南--赤峰,通辽,乌兰浩特,加格达奇。
(2)广州枢纽:广州--阳平关,成都(3对),重庆,阜阳(2对),汕头(2对),
                   东营,乌鲁木齐,攀枝花,大同,上海西,武昌,贵阳(2对),
                   达县,南阳。
(3)上海枢纽:上海--图们,青岛,阜阳(3对),合肥,重庆,福州,包头,昆明,
                   达县。
(4)其他方向:重庆--福州,重庆--西安,成都--东莞东,大连--伊图里河,  

天津-烟台,温州,齐齐哈尔,牡丹江

天津-烟台的临客可行过一段时间,可以后来为什么不开了?

沈阳T94次同志,每年春运,上海枢纽都会加开上海—西安(宝鸡),上海—兰州的临客;偶尔还有上海—乌鲁木齐的临客,运行时间之长,里程之远,堪称全国之最。

暑期经常加的,去年就加过,不过春运也有必要

临客的开行并不一定就代表该区间将开行固定列车,绝大多数临客的开行都是具有临时性的,是可以而且应该随着客流情况的变化而随时调整的。天津--烟台间本来就有北京--烟台2547/8次在运行中,当这一趟列车就可以满足客流需要时,且存在某个区间运力紧张,该临客的开行就是多余的,应该及时停运。

当然是基于春运期间乘车过程中的感受。有一些加开的建议我感觉还是有其合理性的。比如,今年春运,北京--通化2537/8次的严重紧张局面同一些严重虚麋的临客形成了鲜明的对比。同时也考虑到了民工输入与输出的方向,工农业生产布局,区段通过能力。其实临客本质上就是为了弥补常开列车的不足的,开行的格局应该是一个变量,但基本的骨架是应该有的。骨架的形成就基于组织春运客运的经验了。

2547/8次在北京站就几乎天天超员,而且在天津的山东人很多,曾经有人连挤3天2547次都上不去的情况。在春运时,在烟台站买2547次的票很难,1392能稍好,但也不行,应该加车。今年春运加的A11次北京-烟台半夜1点多从北京发还买不到票,天津西3点都有不少人上,还有上不来的

我以前就曾跟许多人发过牢骚,同样的路径开行几对车,有空调车有非空调车,那客流一定会很不均衡。特别是到了运输的繁忙季节,普通车超员严重是必然的,而空调车虚糜也是可能的。北京--烟台2547/8次是普通车,当然是谁见了都想坐了,因为它实在是廉价:硬席67。00,硬卧145。00,软卧231。00。而北京--威海2517/8次则贵得多,硬席108。00,硬卧213。00;北京--青岛2539/40次硬席102。00,硬卧201。00;T25/6次硬席116。00。可见,并不是车开得不够,主要还是车种搭配不合理。目前我国人民还是比较缺钱的,优质车不是所有人都喜欢的,故我还是坚持限量开行空调车。如果春运期间能将2517/8次临时改为普通车底运行,或许2547/8次就不会挤成这个样子,至多加开一对临客就可以胜利地拿下春运。

在一段地方线上开的车实行二档票价已经很不错了,2517的票也不是很松的,尤其是夏天去旅游的人很多,夏天由北京始发的2539、2517、2547都满员,买卧铺是很困难的事情,就像2539那么贵但是你买不到卧铺。T25尤其是这样。一般T25都比2539先卖完卧铺。

坐2517到鲁中例如淄博和潍坊一线最方便,时间最好,如果坐2547和2539的话那么半夜到,所以坐2517的人到以上两地下车的人很多,这也是有时2517的票更难买的原因。

早就应该加开天津-烟台的客车,客流不是问题!

其实客流是考虑临客的最主要因素
每年成都在春运时期都加开2对乌鲁木齐的临客
这个车很怪的,全是单边客流
春节过后成都这边3对车买不到票
全列20节可以全部是硬坐,这可以拉多少人呀
但海子哥告诉我高峰的时候绵阳就可以上1000多人
天,这样加上广元,估计给贴图的印度火车差不多了,但是回来的时候可以全列只有6个人
春节前则相反,这样的车可以开图定吗
只要一个方向不超员
她就赔本了呀

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-20 08:31