海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

五提开行的Z85次京苏直特抵苏后机车放哪里?

武深3T 发表于 2022-2-25 10:29
乘务在车底上休息的话,机车解挂后列车都没有供电了,乘务员的车厢空调供电咋解决的?接的外用电源?

...

有地面供电!
CRS 发表于 2022-2-24 21:27
卧槽,新得反光的猪头,卧槽,爷青回
这才是中国人的工业设计该有的水准啊
和谐电,什么JB玩意

内燃机里始终觉得11G最漂亮!
铁道游击队长 发表于 2022-2-25 11:02
我的意思是,既然7道靠站台,为什么Z85不直接进7道,还要去5道下客再转过来?
0073啊,呵呵,74和75可都 ...

是的,苏州站5站台就是5道。
北边的是7道,就是11G停车的道数!
youngl 发表于 2022-2-25 19:32

哥,我可以转载你这个图嘛?
如果可以,引用来源写海子网帐号还是别的比如微博什么的社交帐号?

呃你认识那个“黑鹰武士”嘛?
他好像也是在上海一带生活过的东北人
不过现在好像去香港了
CRS 发表于 2022-2-25 21:08
哥,我可以转载你这个图嘛?
如果可以,引用来源写海子网帐号还是别的比如微博什么的社交帐号?
{:5_12 ...

可以,标明出处就可以了!

黑鹰武士06年就认识了,那会他在上海读书,现在他好像在深圳吧!
youngl 发表于 2022-2-25 19:32

同感 ,从2011年开始,每年夏天就要拍一下当时的京汉4Z,当时里面的Z3/37/77都是猪头拉的,后面Z3/和Z77在2012年底取消了,再后来Z207开了,一直到2021年换成D3D,现在只剩下Z37一颗独苗了。

每年都要拍几次,春运的临客是白天经过,更过瘾。可惜这两年的春运实在不给力,临客都没开起来。

youngl 发表于 2022-2-25 22:28
可以,标明出处就可以了!

黑鹰武士06年就认识了,那会他在上海读书,现在他好像在深圳吧!

感谢!

那您认识那个“醉美江城雾凇”嘛
他应该是回东北去了?
武深3T 发表于 2022-2-26 09:31
同感 ,从2011年开始,每年夏天就要拍一下当时的京汉4Z,当时里面的Z3/37/77都是猪头拉的,后面Z3/和Z77 ...

我突然发现一个问题
“武深3T”当年也是南京广的王牌系列吧
CRS 发表于 2022-2-26 10:35
我突然发现一个问题
“武深3T”当年也是南京广的王牌系列吧

是的,我成为车迷也跟这有关。

当时在深圳 ,每年春运的车票实在头疼,于是就想钻研一下火车知识,就知道了海子网。

当时好像是看了一个车迷运转拍的襄渝线的帖子,大为震撼,坐火车还能这样,于是就喜欢上了火车。

但入行已然晚了,当时在深圳错过了X2000,蓝箭,还有当时武局猪头直通深圳西K555的画面也没抽空去拍。

第一次去深圳是坐的T67,后面坐过Z23/4的餐车代座。08年雪灾是T96坐了28个小时坐回来的。

现在T95/6感觉有些沦落了,慢了好多,T96深圳发车时间太早,为了不至于到武昌太早还停轮,Z23/4还停运过。

CRS 发表于 2022-2-24 21:27
卧槽,新得反光的猪头,卧槽,爷青回
这才是中国人的工业设计该有的水准啊
和谐电,什么JB玩意

我觉得最牛逼的是,这车跑了一宿,上千公里,还能这么干净
可见当年猪群的威力,看来前面的猪已经把一切虫豸一扫而光了
youngl 发表于 2022-2-25 19:41
是的,苏州站5站台就是5道。
北边的是7道,就是11G停车的道数!

我现在就在想,当年在苏西公寓,南翔的司机碰见北京的司机,心里是个啥想法?现在想想真是一件很神奇很穿越的事儿
CRS 发表于 2022-2-26 10:33
感谢!

您说的怕不是大名鼎鼎的SY哥
武深3T 发表于 2022-2-26 12:51
是的,我成为车迷也跟这有关。

当时在深圳 ,每年春运的车票实在头疼,于是就想钻研一下火车知识,就 ...

海子网当年确实牛逼
我有一次也是无意看到我女朋友在上海子网看买票攻略(当时她还不知道我是车迷呢)
CRS 发表于 2022-2-26 10:33
感谢!

这个还真不认识,这个ID还是第一次听过!
武深3T 发表于 2022-2-26 09:31
同感 ,从2011年开始,每年夏天就要拍一下当时的京汉4Z,当时里面的Z3/37/77都是猪头拉的,后面Z3/和Z77 ...

哎,好歹还有一对,京沪间现在一对也没了,当年再苏州西拍8猪(京杭1、京沪5、京苏1、津沪1)也是一件快乐的事
铁道游击队长 发表于 2022-2-26 15:51
海子网当年确实牛逼
我有一次也是无意看到我女朋友在上海子网看买票攻略(当时她还不知道我是 ...

队长,现在有娃了没有?
铁道游击队长 发表于 2022-2-26 15:49
我现在就在想,当年在苏西公寓,南翔的司机碰见北京的司机,心里是个啥想法?现在想想真是一件很神奇很穿 ...

估计没啥想法吧,各开各的车!
我记得当年某个运转贴说:苏西折返段睡觉
铁道游击队长 发表于 2022-2-26 15:49
您说的怕不是大名鼎鼎的SY哥

呃对,我印象他是说雾凇那个号密码丢了,搞了个SY?
CRS 发表于 2022-2-25 16:16
灰色插座应该是AC380的供电制式,地面提供配套电源相对容易
也可能是就为了地面能配套,专门选了AC380的 ...

显然不是啦,第一批直特都是交流车
一是与BSP车底保持交路统一,提高11G机车通用性
二是京沪线当时电气化尚未投产,无法使用电力机车