海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

格库铁路挺好看

完全是怕03年的老ID忘了密码,偶尔用一下
不过话说格库铁路单线电气化是不是略显遗憾?要是单线,为啥山洞是两个口?预留双线?导洞?

就那点运量有啥可遗憾的呢?有就知足了
双洞很明显是会车用,03年的ID啊
祝贺阿尔金山隧道贯通
铁道游击队长 发表于 2020-5-5 10:20
祝贺阿尔金山隧道贯通

阿尔金山那个大断裂,印象深刻啊。哈哈。
二十几年前,就听说在新疆有条战备铁路,平时埋在沙漠里,但可以随时启用,那时就知道是库格铁路
铁道游击队长 发表于 2020-5-5 10:20
祝贺阿尔金山隧道贯通

呃~~~~平地不会车,挖洞会车?这怕不是浪催的吧?!
bbb 发表于 2020-5-6 21:48
呃~~~~平地不会车,挖洞会车?这怕不是浪催的吧?!

那么您觉得格库铁路就跑两列火车么?您知道有个概念叫运能吗?
当然了,也可以在隧道内设置车站,但显然管理极为不便
如果为了远期复线化,预留线位即可,现在就把隧道打通恐怕才是浪催的吧?
长大隧道一次建成上下行双峒还是很有必要的
西安去库尔勒可以走这里吧?
铁道游击队长 发表于 2020-5-7 11:54
那么您觉得格库铁路就跑两列火车么?您知道有个概念叫运能吗?
当然了,也可以在隧道内设置车站,但显然 ...

知之为知之,不知为不知

稍稍百度了一下,自己回答自己的问题,"全线单线电气化,阿尔金山隧道全长13195米,是格库铁路唯一一座Ⅰ级特长高风险隧道。格库铁路项目阿尔金山具体有隧道进口和出口泄水洞、出口平导、进口与1#斜井、2#斜井,施工横通道。"我问的那个照片左边的小洞,是出口平导洞。
bbb 发表于 2020-5-7 17:02
知之为知之,不知为不知

还真是,我懒得百度,被您带沟里去了,其实我一开始瞅着左边也不像隧道
既然只有13公里,对于格库,也就没会车需求了
我以为怎么也得三十公里以上,毕竟是阿尔金山吗
是一次建成电气化吗?最近几年新建的普速铁路好像都是一次电气化。

走这么大段无人区的线路还是比较了得!880米到发线,1C3双机4000吨?(乌局已进的 10台1C3就是给库段准备库格的吧?)

花土沟 是 乌局和青藏 的界口吧?谢谢。
天山神鹰 发表于 2020-5-7 16:10
西安去库尔勒可以走这里吧?

绕了,估计可能不太大。
阿尔金山展线会是什么样?我在骨骼上面找到了部分施工痕迹。不过骨骼在这地方的照片太老,所以痕迹很模糊。
线路风景一般般

显然不懂风情!
火车大亨 发表于 2020-5-9 15:25
绕了,估计可能不太大。

估计问题不大:西安——兰州——西宁——格尔木——库尔勒