海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 火车大亨

伟大的印度铁路让我吃惊

火车大亨 发表于 2020-5-8 22:42
私家车不行,一是没有稳定的货源,只能指望节假日。二是在铁路货场装车比较不靠谱,毕竟大部分私家车主的 ...

铁总刚成立的那几年,包括京局在内有几个铁路局曾经效仿类似于欧洲Aotuzug列车的形式试点搞过此类项目,但是初期也只是社会上少数客户抱着尝鲜的心态参与的,但后来搞着搞着就不行了。说到底还是铁路自身运输性质的局限性限制了铁路的灵活性。而且中国不同于欧洲,人家欧洲那种消费能力决定了人家有那大环境玩一点高级“业务。中国现在连广泛的私家车自驾游的市场都还没有真正形成,你就想一步跨越到欧洲那种水平是完全不现实的。
还有就是大量既有线客货混行的现状短期内无法彻底解决,而货运列车时常待避旅客列车的情况已经严重制约了货运列车的运输效率,再加上传统的编组站作业方式让原本可以直通的货物将大量时间都浪费在解挂和编组的循环当中。本身灵活性就被制约的铁路货运再加上现在“保守”的制度,更是让客户没了耐心。

祝早日康复。
月饼弹簧 发表于 2020-5-9 16:46
祝早日康复。

谢谢!今天刚好一个月。前两天拍片子,骨痂初步形成。
火车大亨 发表于 2020-5-8 22:42
私家车不行,一是没有稳定的货源,只能指望节假日。二是在铁路货场装车比较不靠谱,毕竟大部分私家车主的 ...

传说规划审批中的烟大渤海海底隧道就是完全铁路隧道,公路车辆就是通过这种火车“滚装”的方式运输。
火车大亨 发表于 2020-5-9 17:50
谢谢!今天刚好一个月。前两天拍片子,骨痂初步形成。

祝早日康复+1!

酒后胡言 发表于 2020-5-10 08:11
传说规划审批中的烟大渤海海底隧道就是完全铁路隧道,公路车辆就是通过这种火车“滚装”的方式运输。

是啊!隧道太长,通风设备故障后风险太高,所以只能走火车了。
酒后胡言 发表于 2020-5-10 08:12
祝早日康复+1!

谢谢!