海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: T138

[统计]经典特快列车旅行速度

关闭 [复制链接]

其实京沪线部分区段经过取直改造,特别是京沪特快不经过济南,京杭直特不经过上海西,京西(安)快车不经过郑州之后,里程也都相应缩短了
但是具体缩短多少,就不好统计了

下面引用由chasms2004/04/23 08:44am 发表的内容:
京广线因为过信阳要翻越鸡公山,这段路的坡度还是很大的,列车速度上不去,自然影响了全程的平均速度。除掉这一段之外的北京广线的速度和京哈京沪是差不多的。
京广线武昌以南开得比较慢,一般130左右。

限速160,那些车头也不能长时间跑160,需要用奥星那样的车头.200

下面引用由T1382004/05/12 02:28pm 发表的内容:
其实京沪线部分区段经过取直改造,特别是京沪特快不经过济南,京杭直特不经过上海西,京西(安)快车不经过郑州之后,里程也都相应缩短了
但是具体缩短多少,就不好统计了
它当然不想统计了,统计后直特的票价就要比普快便宜了
还有T354 深圳<>韶关 旅行車速 94.0km/h
长春的第一  呵呵!!
T451/2,T45/4,T455/6  沈阳北--大连   400公里  4小时
西南地区受地形线路的影响反正都不快~
2年多前写的帖子翻出来了
10月份我再发个新版的 呵呵
哈哈老贴啊~~~!

西北的特快都很慢,连Z19/20都很慢~~~