海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

这J8还没下车呢核酸已过期

universe 发表于 2022-10-20 22:24
那时候在我们老百姓心里,铁路是衙门口 ,出了啥事基本事自认倒霉 ,很受有找铁路的 .另外 那个年代 ,没有" ...

其实我小时候特别爱吃路边煎毛鸡蛋
现在再看见,反而不敢吃了,但心里想的是如果让我回到那时候,我还会吃
疑惑半天为什么自己会有这个心态,您说的在点儿上

我补充一下,现在添加剂管理更严格,但同时成本更低,花样更多,隐性危害更大
那年头真有违规化学添加早出事了,没出事的以后也不会有事,况且天天那么多人都在吃
一年坐不了两次火车,亚硝酸钠超标一个鸡腿没关系,装修个新房吸的甲醛顶多少斤鱿鱼了
现在哪怕,还尤其就是包装食品,没正规来路的真不敢说里面都是啥
universe 发表于 2022-10-20 22:24
那时候在我们老百姓心里,铁路是衙门口 ,出了啥事基本事自认倒霉 ,很受有找铁路的 .另外 那个年代 ,没有" ...

这不好说,添加剂不是没有,而是少,但能指望那些手工作坊遵守国标吗?况且那个年代有没有国标可能都是个问题,而且我指的主要是“狠活”,病死鸡这种基本能是主要来源吧
我上小学的时候有一款风靡的魔鬼糖,吃一块舌头就变色,各种颜色都有,那包装上一个中文都没有,后来家长发现了才不让吃了,我到现在也没闹明白那玩意是什么来头,这不是“科技”还能是啥?当然肯定不是啥高科技。那会最喜欢买的是萝卜丝和无花果,一毛钱一袋
铁路要是出了自身责任安全问题,基本是不抵赖的,基本能管受害者一辈子,这一点还是有国字号的担当的
那个年代,火车停靠一些小站的时候,经常会有周边的农村妇女挎着篮子站在铁道上售卖食品,确实有的人刚给了钱结果火车一鸣笛人家就不给东西了印象最深的是秦岭站
后来随着绿皮车的绝迹,这些人基本也就失业了
有时候看到这样的信息没法不相信自己老了,话说这个硬卧是观光价吗?

CRS 发表于 2022-10-21 14:14
其实我小时候特别爱吃路边煎毛鸡蛋
现在再看见,反而不敢吃了,但心里想的是如果让我回到那时候,我还会 ...

我觉得您过于乐观了,国人在食品上丧心病狂可不是这十年的专利
亚硝酸盐还好,赶上个肉毒素中毒就有乐子了
过去之所以让人觉得没这么危险,主要是信息不畅,匪夷所思耸人听闻的事可真不见得比现在少
铁道游击队长 发表于 2022-10-21 17:48
过去之所以让人觉得没这么危险,主要是信息不畅,匪夷所思耸人听闻的事可真不见得比现在少

信息不畅反而是另一方面的通畅
现在上亿点击曝光的恶行不还是想有就有想没就没

总归那时候人的活动范围也小,实际一辈子能见到甚至遇上这种悚人之事也不多
但也所以,这些离奇故事特别有市场,没见过好奇
换句话说我也承认,现代人很多焦虑也来自于,道听途说的坏事太多,高估了自己实际遇到的风险

当然这都是说疫情以前
话说回来,正因为真出了大事,可以传不出去,但也瞒不住
路边上火车上天天几十几百人都在吃,相对还是让人感觉安全的

【我上小学时候不是舌头变色糖了,是汽水