海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

都四铁路和既有铁路接轨吗?

不知道有没有清晰的图
据说资阳厂造了一列4编车

貌似跟国铁都江堰共站?
山地齿轨旅游观光列车 - 中车资阳

DC1500V的米轨,而且应该是第三轨供电
CRS 发表于 2022-1-25 14:48
山地齿轨旅游观光列车 - 中车资阳

DC1500V的米轨,而且应该是第三轨供电

我擦,米三轨啊?难怪业绩归在城轨车辆里了。有的看了,这波弄好了,昆河线电气化改造有希望了
宽2米5(比C型车窄),高3米8(比北京地铁C型车高),这玩意还整盾构?
在建设单位、集团公司以及行业专家的支持下,1月中旬以来,公司都江堰至四姑娘山山地轨道交通都四1标项目“蜀光号”盾构掘进迎来崭新局面,日进尺最高达到9环(14.4m)。

都江堰至四姑娘山山地轨道交通扶贫项目是四川省重点打造的轨道交通旅游观光试点工程。公司承建的都四1标线路沿都江堰市区永安大道呈西南~东北走向敷设。起点位于都江堰站,线路穿越走马河及其支流,承担永丰站—蒲阳站区间掘进任务的“蜀光号”土压平衡盾构机开挖直径达到9.73米。
这个半径应该是双线隧道吧
我还有个问题,那这条线的救援热备机车,是不是从昆局弄点DF(H)21来?
铁道游击队长 发表于 2022-1-26 11:56
我擦,米三轨啊?难怪业绩归在城轨车辆里了。有的看了,这波弄好了,昆河线电气化改造有希望了
...

正线是双线
还行没让株洲特装接单

这估计动车组互相救援吧
日本人去年西九州新干线新车,直接头部整流罩打不开
跟和谐长城号一样得卸螺丝

昆河最大坡度有多少?这黏着区段限4%,现有的机车和技术标准行嘛?
嗐,真要是能骗来“世界遗产”经费维持昆河不拆,我就满足了

CRS 发表于 2022-1-26 21:03
正线是双线
还行没让株洲特装接单

株洲特装是啥?
动车组互救,停电咋整?这可是地质灾害频发地区
昆河30‰啊,DF11都能跑40‰,DF21单机拽个四编车上山没问题
关键是120‰那个,我估计线路实际坡度可能能达到100‰,这坡度,单机应该能上
要是救援,就只能往下走呗,反正车辆勾着齿轮呢,我是这么觉得,不过我对齿轨没有任何概念
救援这种非常规操作就不必太考虑技术标准了,本身这条线的存在就不符合技规,总没必要专门为救援研发一款新车吧
另外就是好奇这条线用啥信号模式,感觉LKJ-2000控车的面儿挺大啊

铁道游击队长 发表于 2022-1-27 11:34
株洲特装是啥?
动车组互救,停电咋整?这可是地质灾害频发地区
昆河30‰啊,DF11都能跑40‰,DF21单机 ...

株洲特装,算个大号的杭州俊士?六盘水野玉海那个螺旋塔是他们的
哦,这个四姑娘山太远了,确实不太象话

停电,学400BFC装个应急自走行蓄电池?
这速度最快才120,还差不多就C车那么大,停电不至于刹不住吧

但是既然归给城轨了,单独造几个机车,也没有大铁那么难吧?
不知道北京局有没给怀来和昌平那两对儿HXN5专门编行规
CRS 发表于 2022-1-29 20:23
株洲特装,算个大号的杭州俊士?六盘水野玉海那个螺旋塔是他们的
哦,这个四姑娘山太远了,确实不太象话 ...

其实我也不知道杭州俊士是干啥的
装电池没问题,但是我觉得业主应该舍不得吧
看吧,虽然我也觉得,机车上100‰的坡道挺扯的,但至少国内好像还没有哪条跑动车组的线路没有内燃做后备机车吧