海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

参与拍电影的蒸汽机车

沈局彰段 发表于 2020-8-2 15:22
由车的问题转到政治问题再转到民族问题,现在终于回归正轨,转到娘们儿的问题了

呵呵!
打住!重归正题吧!话说,我国解放前的蒸汽机车有挡烟板吗?感觉见过的照片和影像资料里面几乎未见。

酒后胡言 发表于 2020-8-2 17:16
呵呵!
打住!重归正题吧!话说,我国解放前的蒸汽机车有挡烟板吗?感觉见过的照片和影像资料里面几乎未 ...

当然也有机车配导烟板,但是具体哪些车有,就得请教大师了,其实这个东西不一定都是标配,说白了按运用习惯可以安装也可以拆除
沈局彰段 发表于 2020-8-2 22:14
当然也有机车配导烟板,但是具体哪些车有,就得请教大师了,其实这个东西不一定都是标配,说白了按运用习 ...

我们有一个小编搞历史的
解放前胶济、浙赣、平绥的车都做了大合集
我也不记得哪个车有挡烟板
CRS 发表于 2020-8-2 22:22
我们有一个小编搞历史的
解放前胶济、浙赣、平绥的车都做了大合集
我也不记得哪个车有挡烟板
...

这也我也不记得,即使有配导烟板的也不是标配,可能就是某型机车的某一台或某几台配了,隐约记得见过一台MT1型机车装了导烟板,但不知道那张照片是解放前拍的还是解放后拍的
沈局彰段 发表于 2020-8-2 22:14
当然也有机车配导烟板,但是具体哪些车有,就得请教大师了,其实这个东西不一定都是标配,说白了按运用习 ...

还没没记得解放前的蒸汽机车有导烟板的。

之前看过集通铁路的大前进,但是发现烟板也就那样,依旧是前面雾气缭绕。

huamao_zhh 发表于 2020-8-3 16:22
还没没记得解放前的蒸汽机车有导烟板的。

之前看过集通铁路的大前进,但是发现烟板也就那样,依旧是前 ...

确实,速度起不来,就没啥用,还得看风向
虚心求教世界上有实际运行过的蒸汽轮机机车吗?
另外,燃油的蒸汽机车是不是就可以把司机室设在机车端头便于瞭望?至于司机室的防撞结构该怎么设计怎么设计。传统蒸汽机车司机室前的锅炉系统特定撞击能量下多半引起锅炉爆炸,不见得能定义为溃缩防撞结构。
酒后胡言 发表于 2020-8-8 07:41
虚心求教世界上有实际运行过的蒸汽轮机机车吗?

美国有啊,但好像没用多长时间
MT1烟板标配