海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

参与拍电影的蒸汽机车

铁道游击队长 发表于 2020-8-1 18:50
中国这么大,人口这么多,有几个真正的工匠是不足为奇的,航天科工口有很多具有工匠精神的大师倒也不是吹 ...

所以当我看到这句话的时候我内心就带着一种强烈的厌恶和鄙视,这种带着一丝体制内单位的发言我看着就想吐。一点也没有人情味。
铁道游击队长 发表于 2020-8-1 18:52
说句公道话,斑鸠绝对不舔苏

我也只是纯粹的喜欢一点苏联的文化元素而已,但这不等于我看不清苏联那种体制的弊端。
huamao_zhh 发表于 2020-8-1 13:14
因为上游保留下来比前进多,所以斑鸠就认为上游产量大而已。它不知道上游主要用途和生产时期,这样说正常 ...

我怎么可能会被那种人羞辱呢?分明是我的发言戳中了他内心的痛处,他只是想着封我号来选择逃避而已。他能封杀我在我看来太正常了,不足为奇,我真正痛恨的反倒是那些被他侮辱成为各种“景观”的蒸汽机车。
酒后胡言 发表于 2020-8-1 15:00
是不是一般干线运营的蒸汽机车才配导烟板。理由是:
1. 一方面有足够的速度起到导烟上行的空气动力效果; ...

我觉得是不是为了提升尾气排放温度、压力而进行的调整呢。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-1 19:54
我怎么可能会被那种人羞辱呢?分明是我的发言戳中了他内心的痛处,他只是想着封我号来选择逃避而已。他能 ...

但是他也戳重你了。机车车辆无罪,罪在人身上,
huamao_zhh 发表于 2020-8-1 20:07
但是他也戳重你了。机车车辆无罪,罪在人身上,

他在为他自己洗地呢,这种话是个人都能说。但这并不能从根本上改变他的价值观。换成我,我宁可把这些东西拆了也不会交给这样的人,他这口吻,不仅仅针对我,对其他反对他的车迷也是这样。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-1 20:10
他在为他自己洗地呢,这种话是个人都能说。但这并不能从根本上改变他的价值观。换成我,我宁可把这些东西 ...

那你为什么不提高你自己的学识呢?难道你标榜就是 人民号机车  等那几个在论坛中混子吗?
一只老斑鸠 发表于 2020-8-1 19:23
你什么意思啊?背下里议论他人很好玩吗?我喜欢人家那种优越的社会环境我就忘了自己是中国人了吗?我虽然 ...

赶紧滚犊子吧  各个QQ群混不下去开始混论坛了   看不起说方言的 看不起农村人  就这两点就说明你就是个沙比     
建设5095 发表于 2020-8-1 20:21
赶紧滚犊子吧  各个QQ群混不下去开始混论坛了   看不起说方言的 看不起农村人  就这两点就说明你就是个沙 ...

你管得着吗?网络上看不惯我的人多着呢,但是影响了我的生活了吗?有那功夫还不如去怼一下论坛上的某狗,论执着,我都只能拜他为师了。
真可怜 大概现实被欺负践踏尊严  逃避到了网络上 还是一个样  
酒后胡言 发表于 2020-8-1 08:12
谢谢有图有真相。
记得很早铁路在线论坛有过小小的争执,有说前进是仿照苏联的蒸汽机车设计的。应该就是 ...

在线那边的争执没什么印象,在线蒸汽时代板块一直是那个论坛最和谐的部分,因为有几个大师级人物存在,所以不可能出什么争执,遇到不懂问题,或者请教,或者闭嘴就是了,前进型机车,是参照了jib型的设计,但说完全参照,也他妈是个伪命题,机车主要结构设计上,有太多不同的地方,当年是因为有一部分人嘴硬非说是参照了FD型的设计,所以菜出了那么多幺蛾子,有人为了证明这事,才澄清了前进型是参照jib的设计,但一下子又到了另一个极端,就是让人认为是完全照扒,就像众泰皮尺部一样,说不清楚了……
酒后胡言 发表于 2020-8-1 15:00
是不是一般干线运营的蒸汽机车才配导烟板。理由是:
1. 一方面有足够的速度起到导烟上行的空气动力效果; ...

您说的对,教材上一般都说导烟板作用,一般不说满足什么条件才安装导烟板
建设5095 发表于 2020-8-2 00:19
真可怜 大概现实被欺负践踏尊严  逃避到了网络上 还是一个样

分明就是你在那想入非非,就不要想着甩锅给我。在你看来“学识”不够资深难道就不配做车迷吗?我就算再不资深,起码比社会上那种对火车和铁路一窍不通的普通民众强多了吧?我不想跟任何人吵架,海子本来就已经没几个人了,还不好好珍惜吗好吗?既然都是车迷,有必要这样去打击他人吗?我也知道这些年的车迷圈子越来越趋于分裂成为一个个越来越小的个体。而且外部环境,无论是来自社会还是国铁官方,对待车迷的态度也越来越显不友好。你难道希望看着某一天国铁以法律法规的形式公然宣布全面禁止拍摄火车和铁路等设施吗?当然,现在中美关系越来越恶化,美国都准备要跟中国打新冷战了,这样下去,国铁官方就可以更加名正言顺地阻止车迷的正常摄影了。反正我对这个国家的未来已经不抱多少期望了。人类都快要完蛋了,中国能逃得掉吗?
huamao_zhh 发表于 2020-8-1 20:06
我觉得是不是为了提升尾气排放温度、压力而进行的调整呢。

形成一个风场,使得出烟囱口的烟气尽量向后上方飘散。
一只老斑鸠 发表于 2020-8-1 19:23
你什么意思啊?背下里议论他人很好玩吗?我喜欢人家那种优越的社会环境我就忘了自己是中国人了吗?我虽然 ...

不过讲真,这应该真不算背地议论
一只老斑鸠 发表于 2020-8-1 19:45
我也只是纯粹的喜欢一点苏联的文化元素而已,但这不等于我看不清苏联那种体制的弊端。

您喜欢的是俄罗斯大妞儿吧
铁道游击队长 发表于 2020-8-2 11:53
您喜欢的是俄罗斯大妞儿吧

大妹子还是算了,我喜欢俄罗斯的小萝莉。
由车的问题转到政治问题再转到民族问题,现在终于回归正轨,转到娘们儿的问题了
酒后胡言 发表于 2020-8-2 10:25
形成一个风场,使得出烟囱口的烟气尽量向后上方飘散。

原来,了解了。
沈局彰段 发表于 2020-8-2 15:22
由车的问题转到政治问题再转到民族问题,现在终于回归正轨,转到娘们儿的问题了

哈哈,斑鸠的最大爱好。只要不是车,啥都聊。