海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: metome

56年的全国列车时刻表(快车时刻,广告,票价部分) (完成)

关闭 [复制链接]

56年的全国列车时刻表(快车时刻,广告,票价部分) (完成)

北京到瀋陽的3/4 和33/4次.3/4顯然是現在T11/2次的前身,有意思的是,停站竟然都差不多.
[UploadFile=DSC06557_1106631691.jpg]

北京-三顆樹  11/2次直快 現在T17/8次的前身
[UploadFile=DSC06558_1106631751.jpg]

北京-大連 35/6/7/8次直快 似乎應該是現在T225/6/7/8的前身
[UploadFile=DSC06559_1106631810.jpg]

大連-三顆樹 45/6次,應該是現在哈大特快 T261/2次的前身
[UploadFile=DSC06560_1106631853.jpg]

瀋陽-佳木斯 47/8次和瀋陽-齊齊哈爾 27/8次,似乎這兩趟車都延長到大連去嘞
[UploadFile=DSC06561_1106631921.jpg]

北京-太原  23/4次  北京-包頭 25/6次  這兩隊車應該是哪兩趟的前身呢?
[UploadFile=DSC06562_1106631978.jpg]

北京-蘭州東 31/2次 蘭州東是個什么車站?不知道這車是不是75/6的前身
[UploadFile=DSC06563_1106632035.jpg]

北京-寶鷄 45/6次和 北京-青島 21/2次 似乎21/2次應該是T195/6次的前身
[UploadFile=DSC06564_1106632110.jpg]

北京-漢口 7/8次 19/20次 那時沒有長江大橋,隻能開到漢口嘞
7/8次算不算Z37/8的前身?武漢的朋友知道嗎?
[UploadFile=DSC06565_1106632167.jpg]

京滬列車和津滬列車 5/6應該就是東方號吧?15/6不知道是不是新世紀號.17/8就不知道嘞,似乎現在的33/4是七八十年代纔有的
[UploadFile=DSC06566_1106632252.jpg]

武昌北-凴祥 39/40  武昌北-廣州 29/30次 似乎29/30應該是現在武深特快67/8次的前身.
[UploadFile=DSC06567_1106632377.jpg]

上海-蘭州東 41/2/3/4次 不知道是現在的什么車.
[UploadFile=DSC06568_1106632476.jpg]

上海-廣州 27/8次 顯然是現在的K47/8
[UploadFile=DSC06569_1106632532.jpg]

嘿嘿,又是俺們瀋陽的工業産品
[UploadFile=DSC06570_1106632570.jpg]

定價  人民幣 0.20元,真是便宜啊,我買這本書花了30元,50年后,这书价格是当年的150倍.
[UploadFile=DSC06571_1106632611.jpg]

因为相机没有电了,所以暂时照到这里,里面还有很多内容,最近我会接着上传的.

下面引用由metome2005/01/25 01:41pm 发表的内容:
北京河內 7/39\8/40次 其中北京-漢口間是7/8次,漢口凴祥間是39/40次.應該是現在的T5/6次
这个图好像贴错了~~
-------------------------------
那个时候的东西现在看起来是真的很珍贵啊!那时候的0.20元相当于现在的多少银子呢?
那个时候的沈阳还是很拽的,越看越觉得可惜~
没办法~
最后一个问题,那个时候好像长江大桥没建好,所以乘客座到浦口,然后渡过去到南京西。
车底应该是换了吧?看了一下时刻,有一列车是半夜到浦口的,那乘客多遭罪啊~

北京-寶鷄 45/6次和 北京-青島 21/2次 似乎21/2次應該是T195/6次的前身
  在我的记忆里,青岛-北京一直有两趟车,特快T25/26,和直快2539/40,这趟21/2次是直快,应该是2539/40的前身,这和青岛铁路分局宣传是一致的,2539/40现已改为T195/6次,所以,这个21/2次是T195/6的前身应该是对的。
非常感谢楼主的资料,希望能够再接再厉,把全部的都扫出来,尤其是先要扫胶济线的部分呀,呵呵。

下面引用由liaus2005/01/25 02:48pm 发表的内容:
这个图好像贴错了~~
-------------------------------
那个时候的东西现在看起来是真的很珍贵啊!那时候的0.20元相当于现在的多少银子呢?
那个时候的沈阳还是很拽的,越看越觉得可惜~
...
错了的图已经更改过来了.

Hoho,百年难遇的好东东噢。真是应了俺在本文前面的那首“气壮山河”的好诗了:“飞流直下三千尺,疑是“口水”落九天。孤帆远影碧空尽,唯见“垂涎”天际流。
metome有这个收藏,您可发喽。这东东如果在古董市场上,不知得卖到什么价哪。老兄,今儿捧着这宝贝,偷偷乐去吧!