海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

垃圾桶涂装的东风4D型内燃机车

VoithMaxima40cc 发表于 2022-11-4 16:16
西户找大连设计了内燃动集,具体能不能推进下去,就看资金了。

真逗,我觉得要么是当局脑子有包,要么就是有猫腻
西户这么短的平原铁路,随便电气化一下能花多少钱?然后买CRH6不是现成的?又省钱又政治正确
偏不,非要研发内燃,还特么冻鸡,真·神操作
universe 发表于 2022-11-4 20:03
大白猫主要跑京津城际吧 ?

后期转给广西沿海铁路和武局,都拆了,连同其高原型金轮号,都拆解了。
VoithMaxima40cc 发表于 2022-11-5 11:18
样车已经造了,没有编组。机车大连 拖车铺镇。不过就单从机车报价来说,还真和NDJ3差不多,毕竟A1A+D180 ...

搞的好鸡肋,完全没必要这个搞了,而且下批量出来,配件和养护都是麻烦。
VoithMaxima40cc 发表于 2022-11-5 11:18
样车已经造了,没有编组。机车大连 拖车铺镇。不过就单从机车报价来说,还真和NDJ3差不多,毕竟A1A+D180 ...

好家伙西户百宝箱了要
不知道猴年马月能去运转
其实去随时都能去,应该问有生之年能不能回得来
kaobei 发表于 2022-11-5 11:38
那不就是最新款的FXN3吗?那么点个柴油机,还要A1A轴式,连厂咋想的?这也太懒了吧!

真正问题是实际上车并没变轻
谁知道怎么整的,标称还是23吨轴/138吨整车
说实话,我觉得
比垃集桶好看
铁道游击队长 发表于 2022-11-5 14:38
西户这么短的平原铁路,随便电气化一下能花多少钱?然 ...

市区、单线、大量平交
安全问题?
说不好听的我觉得这条件能开市郊已经够喝一壶了
huamao_zhh 发表于 2022-11-5 22:18
后期转给广西沿海铁路和武局,都拆了,连同其高原型金轮号,都拆解了。

给和谐号让路。没有疫情哪来的核酸产业大发展
kaobei 发表于 2022-11-5 11:38
那不就是最新款的FXN3吗?那么点个柴油机,还要A1A轴式,连厂咋想的?这也太懒了吧!

D180只是借着FXN3跑分系统试验,FXN3国铁局那注册的很清楚265柴油机,FXN3J也是265B。当年最早的老FXN3J是打算上D180,但后来被毙了,至于这车日后给什么编号,还不清楚。
huamao_zhh 发表于 2022-11-5 22:19
搞的好鸡肋,完全没必要这个搞了,而且下批量出来,配件和养护都是麻烦。

你就当样车再利用吧,还能给D180积累实际运用经验。
铁道游击队长 发表于 2022-11-5 14:38
西户这么短的平原铁路,随便电气化一下能花多少钱?然 ...

在B站上看了这车视频,行使时候一台车正常工作,另一台车在后面堕速工作。
CRS 发表于 2022-11-5 23:52
市区、单线、大量平交
安全问题?
说不好听的我觉得这条件能开市郊已经够喝一壶了

不是吧,这能有啥安全问题?又不是第三轨
而且中断运营改造2个月,确定没有平改立?
别的不说,以前二七厂京广线那个道口,一堵车能堵俩小时,也没听说有啥安全问题啊
铁道游击队长 发表于 2022-11-6 16:49
别的不说,以前二 ...

当初扒火车炸桥梁的时候 没想到社会会是这个 样子吧

游击队长同志,道口平改立也很简单啊  路基两边军用梁一搭固定线路,列车通过限速45  同时进行开挖和做框架桥基础
开挖完成后推入框架桥,做好框架和开挖口之间的水泥,然后撤除军用梁,线路恢复原来速度就可以了
CRS 发表于 2022-11-5 22:32
真正问题是实际上车并没变轻
谁知道怎么整的,标称还是23吨轴/138吨整车

毕竟之前是150吨25吨轴重,估计砍到21吨六轴应该是技术上无法支持到,买的技术也不会照着当年DF10那样去玩,也没法去玩。
五子棋 发表于 2022-11-6 18:15
游击队长同志,道口平改立也很简单啊  路基两边军用梁一搭固定线路,列车通过限速45  同时进行开挖和做框 ...

对啊,都停运2个月了还不改吗?
universe 发表于 2022-11-6 17:36
芳林嫂是个寡妇,不怕她带走你啊   没有你们当初的浴血奋战,就没有现在的“防疫”大好形式,谢 ...

请问您是C了祥林嫂吗?
铁道游击队长 发表于 2022-11-7 10:47
对啊,都停运2个月了还不改吗?

估计是钱不够。

当然技术上没有问题,人心不古了关键是
看丹道口可还敢插那6分钟放行人自行车呢,虽然那会儿已经不让走汽车了
huamao_zhh 发表于 2022-11-7 10:42
毕竟之前是150吨25吨轴重,估计砍到21吨六轴应该是技术上无法支持到,买的技术也不会照着当年DF10那样去 ...

砍了四个缸俩电机一个辅发,功率和结构强度还省掉那么多
毕竟是买的不许折腾,我同意这是个关键因素

话说原型16缸机是订单数满不允许继续生产了嘛?
地铁不归国家可以开后门,高原用的是啥?