海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

五提开行的Z85次京苏直特抵苏后机车放哪里?

当年是北京机务段双班单司机操纵DF11G机车一站直达苏州,那么机车抵苏后,应该不会前往上海机务段停放整备吧?
到达后机车反向连挂,加油,熄火,然后在苏州站等一个白天?
这样的话,北京机务段需要在苏州站搞一个出退勤的点吧?还需要派驻外勤司机吧?
这种机车跨局奔袭两千里,终到一个没有机车交路的车站,想想也挺神的
虽然变态,不过曾经的长交路确实很震撼
话说当年十三猪的时候,北京司机进了沪宁线,也得LKJ贴着放大镜跑吧
机车到站后,本务司机下班,外勤司机接班,转线挂车,加油,试车,看车,一直到本务司机上班
我是这么理解的,不然你这么大两坨机车放车站,没个人看着怕说不过去吧,不知道打不打铁鞋
本务放单机去苏州西站折返点,调机把车底从5道拖到7道,把站台让出来。
问了一个上海车迷,也是这么说的
本务摘下来单机放到苏州西,车底拖到苏州站里最边上股道
列车乘务进苏州公寓,司机他不清楚
好像上海的机务段一直很排斥外局机车进去整备?
车底不是一直在最外面站台(5还是7)晒太阳吗?车头难道不是附挂其他车次回上海机务段?
CRS 发表于 2022-2-20 12:12
好像上海的机务段一直很排斥外局机车进去整备?

那倒不是,郑州、西安、兰州、沈阳的机车一堆
我看地图了,苏州西有个点儿,里面还有个转盘,但是我估摸这也就是个驻站调车机整备的地方吧?
最神的是居然还标注了苏州西公寓,这地方有交路吗?如果仅仅是调车机,就算司机家不在苏州,通勤上海也很方便啊,就算需要住宿,一个调车机机班应该也用不了公寓级吧
客车不靠站台,估计没法供电吧,大夏天看车的够惨的,转线的话,苏州站恐怕没有牵出线吧?这咽喉占用……
其实我觉得还不如这样:Z85抵达后不摘车,由苏州西调车机过来挂车,整列拉到苏州西站,然后本务摘机入库,这样应该更合理一点吧
因为我觉得苏州站应该是没有站调的吧
当年苏州站东头特别长
铁道游击队长 发表于 2022-2-21 15:50
我看地图了,苏州西有个点儿,里面还有个转盘,但是我估摸这也就是个驻站调车机整备的地方吧?
最神的是居 ...

Z85到达苏州后,解挂去苏州西,京段司机入住苏州西行车公寓!苏州西行车公寓会有货运司机入住!
车底白天一直在苏州站5道停放,乘务就在车底上休息!

苏州站7道

苏州站7道

苏州西

苏州西

苏州西

苏州西
youngl 发表于 2022-2-22 19:29
Z85到达苏州后,解挂去苏州西,京段司机入住苏州西行车公寓!苏州西行车公寓会有货运司机入住!
车底白 ...

感谢宝贵图片,这么多年过去了,还打啥码啊而且您不说也没人知道您坐了不是
话说您的头像就是苏州西拍的吧?请问这里除了京苏本务和调车机,还有啥机车会进库吗?
看照片客车是能供电的,这里不是有站台,不明白干嘛还要转线,有点多此一举啊

铁道游击队长 发表于 2022-2-24 17:46
感谢宝贵图片,这么多年过去了,还打啥码啊而且您不说也没人知道您坐了不是
话说您的 ...

码是当年就打了的就是在苏州西拍的,还有上沪的8B会停在旁边
苏州站没有机走线,所以必须要转道
车底白 ...

卧槽,新得反光的猪头,卧槽,爷青回
这才是中国人的工业设计该有的水准啊
和谐电,什么JB玩意
车底白 ...

乘务在车底上休息的话,机车解挂后列车都没有供电了,乘务员的车厢空调供电咋解决的?接的外用电源?

youngl 发表于 2022-2-24 19:24
码是当年就打了的就是在苏州西拍的,还有上沪的8B会停在旁边
苏州站没有机走线,所以必须要转道

我的意思是,既然7道靠站台,为什么Z85不直接进7道,还要去5道下客再转过来?
0073啊,呵呵,74和75可都是好车
想不到苏州西这地方还有交路
等一下,我好像明白了,您的照片里,您机车走的是7道,车底停的是5道,是这样吗?
武深3T 发表于 2022-2-25 10:29
乘务在车底上休息的话,机车解挂后列车都没有供电了,乘务员的车厢空调供电咋解决的?接的外用电源?

...

照片已经显示有外接电源了
铁道游击队长 发表于 2022-2-25 11:03
照片已经显示有外接电源了

这玩法高级啊。开眼了。

可见只要城市级别足够,有客流,车子还是能开起来的。有困难路局也能想办法解决或克服。

武深3T 发表于 2022-2-25 11:41
这玩法高级啊。开眼了。

可见只要城市级别足够,有客流,车子还是能开起来的。有困难路局也能想办法解 ...

灰色插座应该是AC380的供电制式,地面提供配套电源相对容易
也可能是就为了地面能配套,专门选了AC380的车底?
CRS 发表于 2022-2-25 16:16
灰色插座应该是AC380的供电制式,地面提供配套电源相对容易
也可能是就为了地面能配套,专门选了AC380的 ...

这么一说好像有点道理哦?但主要还是机车匹配,既然是内燃牵引,何必整那DC600,何况北京机务段也没有