海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

少见的棚代客通勤车

2015年之前,南局管内福建地区通勤车在春运期间,硬座车被调走跑春运临客的情况下,会调用一辆P64GK型棚车进行通勤化改造(车内用脚钢焊接长条座位,加装钢管推拉门,同时用钢板隔出一个卫生间),作为代客车使用。
改革开放前棚车代客运很多,也有改造过的临时厕所
隔的那一小间是厕所吗?用个大塑料桶?
酒后胡言 发表于 2020-8-12 07:24
隔的那一小间是厕所吗?用个大塑料桶?

隔的那一小间是厕所,棚车在那个位置地板处有排泄管。
五子棋 发表于 2020-8-12 08:10
隔的那一小间是厕所,棚车在那个位置地板处有排泄管。

只想说卧草!
肯定没供水冲洗设备的,估计一个大塑料桶,一个瓢。

酒后胡言 发表于 2020-8-12 12:21
只想说卧草!
肯定没供水冲洗设备的,估计一个大塑料桶,一个瓢。

瓢是拿来干嘛的?哈哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2020-8-12 14:16
瓢是拿来干嘛的?哈哈哈哈

从大塑料桶里舀水冲洗。
酒后胡言 发表于 2020-8-12 16:43
从大塑料桶里舀水冲洗。

纯DIY啊卧槽
提到棚代客,记得早年站站乐慢车还有YZ30和YZ31。这两型车带卫生间吗?我一直认为这个车是早年春运临客替代棚车的最佳选择。也是步兵调动的最佳选择,比棚车好。双开门适合步兵携行重武器上、下车。
酒后胡言 发表于 2020-8-12 18:56
提到棚代客,记得早年站站乐慢车还有YZ30和YZ31。这两型车带卫生间吗?我一直认为这个车是早年春运临客替代 ...

30应该有,因为那个是拿24型改造的
31肯定没有
铁道游击队长 发表于 2020-8-12 19:07
30应该有,因为那个是拿24型改造的
31肯定没有

那31型的设计真的就比较失败了。31应该是22型系列中的吧?到了25型的系列里面除了行李和邮政车,就再没有类似31型的大开门的车了吧?
酒后胡言 发表于 2020-8-13 07:30
那31型的设计真的就比较失败了。31应该是22型系列中的吧?到了25型的系列里面除了行李和邮政车,就再没有 ...

是这样
地铁不是也没厕所吗?包括某些CRH6

铁道游击队长 发表于 2020-8-13 14:16
是这样
地铁不是也没厕所吗?包括某些CRH6

之前听闻说CRH6有两型,据说有一型有厕所,是短途城际的。有一型差不多城市到郊区跑通勤的,没有厕所。上次郑州到新郑机场的就没有厕所。至于有厕所的到底有没有实物,我也不知道。恳请业内行家指点迷津。
可以没有厕所,但是那就得考虑站台或者站房里面必须设置方便的厕所。否则人有三急,急到份上,真就……

酒后胡言 发表于 2020-8-13 19:31
之前听闻说CRH6有两型,据说有一型有厕所,是短途城际的。有一型差不多城市到郊区跑通勤的,没有厕所。上 ...

坐公交堵车咋办

那些和驾驶员打架的多半都快憋不住了,所谓三急引发的血案……
酒后胡言 发表于 2020-8-14 17:59
那些和驾驶员打架的多半都快憋不住了,所谓三急引发的血案……

这还真是个问题,不知道各地公交公司咋规定的,因为正常来说确实不能在非乘降区落客
我只赶上过一次拉肚子,司机让我下车了
假如司机就不让下,这时候发生殴打司机,抢夺车门控制权的事件,法律上该如何认定呢?
酒后胡言 发表于 2020-8-13 07:30
那31型的设计真的就比较失败了。31应该是22型系列中的吧?到了25型的系列里面除了行李和邮政车,就再没有 ...

001zoIfVzy7oxCm3d31b7&690.jpg 001zoIfVzy7oxCm3d31b7&690.jpg

给酒后胡言同志来个东德版31型---东德铁路Bmh型客车  图片中的Bmh型客车UIC车号为50  80  21-12 053-2

铁道游击队长 发表于 2020-8-14 18:04
这还真是个问题,不知道各地公交公司咋规定的,因为正常来说确实不能在非乘降区落客
我只赶上过一次拉肚 ...

好好说话,估计公交司机还是很可能会通融的。
再说公交司机也不愿意等会儿去清扫吧。
当然也不排除某些人实在憋不住了走极端,故意惹事,刹个车,晃个车,或者死机还个手,趁势倒地,然后碰瓷假装大小便失禁……

五子棋 发表于 2020-8-14 18:57
给酒后胡言同志来个东德版31型---东德铁路Bmh型客车  图片中的Bmh型客车UIC车号为50  80  21-12  ...

东德这车简约漂亮。
话说我兔中俄国列的车底也是东德制造的,一个看着大气,另外密封性也好。我兔最新造的25型国列车底据说密封性不好,不知道改造得如何了。

酒后胡言 发表于 2020-8-14 20:36
好好说话,估计公交司机还是很可能会通融的。
再说公交司机也不愿意等会儿去清扫吧。
当然也不排除某些 ...

这怕也不好说哦,成都9路天回镇那个死了多少人您应该知道,司机如果第一时间停车不至于吧