海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这个复字代表什么意思呢?

今天玩12306上面发现部分车次带有复字,不知道是什么意思呢?
hxbcnmh 发表于 2020-10-29 10:53
复兴号车的意思吧,我觉得现阶段搞这些好像没必要。因为早晚全是复兴号

因为和谐号保有量太大,加上很多和谐号还没有到退役年限,CRRC就算开动全部产能造复兴号,也做不到复兴号全面替换和谐号。现实一点的话,一线路局全面配属复兴号,原一线路局配属的和谐号逐步转配二线路局或者三线路局使用,等复兴号也配属二线或者三线路局以后,和谐号再全部退役。

复兴号的意思吗??
复兴号车的意思吧,我觉得现阶段搞这些好像没必要。因为早晚全是复兴号
复兴号车型
哪里看到的?
复兴号车底。
五子棋 发表于 2020-10-29 15:33
因为和谐号保有量太大,加上很多和谐号还没有到退役年限,CRRC就算开动全部产能造复兴号,也做不到复兴号 ...

哈哈,估计没等HX号大面积退役,又有新车系出现了。
这个有点意思了啊
五子棋 发表于 2020-10-29 15:33
因为和谐号保有量太大,加上很多和谐号还没有到退役年限,CRRC就算开动全部产能造复兴号,也做不到复兴号 ...

是的,第一批和谐号投入运营是2007年的时候,这么算,第一批和谐号退役至少要等到2027年,第一批300+的动车是2008和2009年的时候,也就是说,第一批2C和3C要到2028和29年退役,还是又得等的,第一批380系列的动车更是要等到2031年以后退役了。这么算和谐号退役完毕应该要等到2036年了。首批复兴号是2017年投运的。
huamao_zhh 发表于 2020-10-29 18:14
哈哈,估计没等HX号大面积退役,又有新车系出现了。

嗯,有道理,上届领导主导的是和谐社会,所以叫和谐号;这届领导主导的是复兴中国,所以叫复兴号。那看下届领导主导的是什么了。就是不知道“复兴号”的这个名字能否坚持到首批和谐号退役(只要坚持到2027到2030就可以了)。
hxbcnmh 发表于 2020-10-31 10:52
嗯,有道理,上届领导主导的是和谐社会,所以叫和谐号;这届领导主导的是复兴中国,所以叫复兴号。那看下 ...

上届也说复兴来的,这届开始说梦,现在是加了个伟大复兴的。
其实,动车组可以继续FX、HX,内燃机车还是改回东风和东方红吧。