海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

万能的五子棋上将同志,讲一讲俄罗斯诺里尔斯克的铁路吧

开心白开水 发表于 2020-12-23 12:44
很向往这里,不过去这种地方语言真是问题,估计英语也用不上,只能用翻译机了,但是去这种城市想深入探访甚 ...

关键是,貌似很难去,这地方好像名义上还属于保密行政区,外籍人士前往很麻烦的
看链接那个帖子的照片,探访者应该有搭乘机车,我觉得以俄罗斯人民的豁达开放,真去了那,坐下车估计不是大问题
五子棋 发表于 2020-12-23 17:45
通过时好时坏的公路

您在开玩笑吗五子棋同志,北冰洋沿岸离西伯利亚常规居民点动辄一两千公里,中间可能基本都是无人区,这公路咋维护?
像诺里尔斯克、彼得罗巴甫洛夫斯克这样的城市,都没有通往其他内陆地区的公路哦
铁道游击队长 发表于 2020-12-23 17:57
您在开玩笑吗五子棋同志,北冰洋沿岸离西伯利亚常规居民点动辄一两千公里,中间可能基本都是无人区,这公 ...

那些地方有机场的啊
铁道游击队长 发表于 2020-12-23 17:57
您在开玩笑吗五子棋同志,北冰洋沿岸离西伯利亚常规居民点动辄一两千公里,中间可能基本都是无人区,这公 ...

俄罗斯百分之90的公路都是土路哦
五子棋 发表于 2020-12-23 17:59
那些地方有机场的啊

机场有可能,但每个居民点都建个小型机场,这成本哈哈,毕竟每个居民点可能也就几百人的规模,真不知道咋弄
铁道游击队长 发表于 2020-12-23 18:01
机场有可能,但每个居民点都建个小型机场,这成本哈哈,毕竟每个居民点可能也就几百人的规模,真不知道咋 ...

大城市有机场,小居民点通过轮船、汽车等进出。
铁道游击队长 发表于 2020-12-23 17:46
应该就是因纽特人,但毕竟俄罗斯也是现代国家,不履行基本的管理义务应该是难以想象的
至少教育、医疗会 ...

所以从偏远地区迁出来不好嘛?生活条件提高很多呀(暂且不谈我国生活压力也大了很多)

五子棋 发表于 2020-12-23 18:07
大城市有机场,小居民点通过轮船、汽车等进出。

两三千公里荒无人烟的公路,怎么加油?自带燃油的话,还有多少富裕空间拉东西?车坏了怎么办?
前两天两个小伙儿从雅库茨克开车去马加丹被导航骗入废弃公路结果活活冻死的事故忘了吗
另外就是这种路,冬天大雪封路,夏天闹翻浆,没有道班养护根本无法通行啊
讲真,从西伯利亚大平原去北冰洋沿岸,骑马都比开车靠谱
铁道游击队长 发表于 2020-12-24 11:27
两三千公里荒无人烟的公路,怎么加油?自带燃油的话,还有多少富裕空间拉东西?车坏了怎么办?
前两天两 ...

话说沙俄和苏联时代不少劳改犯都是发配去北极的哦
CRS 发表于 2020-12-23 21:35
所以从偏远地区迁出来不好嘛?生活条件提高很多呀(暂且不谈我国生活压力也大了很多)

这看怎么说了,尤其是在边境地区,公民的存在代表着国家主权,一个地方没有居民没有管理,主权不就很空洞了?
不否认会有很多人向往城市生活,但也不能强奸另一部分热爱乡土居民的民意吧?
对于因纽特人,生活在北冰洋沿岸才能活在本民族文化中,如果强行迁往西伯利亚平原,还会有因纽特这个民族吗?
偏远地区也不是不可以建设的更宜居,无非要耗费更大的管理成本,看看加拿大的因纽特人你会发现,其实人家活得也挺好,至少没有我们想象的那么原始、落后和愚昧
对于我们这样一个并不差钱(修那么多没用的高铁地铁盖那么多没用的高楼不可能差钱吧)但差文化的国家,弯道超车这种小聪明自然就玩的很溜了至于是不是好事,历史终将给我们答案
五子棋 发表于 2020-12-24 11:31
话说沙俄和苏联时代不少劳改犯都是发配去北极的哦

迪克森是诺里尔斯克航运的转运站(其实我不太明白干嘛还要转运),位于叶尼塞河出海口,当年修建这个地方的时候,动用的古拉格囚犯,完工后苏联为了保密(二战时期),把他们流放到附近一个海岛上自生自灭,这些人就靠凿冰捡食贝类和小鱼小虾果腹,最后应该差不多都死了
CRS 发表于 2020-12-23 21:35

真正不适宜人类生存的地方,自然不可能有人类生存,存在就有存在的道理,某些人为了所谓政绩,强行把人家从生活了几代几十代的地方迁走,确定这样合理?有没有做过民调?哦对,天朝哪来的民调
咱国家最突出的特点就是,一切以物质为前提,精神世界对这个民族来说基本是虚幻和无意义的
铁道游击队长 发表于 2020-12-24 11:50
真正不适宜人类生存的地方,自然不可能有人类生存,存在就有存在的道理,某些人为了所谓政绩,强行把人家 ...

杜金卡是诺里尔斯克铁路与海运的转运站,位于叶尼塞河出海口,码头可以停靠海船。
五子棋 发表于 2020-12-24 11:54
杜金卡是诺里尔斯克铁路与海运的转运站,位于叶尼塞河出海口,码头可以停靠海船。

不是不是,杜金卡只是铁路和船运的转运站,位于叶尼塞河,离海口还有好几百公里的距离
迪克森是河海转运站,迪克森目前大概有一两千居民,境内空军机场可以定期起降波音737客机
铁道游击队长 发表于 2020-12-24 11:50
真正不适宜人类生存的地方,自然不可能有人类生存,存在就有存在的道理,某些人为了所谓政绩,强行把人家 ...

所以说虽然不差钱,但是钱也要用在投资赚更多的钱
给小少边穷修得漂漂亮亮的,物质上只赔不赚,赚民意又没啥用
CRS 发表于 2020-12-24 17:01
所以说虽然不差钱,但是钱也要用在投资赚更多的钱
给小少边穷修得漂漂亮亮的,物质上只赔不赚,赚民意又 ...

投资吗?那些高铁地铁高楼最后很多都是不良资产啊
这时候就会有人扯社会效益,但这个社会效益究竟怎么算,估计也没人真清楚
把老百姓稳定在广大农村,守土安民,提升乡村和城市的实质生活品质难道就不算社会效益?
不否认多数人都喜欢去大城市生活,但原本相对分散平均的人口,非要集中到少数几个点去,这不出问题才见鬼哦
所以说,归根结底,人们不应该过于追求物质,否则结局很可能是灾难性的
不过像我们这种为了走出大山而读书的中国特色,哈哈,价值观有问题,神仙也没辙
铁道游击队长 发表于 2020-12-24 18:22
这时候就会有人扯社会效益,但这个社会效益究竟怎么算 ...

我觉得社会效益这东西就像你测量真实列车的起动阻力
它不是一个函数关系,没办法精确计算出来
但是由于我朝的舆论空间和地球上其他地方天然两个世界
所以我觉得还是搞国家工程比提高幸福指数的对外社会效益更大?
至于韭菜幸不幸福,谁在乎呢。有人见过北朝的人自己说自己幸福或不幸吗
CRS 发表于 2020-12-24 18:56
我觉得社会效益这东西就像你测量真实列车的起动阻力
它不是一个函数关系,没办法精确计算出来
但是由于 ...

铁道游击队长 发表于 2020-12-24 18:22
这时候就会有人扯社会效益,但这个社会效益究竟怎么算 ...

不过我觉得有一点可以探讨
人类社会自然发展的方向
是最终以城市接纳大多数人口,还是最终人口密度相对平均分布在土地上?
铁道游击队长 发表于 2020-12-23 17:50
我记得您不是说,前往俄北极地区后,再去西方国家签证会受到限制吗

得是北极圈,北极圈外的不算,比如俄罗斯亚马尔液化天然气项目。以前真没搞清楚界限,直到曾去新乌呆过的同事2019年春节去美国、加拿大旅游后问及才知道区别。
另外还有就是需要有证据,除非知名人士、参与的涉及北极圈俄方开发的知名项目,被CIA在俄的间谍机关探知。