海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

动力集中型动车组的控制车有安装机车制动机吗?

铁道游击队长 发表于 2022-2-26 15:56
那咱们同时,我就是07年1月去的石牌段

莫非当年的海子网上的电子杂志上拍的很多广深线上CRH1A的图片是您拍的?但是大地铁公开上线,是2007年4月18日的事了。

我对“铁道游击队长”这个ID有印象,当年海子网的电子杂志我全部下载了。有CHM等好几种格式。

武深3T 发表于 2022-2-26 16:17
莫非当年的海子网上的电子杂志上拍的很多广深线上CRH1A的图片是您拍的?但是大地铁公开上线,是2007年4月 ...

不是,我从没参与过论坛官方活动,而且当时那车处于保密状态,我就没拍几张照片
当年有个ID是“铁道游击队”,是位老者,您有印象的可能是他

铁道游击队长 发表于 2022-2-27 11:23
不是,我从没参与过论坛官方活动,而且当时那车处于保密状态,我就没拍几张照片
当年有个ID是“铁道游击 ...

哦,那就是我认错人了。只记得“铁道游击队”这个名字,,不成想还有“长”的区别。他当时也是上线后在广深沿线拍的,各个角度。

回过头来想,那时候真是车迷的黄金岁月。

铁道游击队长 发表于 2022-2-26 15:55
没有,跑200都是免费坐的,纯刷脸
掉电机怎么讲?电机能随便掉?掉了不颠覆??

这文我找到了
臭名昭著的“掉电机报警”
况且这个报警装置还是货车脱线自动放风一样的原理
电机掉了把贴在上面的电线扯断了,触发停车信号
所以呢,为了防止误报警,还能手动切除

我觉得也不是说这个方案不合适,就像那个“苏联人在太空中一直使用铅笔”的段子
但是,就是感觉怪怪的
不过它竟然本身有个“防落托”,别的车有这么搞得嘛?

还有其他一大堆故障分析,明显可以看出来
设计基本没问题,甚至材料都没问题
大部分都是工艺问题

所以还是那个事,就好比我做沙盘,看再多的书,自己不动手,也不行
科研理论再深入,设计再完备,进了工厂人家手糙造不出来,也白搭

DJJ1型高速动力车机械部分质量问题分析_陈喜红.pdf

868.77 KB, 下载次数: 197

DJJ1型动力车加装牵引电机脱落报警装置的改造方案_杨奇科.pdf

76.42 KB, 下载次数: 185

CRS 发表于 2022-3-1 20:44
这文我找到了
臭名昭著的“掉电机报警”
况且这个报警装置还是货车脱线自动放风一样 ...

啊,那就是跟他这个半体悬有点关系吧
正常,能知道设计个防落托,已经算合格了
铁道游击队长 发表于 2022-2-25 11:08
不是,是中国中车诞生之前就存在的广州中车
蓝箭车体上都标明了广州中车,宣示着其对车底的所有权
还有 ...

广州中车铁路机车车辆销售租赁有限公司,简称广州中车,曾称广州中车铁路机车车辆销售服务有限公司,是中国经营铁路车辆销售及租赁业务的公司之一

广州中车是中车青岛四方机车车辆的股东之一。
应该是电信号到动力车头制动
铁道游击队长 发表于 2022-2-24 18:08
话说广州中车到底是个什么公司?
网上查的看起来是个私企,但私企怎么可能给国铁租车(SS8和蓝箭),铁道 ...

哈哈哈,被发现了
检方指控,罗菲于2007年至2011年1月间,明知广州中车铁路机车车辆销售租赁有限公司法定代表人杨建宇给予的款物,系其情夫张曙光的受贿犯罪所得,仍予以掩饰、隐瞒,上述款物折合人民币共计198万余元。罗菲于2011年6月10日被查获,涉案款物已追缴。
一个私企能买车租给铁道部,傻子都知道这里面肯定有黑幕,这种东西居然可以堂而皇之的存在,这国家真是蛮牛B的
北京市第二中级人民法院审理后认定,2007年上半年至2011年1月间,罗菲明知广州中车铁路机车车辆销售租赁有限公司等公司的法定代表人杨某给予其财物,是为讨好其情夫张曙光,以获得张曙光帮助,仍在北京、香港等地,多次收受杨某给予的157万余元的财物,并征得张曙光同意或者于事后告知张曙光。
为此,张曙光于同一期间,接受杨某的请托,利用其担任原铁道部运输局局长的职务便利,为杨某的公司解决蓝箭动车组租赁到期后继续使用及列车空调设备销售等问题,提供了帮助。

和我猜的一样,果然于是有了转场成都局,给杨某继续捞钱用要不是车底实在不堪用外加靠山倒台,估计还能再捞好几年,那样的话我应该有机会去成都局玩玩这个车
话说这个广州中车和广州冷冻机厂又是什么关系?