海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

俄铁61-4517型软卧车

车长;25500毫米
车宽;3104毫米
自重;61.5吨
客室定员;36人
乘务员室;1人(带列车长办公室为2人)
最高速度;每小时160公里
转向架;68-4065型或68-4066型
水箱容量;1600升

哇这个更厉害,导柱定位跑160
不过想想美帝还一大票导框均衡梁跑160
不过为何还是踏面制动呢?
俄铁引进西门子的那款型号是?
SS34106 发表于 2020-9-9 00:10
不过为何还是踏面制动呢?

目测因为天气冷,外加实际不跑那么高

感觉这个160类似于25G的构造速度140,都是虚的

VoithMaxima40cc 发表于 2020-9-9 08:18
俄铁引进西门子的那款型号是?

61-4476型客车(WLABmz) 使用UIC限界跑西欧方向,在白俄罗斯布列斯特更换转向架。

CRS 发表于 2020-9-8 22:15
哇这个更厉害,导柱定位跑160
不过想想美帝还一大票导框均衡梁跑160

图片中的转向架是КВЗ-ЦНИИ型转向架   国内叫211型转向架
因为60---80年代东德几大车辆厂给苏联代工生产了不少苏式客车,并且大量制造КВЗ-ЦНИИ型转向架,于是КВЗ-ЦНИИ型转向架就随着24型和18型客车来到国内了。
五子棋 发表于 2020-9-9 17:54
61-4476型客车(WLABmz) 使用UIC限界跑西欧方向,在白俄罗斯布列斯特更换转向架。

说到联运车,K19编组的客车都是什么型号呢?大家一直说的MTEC是载员的意思吧?感觉19的车应该也是比较老的车了。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-9-11 08:24
说到联运车,K19编组的客车都是什么型号呢?大家一直说的MTEC是载员的意思吧?感觉19的车应该也是比较老 ...

K19/20用的是特维尔车辆厂2008年制造的61-4179和61-4177型客车
五子棋 发表于 2020-9-11 16:36
K19/20用的是特维尔车辆厂2008年制造的61-4179和61-4177型客车

对了,当年K3闹换车那阵,俄铁他们是打算给换什么车开着?
VoithMaxima40cc 发表于 2020-9-13 19:41
对了,当年K3闹换车那阵,俄铁他们是打算给换什么车开着?

俄铁可能想给我们推销61-4440,让我们用61-4440开K3/4。
五子棋 发表于 2020-9-13 19:42
俄铁可能想给我们推销61-4440,让我们用61-4440开K3/4。

他们为什么不直接给19换车底呢,不过听说K3换车底这事又被提上日程了。等等看吧,还是四方负责。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-9-15 16:41
他们为什么不直接给19换车底呢,不过听说K3换车底这事又被提上日程了。等等看吧,还是四方负责。

国际列车更换新车需要两国铁路协商开会讨论技术细节等各种问题
很多细节两边谈不拢就换不成啊
就问一件事,K3还有么?还开么?
铁道游击队长 发表于 2020-9-16 10:38
就问一件事,K3还有么?还开么?

队长您方便去环铁么?传闻环铁有列四方的新造25T,车上设备中俄双语。不过我也不确认,只是听说。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-9-15 16:41

俄铁想给K19/20换61-4440来着,被国铁集团以61-4440不符合我国铁路技术标准和安全标准为理由拒绝

五子棋 发表于 2020-9-16 19:27
俄铁想给K19/20换61-4440来着,被国铁集团以61-4440不符合我国铁路技术标准和安全标准为理由拒绝

我也是呵呵哒了,只能解释成俄铁不给国列25G让步,国铁就不给俄铁让步了。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-9-16 19:22
队长您方便去环铁么?传闻环铁有列四方的新造25T,车上设备中俄双语。不过我也不确认,只是听说。

有空可以去看看,不过四方还有普铁产能?
铁道游击队长 发表于 2020-9-17 11:29
有空可以去看看,不过四方还有普铁产能?

一直也没停过啊,新旧动集拖车都有他们造的。那列25T应该是18年的。