海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这J8还没下车呢核酸已过期

尼玛差点看哭了

“我的保质期还没面包长”

CRS 发表于 2022-10-15 19:53
“我的保质期还没面包长”

这个时刻表应该是2000年左右的 ,2003年还有客车走大秦么 ?

universe 发表于 2022-10-15 21:21
这个时刻表应该是2000年左右的 ,2003年还有客车走大秦么 ?

经群友提示,我可能买了本盗版的
结果吧,手里保留下来的,还就这本有这个时刻
CRS 发表于 2022-10-16 20:57

那就是我记错了呗。我记得还有沈阳到大同的 也是走的一段大秦
CRS 发表于 2022-10-16 20:57

那时候大同到柳村还有通勤车 ,走全段大秦线。 车次是“工程1/2" 我还座过呢
universe 发表于 2022-10-16 22:00
那时候大同到柳村还有通勤车 ,走全段大秦线。 车次是“工程1/2" 我还座过呢

那么请问您收藏工程1次女乘务员的丝袜了吗?
universe 发表于 2022-10-16 21:54
那就是我记错了呗。我记得还有沈阳到大同的 也是走的一段大秦

哦我是想说,自己有幸保留下来的小本不多,恰好这个错版让我见识了一下这个车
那时候时刻表盗版猖獗倒真是,他们一说我想起来确实
沈阳大同那个车好像也是大秦全线走通的?
铁道游击队长 发表于 2022-10-17 18:37
那么请问您收藏工程1次女乘务员的丝袜了吗?

印象太模糊了 ,20多年过去了 ,乘务员好像都是抠脚大汉和大妈 。看到男人皮鞋下穿个肉色丝袜,总感觉说不出的怪异和恶心。那时候我还在上学 ,太年轻了 ,好像还没有现在这么变态
CRS 发表于 2022-10-17 21:57
哦我是想说,自己有幸保留下来的小本不多,恰好这个错版让我见识了一下这个车
那时候时刻表盗版猖獗倒真 ...

那种小 时刻表  在北京的各大车站都有卖的 ,盗版都是在站前广场所谓的“闲散人员”卖的 。看品相  您收藏的不像是盗版的 。盗版的我买过,封面的图案比较粗糙模糊,没正版的精细   。至少17/8年没有这种小时刻表了 。随着移动互联网的发展,这种东西 以后也不会有了 。年轻真好 ,虽然生活苦,但是不觉得!
是破破烂烂人声鼎沸有生活气息呢 还是井然有序高楼大厦有生活气息呢 ?
是小偷遍地偶有诈骗抢劫还是实名制车厢一片安静    是座火车的应该有的环境呢 ?
十几岁的时候,逃票座火车 ,听南来北往的旅客胡侃 讲见闻  和半真半假的故事。也是很有意思的 。现在车厢是一片安静 ,没人聊天了 。
universe 发表于 2022-10-18 08:25
印象太模糊了 ,20多年过去了 ,乘务员好像都是抠脚大汉和大妈 。看到男人皮鞋下穿个肉色丝袜,总感觉说 ...

哈哈哈哈哈哈
universe 发表于 2022-10-18 08:31
那种小 时刻表  在北京的各大车站都有卖的 ,盗版都是在站前广场所谓的“闲散人员”卖的 。看品相  您收 ...

不患寡而患不均
CRS 发表于 2022-10-19 15:21
不患寡而患不均

是呀   不怕日子苦 ,就怕心理失衡!
universe 发表于 2022-10-18 08:31
那种小 时刻表  在北京的各大车站都有卖的 ,盗版都是在站前广场所谓的“闲散人员”卖的 。看品相  您收 ...

围车、登车叫卖的小贩也绝迹了。

这一说起来,我想起当年上学的时候,成渝线上的旅客列车上经常有兜售麻辣鸡腿的流动小贩,在某两站之间往返百渡,我当时就觉得那玩意的加工过程不可想象,现在回想,必是满满的科技与狠活啊
那会一边是管理松懈,一方面人们法律意识也淡薄,你想想这毕竟是在你们列车上购买的食品,真吃出个好歹你们能没责任?
不过真的很怀念火车一靠站,人们就去站台上购买食物的场景,虽然我基本没买过,但想想可真亲切,现在一切都是冷冰冰的
铁道游击队长 发表于 2022-10-20 12:06
这一说起来,我想起当年上学的时候,成渝线上的旅客列车上经常有兜售麻辣鸡腿的流动小贩,在某两站之间往返 ...

上饶火车站,当年也有,浙赣线上的风景。
铁道游击队长 发表于 2022-10-20 12:06
这一说起来,我想起当年上学的时候,成渝线上的旅客列车上经常有兜售麻辣鸡腿的流动小贩,在某两站之间往返 ...

那时候在我们老百姓心里,铁路是衙门口 ,出了啥事基本事自认倒霉 ,很受有找铁路的 .另外 那个年代 ,没有"科技与狠活"无非就是变质 过期   不卫生 ,不找钱 不给东西 ,但是添加剂是没有的