海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 五子棋

国家铁路局关于部分铁路客车制造许可证延期的通知

CRS 发表于 2021-5-23 20:36
货车跑80啊
25Z设计目标是160没毛病啊,不是大家都说是“准高速”的“Z”嘛
所以如果25Z不是 ...

25Z定位是高端小批量没错,但绝不是实验品
北上广门面怎么能用实验品
至于以后怎么弄,我估计当时压根想不了那么多,本身就是摸着石头过河,走一步看一步吧
CRS 发表于 2021-5-23 20:40
来来来,惊掉下巴
206KP在滚动台上干到过330
RZ1 25Z型准高速一等空调软座车(广深)

并不奇怪,滚动台应该无法提供横向力扰动吧
动车毕竟不是还牵扯到电机
线路上都能跑到241(而且这个最高速肯定还不是车辆限制),滚动台330真的太正常了
我倒是更想知道当年跑241的具体编组,车号和转向架型号
铁道游击队长 发表于 2021-5-26 11:45
线路上都能跑到241(而且这个最高速肯定还不是车辆限制),滚动台330真的太正常了
我倒是更想知道当年跑24 ...

我只有张这个
怎么觉得以前发过?
铁道游击队长 发表于 2021-5-25 12:23
并不奇怪,滚动台应该无法提供横向力扰动吧
动车毕竟不是还牵扯到电机

有个纪录片,确实试验过滚动台上把380A的抗蛇行关了,还是够抖的
CRS 发表于 2021-5-26 13:48
我只有张这个
怎么觉得以前发过?

您确定这不是环铁吗?
铁道游击队长 发表于 2021-5-27 11:41
您确定这不是环铁吗?

没毛病啊,是环铁啊
所以“只有这个”,没有您想要的
CRS 发表于 2021-5-27 14:05
没毛病啊,是环铁啊
所以“只有这个”,没有您想要的

所以那个“怎么觉得以前发过?”搞得像我失忆了一样
不过241试验照片好像的确见过,只不过根本看不清编组和转向架
铁道游击队长 发表于 2021-5-27 16:56
所以那个“怎么觉得以前发过?”搞得像我失忆了一样
不过241试验照片好像的确见过 ...

诶,这么一说我也想起来了
SS8型电力机车 - 非人狂想屋

CRS 发表于 2021-5-27 20:21
诶,这么一说我也想起来了
SS8型电力机车 - 非人狂想屋

这张我好像还真没印象
迷你编啊
机后一位是广深25Z?当年是那样的车窗?列尾那铁科院的小绿皮都跑240
这风挡上都贴着传感器,看来是真怕SS8的前窗爆了
SS8那侧窗,跑到200+会是个什么密封(漏风)效果
铁道游击队长 发表于 2021-5-28 08:16
这张我好像还真没印象
迷你编啊
机后一位是广深25Z?当年是那样的车窗?列尾那铁科院的小绿皮 ...

机后一位是:https://www.bilibili.com/video/BV1dA411j7Cw?share_source=copy_web
类似于北,广等地25Z的车体,CW-2的架子
五子棋 发表于 2021-2-10 13:26
国家铁路局行政许可决定书(国铁许准字〔2020〕第526号)
中车唐山机车车辆有限公司:
我局2020年09月27日 ...

KD也复产,有意思
现在普速电化区间HX机供车越来越多,非电化好像也不缺KD
求解
SS34106 发表于 2021-5-28 22:04
机后一位是:https://www.bilibili.com/video/BV1dA411j7Cw?share_source=copy_web
类似于北,广等地25Z ...

997846,老朋友了,这车我上去玩过,而且我唯一一次去长客(05年)就赶上他在那做大修,等于上去看过两次
我就说窗子咋不一样了,原来是大修改了,这件事我有印象,可是已经淡忘了
视频里的照片后来又啥时候加了一排车顶通风器……
我第一反应也是97846,不过没放大照片没看见观察窗,外加被车窗误导了
997846是铁科院同款3台试验车里最特殊的,他那个牵引梁都是加粗的,所以应该还可以测牵引力
这车转向架好像是CW-2C,反正我印象里不是2E
不过还是列尾那个伪22最牛叉,能跑到241
正因为牵引梁加粗了,97846可以编组在重载大列的机后一位,其他俩应该都不行。如果只是为了做动力学试验,其实没必要在机后一位