海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 齐鲁号

[原创]济沪特快

关闭 [复制链接]

[原创]济沪特快

我忍不住要说几句了!
我是上海跑济南的学生,每次总是万不得已买2552,又赶上2552是过夜的车,过了那么多次南京居然还没有看清楚过长江大桥,很是郁闷!
今年回济南本来下定决心绝不买2552了(经同学建议想坐T110回家),但火车站说去北京的特快只能提前一天来买,而且不能保证有票,晕!万般无奈只好又选择2552,更气人的是卧铺给上海预留的太少,要提前7天来买才行(我提前5天),所以我只好买了2552硬座,伤心!
我现在诚心祈祷上海济南之间赶快有特快,而且最好在白天!

[原创]济沪特快

下面引用由苹果沙冰2003/08/10 00:43am 发表的内容:
我忍不住要说几句了!
我是上海跑济南的学生,每次总是万不得已买2552,又赶上2552是过夜的车,过了那么多次南京居然还没有看清楚过长江大桥,很是郁闷!
今年回济南本来下定决心绝不买2552了(经同学建议想坐T1 ...
我想还是开夜车好。京沪线上的长途特快从济南开车都是晚上,从T31次20:29开始,到T131次1:58结束,所以我觉得还是晚上开特快好安排一些。

[原创]济沪特快

上海到济南的朝发夕至车不少,可是最合适的K56也要隔天去买票,因为车站奉行先顾长途再顾短途的原则。别的像西站的K256和2582的到达时刻都太晚了。所以上海加开朝发夕至的特快还是很有市场的。

[原创]济沪特快

下面引用由hyt2003/08/10 10:23am 发表的内容:
上海到济南的朝发夕至车不少,可是最合适的K56也要隔天去买票,因为车站奉行先顾长途再顾短途的原则。别的像西站的K256和2582的到达时刻都太晚了。所以上海加开朝发夕至的特快还是很有市场的。
车是很多,但票不好买。有了这个车我想对2551/2重新安排。

[原创]济沪特快

到济南近1000千米,开白天车可能弊大于利

[原创]济沪特快

下面引用由齐鲁号2003/08/10 12:02pm 发表的内容:
车是很多,但票不好买。有了这个车我想对2551/2重新安排。
感觉上白天坐如此距离车的人实属少数。象京西武昌的T79/80,全是短途客,平时长途不多。2551/2改白天,恐怕很赔。

[原创]济沪特快

下面引用由farmer2003/08/12 10:52am 发表的内容:
感觉上白天坐如此距离车的人实属少数。象京西武昌的T79/80,全是短途客,平时长途不多。2551/2改白天,恐怕很赔。
可以对2551/2的区间重新调整,甚至可以考虑让2551/2停运。

[原创]济沪特快

下面引用由齐鲁号2003/08/12 11:27am 发表的内容:
可以对2551/2的区间重新调整,甚至可以考虑让2551/2停运。
2551延长厦门,改快速。和2249/50(杭州-厦门)的联运去

[原创]济沪特快

下面引用由farmer2003/08/12 11:45am 发表的内容:
2551延长厦门,改快速。和2249/50(杭州-厦门)的联运去
主意不错,可现在这两趟车的时间衔接不上,哪趟车调整呢?还是上行调2249,下行调2552?

[原创]济沪特快

下面引用由齐鲁号2003/08/12 12:02pm 发表的内容:
主意不错,可现在这两趟车的时间衔接不上,哪趟车调整呢?还是上行调2249,下行调2552?
看看两边的大体到点再说。

[原创]济沪特快

老帖子了... 我先顶上来
  这次济沪特快可真的开了, 车次还就是T105/6~~~

[原创]济沪特快

下面引用由济南的大猫2004/04/10 04:58am 发表的内容:
老帖子了... 我先顶上来
  这次济沪特快可真的开了, 车次还就是T105/6~~~
不过还是大特快哪

[原创]济沪特快

徐州站,南京站都没有这趟车的时刻,难道这两个站都不停吗?

[原创]济沪特快

都是因为Z呀。好好的特快要停怎么多站

[原创]济沪特快

下面引用由九尾狐2004/04/10 09:09pm 发表的内容:
徐州站,南京站都没有这趟车的时刻,难道这两个站都不停吗?
对。T105/6中途只停泰山和蚌埠。
头像被屏蔽

[原创]济沪特快

齐鲁号未卜先知啊,哈哈

[原创]济沪特快

对照一下T178
和齐鲁的T106还是有几分象的

[原创]济沪特快

泰山车迷严重支持一下:)

[原创]济沪特快

下面引用由T1382004/04/11 00:38am 发表的内容:
对照一下T178
和齐鲁的T106还是有几分象的
恭祝楼主获得未卜先知的特意功能!呵呵~~
不但车次和新时刻表上的车次相同,连时间都很相似(和T177/8更像)~

[原创]济沪特快

下面引用由chasms2004/04/16 01:35pm 发表的内容:
恭祝楼主获得未卜先知的特意功能!呵呵~~
不但车次和新时刻表上的车次相同,连时间都很相似(和T177/8更像)~
多谢各位兄台的厚爱了。