海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

BIG BOY的启动和持续牵引力有多少

CRS 发表于 2020-8-25 20:29
怕是还得要睡袋,要不冻成狗吧?

还好还好,那晚我记得我还开了空调因为到策克天已经晴了
第二天晴空万里,气温在37℃左右,但是荫凉下无压力,你懂得
想去运转通勤车还真可以考虑带个帐篷,毕竟有备无患,满大街的蒙古国小面包,那地方挺逗的
阿尔斯通1960 发表于 2020-8-26 14:16
第二个是马力值吧

第一个应该是牵引力,第二个是马力
阿尔斯通1960 发表于 2020-8-26 14:19
105辆空车2100吨跑90  恩.....不知道大宝贝3700跑多少

我看过挑战者牵引130多辆重车,速度大概能在八九十左右,大宝贝应该不次于他吧
沈局彰段 发表于 2020-8-27 12:58
第一个应该是牵引力,第二个是马力

它这个数值是多少牵牛?  还是轮轴功率?
他这个牵引力应该是磅吧。折算成吨是61.46吨。等于二个多前进。
laojiu 发表于 2020-8-29 10:07
他这个牵引力应该是磅吧。折算成吨是61.46吨。等于二个多前进。

对应该是这样
阿尔斯通1960 发表于 2020-8-28 22:41
它这个数值是多少牵牛?  还是轮轴功率?

牵引力应该是磅

米国车锅炉压力21公斤比中国15公斤大不少。可这车牵引力确实牛,不知轴重多少。上坡不打滑吗。
laojiu 发表于 2020-8-29 10:07

呵呵,  那也够顶两台4B了

据说挑战者的功率比大男孩大  但黏着力大男孩是最高的
laojiu 发表于 2020-8-30 00:31
米国车锅炉压力21公斤比中国15公斤大不少。可这车牵引力确实牛,不知轴重多少。上坡不打滑吗。

轴重小不了,  整备多重?
laojiu 发表于 2020-8-30 00:31

Maximum Axle Weight:67800
换算一下是30.753562686000002吨
就是最大轴重为不到31吨
蒸汽机车轴重(不包括煤水车)因为受锅水变化的影响,整备状态下也会在一定范围内变化。
所以这个数据说的是最大轴重
沈局彰段 发表于 2020-8-30 22:26

也没想象的那么大轴重
沈局彰段 发表于 2020-8-30 22:26

80年前就这个水平,老米不光是机车厂NB,人家工务段的水平也挺NB.
阿尔斯通1960 发表于 2020-8-31 09:45
也没想象的那么大轴重

对啊,因为轴数多啊,4-8-8-4轮式,按轴式就是2-4-4-2,机车部分12轴呢,一平均自然就不那么可怕了,但是开了粘着重量增加器以后,动轴轴重肯定是增加的,到啥程度就不知道了。
laojiu 发表于 2020-8-31 13:00
80年前就这个水平,老米不光是机车厂NB,人家工务段的水平也挺NB.

这个啊咋说呢,他们好多线路质量也很差,维护也跟不上,但就是不耽误跑大轴重
沈局彰段 发表于 2020-8-31 16:36
这个啊咋说呢,他们好多线路质量也很差,维护也跟不上,但就是不耽误跑大轴重

SC44和F125那是跑200公里的车,也30多吨轴重
就觉得很捏汗

老前辈年轻那时候我们的线路质量也不怎么样吧
看到一个1993年外国火车迷在长春拍的视频里面,前进牵引货列行驶在京哈正线上,车厢会左摇右晃上蹿下跳的。
五子棋 发表于 2020-9-1 15:22
老前辈年轻那时候我们的线路质量也不怎么样吧
看到一个1993年外国火车迷在长春拍的视频里面,前进牵引货 ...

90年代时候,一些车站道岔都有这个问题。之前看8k那个视频也是非常容易能看出来的。
对啊,因为轴数多啊,4-8-8-4轮式,按轴式就是2-4-4-2,机车部分12轴呢,一平均自然就不那么可怕了,但 ...

想知道,当年粘着重量增加器的使用多吗?