海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

BIG BOY的启动和持续牵引力有多少

百度上介绍
“在1930年代,UP经常在从奥格登到瓦沙奇的列车加挂辅(补)机,UP为了简化这种麻烦,于是要求『研发及机械标准部』设计一种无须协助就可牵引3,600吨的列车越过千分之11.4坡度的瓦沙奇山脉的机车。于是造就了史上最成功的大型关节式蒸汽机车。”

单机3600吨千分之11.4 ,没说速度是多少,老美普遍大轴重,启动持续牵引力有多少?  和谐3B单机行么。。。

和谐车肯定没问题啊
这个以前在网上都能搜到吧
Tractive Effort:135,375
Drawbar Horsepower:        6,290

SS3BG也没问题吧。
我记得当年关沟专用的马莱4机车的牵引力比东风4B还要大。

放在今天,随便一个HXD货运型都能轻松搞定,但是放在那个时代,蒸汽机车能把性能做到这种登峰造极的程度的恐怕也没几个国家了。而且蒸汽机车本身的物理特性就决定了其能量的利用率永远不可能比得上内燃、电力机车。Big boy真的算得上是一种奇迹了。不过老美确实挺喜欢追求这种高大而彪悍的设计风格。无论是火车还是汽车。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-24 17:23
放在今天,随便一个HXD货运型都能轻松搞定,但是放在那个时代,蒸汽机车能把性能做到这种登峰造极的程度 ...

哈哈,和谐内就是从美国进口引进的。这都是差了快100年的产品,有什么可对比的呢。
斑鸠,问你个问题,HXD都有哪些,货运型又有哪些呢。
huamao_zhh 发表于 2020-8-24 18:37
哈哈,和谐内就是从美国进口引进的。这都是差了快100年的产品,有什么可对比的呢。
斑鸠,问你个问题,H ...

HXN(具体是HXN5)只是头4台是美国整车进口,后面的全都是合资生产的。
https://baike.baidu.com/item/%E5 ... /4061452?fr=aladdin
这资料是个人都能查得到,具体型号不都有吗?我只是懒得码子了,当然,你真要看我不爽那就点到为止吧,谢谢。

做个对比呗
大秦空车回送方向上坡限1.2%
C80B空车20吨,一个8轴和谐拉105个能达速
重车方向上坡0.4%,能跑90

噫,好像也比不出来啥

如果下雨呢
一只老斑鸠 发表于 2020-8-24 20:02
HXN(具体是HXN5)只是头4台是美国整车进口,后面的全都是合资生产的。
https://baike.baidu.com/item/% ...

合资生产吗?其实就是代工了,否则HXN5B怎么跟HXN5有那样大的出入。
考考你而已,省的你整天张口喷,哈哈。
huamao_zhh 发表于 2020-8-25 09:51
合资生产吗?其实就是代工了,否则HXN5B怎么跟HXN5有那样大的出入。
考考你而已,省的你整天张口喷,哈 ...

华茂兄不要挑起战争
huamao_zhh 发表于 2020-8-24 16:28
SS3BG也没问题吧。
我记得当年关沟专用的马莱4机车的牵引力比东风4B还要大。

肯定的啊,感兴趣的话你们找牵规算一下不就知道了,我对这种事没兴趣

嗯,我走嘉策那天就下雨了,神奇的沙漠雨,冻得不行
铁道游击队长 发表于 2020-8-25 13:44
嗯,我走嘉策那天就下雨了,神奇的沙漠雨,冻得不行

哈哈,队长变雨神了。那边的感受如何。
对了,哈局的DF8还在去戚墅堰进行厂修,这些车会不会大修后出租给嘉策等地方铁路呢

huamao_zhh 发表于 2020-8-25 13:58
哈哈,队长变雨神了。那边的感受如何。
对了,哈局的DF8还在去戚墅堰进行厂修,这些车会不会大修后出租 ...

这就不清楚了,嘉策大概也没那么大胃口吧
感受就是坐车到快吐,通勤车其实也没人管,至少我去那天没人管,唯一的问题是,策克下车后要摸黑走到镇上才有旅店,国门宾馆,除此之外老远好像还有一家,如果点背的话赶上人家没房就惨了毕竟到策克都晚上10点半左右了

铁道游击队长 发表于 2020-8-25 14:07
这就不清楚了,嘉策大概也没那么大胃口吧
感受就是坐车到快吐,通勤车其实也没人管,至少我去那天没人管 ...

他们现在20多台车,型号也是超级复杂。真不知道他们为什么要这样做。

带个帐篷吧。
huamao_zhh 发表于 2020-8-25 16:00
他们现在20多台车,型号也是超级复杂。真不知道他们为什么要这样做。

带个帐篷吧。

怕是还得要睡袋,要不冻成狗吧?
沈局彰段 发表于 2020-8-24 15:59
Tractive Effort:135,375
Drawbar Horsepower:        6,290

第二个是马力值吧
CRS 发表于 2020-8-25 00:45
做个对比呗
大秦空车回送方向上坡限1.2%
C80B空车20吨,一个8轴和谐拉105个能达速

105辆空车2100吨跑90  恩.....不知道大宝贝3700跑多少