海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 上游1630

2023年1月大旅行(三):上海地铁三号线北段(上海站—江杨北路)及外滩观光隧道运转

走下自动扶梯,笔者登上过江隧道的缆车,在此也呈上笔者录制的一段视频的链接:https://www.bilibili.com/video/BV1b8411G771

过了不到5分钟,笔者来到黄浦江对岸的下车站,在此呈上笔者拍摄的缆车调头的全过程的视频链接:https://www.bilibili.com/video/BV1SY4y1R7rc

接着笔者沿着自动扶梯离开了外滩观光隧道。

由于当时已经很晚了,笔者只拍摄了两张夜景图片,就离开了那里,结束了当天的游览探访。

到这里,2023年1月29日的运转探访就全部叙述完毕了。在后面的帖子中,笔者将接着上面的内容,叙述1月30日上午的运转探访经历,敬请期待。
欢迎来上海。
上海三号线又叫明珠线,据说是因为在三号线东宝兴路附近天气好的时候可以直接看到东方明珠。不知楼主当天是否看到?
虹口足球场旁边即是鲁迅公园及鲁迅墓,我第一次经过此地时,疑惑当初建设者会不会担忧这些设施扰了鲁迅先生亡魂。。。相比之下徐汇的光启公园及徐光启墓就非常幽静。
我在虹口和杨浦共住了7年半,最好的青年时光留在这里了。如今身在海外,不知道再踏上魔都土地会是什么时候,看到楼主图片,感慨良多。