海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

俄铁季霍列茨克蒸汽机车大修厂

季霍列茨克蒸汽机车大修厂是俄铁北高加索铁路局管内的一座机车修理企业,主要进行蒸汽机车死车修复、大修保养等业务。
本帖谢绝某鸟入内
002xG0eygy6EZaN2Js480&690.jpg 002xG0eygy6EZaN2Js480&690.jpg
4efdd2f969_1445478696.jpg 4efdd2f969_1445478696.jpg
002xG0eygy6EZaN2Js480&690.jpg 002xG0eygy6EZaN2Js480&690.jpg
002xG0eygy6EZaN2Js480&690.jpg 4efdd2f969_1445478696.jpg
没有了,谢谢观看。
幸苦了,这是个好地方

好图片,欣赏了,
沈局彰段 发表于 2020-4-29 20:29
幸苦了,这是个好地方

老前辈想要的季霍列茨克蒸汽机车大修厂卫星地图
可以看出季霍列茨克蒸汽机车大修厂是利用季霍列茨克机务段扇形库作为修理场地的
五子棋 发表于 2020-4-29 21:01
老前辈想要的季霍列茨克蒸汽机车大修厂卫星地图

可以看出季霍列茨克蒸汽机车大修厂是利用季霍列茨克机 ...

哈哈,有段时间在Google earth上搜索各地的扇形库是我一大爱好……
不过话说扇形库并不太适用于大型检修,国内蒸汽的洗修与架修多数都放在矩形库里来做,至少我在东北见到的基本上是这样,东北这边好多折返段都有扇形库,但是架修段一般肯定都有矩形库
那个运行的小蒸是烧油的吗?感觉后面平车上面驮的是油罐,但是又像是压力容器,不会是烧LPG吧?!
“集通”也要电气化了
沈局彰段 发表于 2020-4-29 23:20
哈哈,有段时间在Google earth上搜索各地的扇形库是我一大爱好……
不过话说扇形库并不太适用于大型检修 ...

国铁机务段对于蒸汽机车架修功能基本已废。
月饼弹簧 发表于 2020-4-30 07:30
“集通”也要电气化了

国内的发电量世界第一,6.8万亿度千瓦时,占世界总发电量的25.49%。第二位是美国,4.18万亿千瓦时,占世界总发电量的15.66%。
电气化是肯定的,提高货运量,同时解决电力严重过剩的问题。
一只老斑鸠 发表于 2020-4-30 08:00

没有市场,为什么要保留呢。但是,有需求,依旧可以开展,只不过非量产而已。
一只老斑鸠 发表于 2020-4-30 08:00

只要钱到位,乌局现在就能修。去年为了倒腾那几台建设专门成立的小组。
VoithMaxima40cc 发表于 2020-4-30 10:31
只要钱到位,乌局现在就能修。去年为了倒腾那几台建设专门成立的小组。

其实,这个只要是有需求,钱到位,都不难题啊。
当年二七厂负责第一代毛泽东号机车厂修、ND1型机车厂修、以及主导FD型机车的改造,都是这样的。
huamao_zhh 发表于 2020-4-30 10:35
其实,这个只要是有需求,钱到位,都不难题啊。
当年二七厂负责第一代毛泽东号机车厂修、ND1型机车厂修 ...

蒸汽机车架修或厂修放在今天是没有任何难度的,只要有相关的工艺流程和标准就行,设备不是问题