海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

1969年广州---上海49/50次列车全程运行时间

一楼哈哈哈
从上海到广州
上海;9;50开
嘉兴;11;25到  11;37开
杭州;12;48到  13;00开
诸暨;14;11到  14;20开
金华;15;59到  16;13开
衢州;17;25到  17;35开
上饶;19;19到  19;31开
鹰潭;21;09到  21;22开
向塘西;23;22到  23;34开
樟树;0;20到  0;30开
新余;1;35到  1;48开
宜春;2;43到  2;48开
萍乡;3;46到  3;58开
醴陵;4;41到  4;50开
株洲;5;37到  5;52开
衡阳;8;39到  8;54开
郴州;11;16到  11;30开
韶关;15;01到  15;15开
英德;16;30到  16;42开
广州;18;55到

嗯,一天一夜的时间
从广州到上海
广州;8;30开
英德;11;08到  11;20开
韶关;12;40到  12;52开
郴州;16;18到  16;30开
衡阳;18;52到  19;11开
株洲;22;05到  22;29开
萍乡;0;05到  0;17开
宜春;1;15到  1;17开
新余;2;34到  2;46开
樟树;3;51到  3;55开
向塘西;4;48到  5;00开
鹰潭;7;01到  7;17开
上饶;9;27到  9;39开
衢州;11;25到  11;34开
金华;12;45到  12;57开
诸暨;14;44到  14;52开
杭州;16;04到  16;19开
嘉兴;17;30到  17;43开
上海;19;25到
hxbcnmh 发表于 2020-8-9 15:27
嗯,一天一夜的时间

1969年那会儿国铁很多干线还是单线、接头轨、木枕的年代,加上调度水平低,并且排图很松,
当时国铁机车队伍里面蒸汽机车比例有百分之95左右,
是不是现在的T169次与T170次呢?
huanghewhpiano 发表于 2020-8-9 19:51
是不是现在的T169次与T170次呢?

511\512

怎么看出来的
好像是K49/50延长到三亚,新开了T169/70
蒸汽时代有这速度感觉还可以了,毕竟现在K车都还要20来个小时
hxbcnmh 发表于 2020-8-9 15:27
嗯,一天一夜的时间

你的数学是体育老师教的吧,我还以为LZ发错了
五子棋 发表于 2020-8-9 15:34
从广州到上海
广州;8;30开
英德;11;08到  11;20开

我94年坐过这车,好像时刻差不多,不会这么久没变吧,那时复线了,那时怀化车嘉兴到上海要3个多小时,怀化车在松江吃广州的待毙。
LZ搞个东北车,四川车
那时都是单线吧,有这么快?到株洲都是单线,上海还走现在的3号线
peterpu 发表于 2020-8-12 20:44
那时都是单线吧,有这么快?到株洲都是单线,上海还走现在的3号线

蒸汽机车可以开60公里
peterpu 发表于 2020-8-12 20:39
你的数学是体育老师教的吧,我还以为LZ发错了

好吧,少说了半天
五子棋 发表于 2020-8-9 15:25
从上海到广州
上海;9;50开
嘉兴;11;25到  11;37开

lz,嘉兴到杭州会那么快吗?现在有多少车做不到

我从来没亲眼见到蒸汽拉客车,最后一次在上海见到蒸汽机车干活还是2001年,最后一次见到蒸汽机在2009年赶水
即使在1994年杭州到上海,就是5080的前身,还要走6小时,那时已经复线了

LZ,80年代金山车要2个半小时。你的时刻表是不是那个时候的,上海到宁波要一各白天,94年宁波到杭州也要6小时,好像没吃待毙。那时肖勇线单线,LZ你的时刻是不是那个时候的