海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【不知真假】关于广州机务段HXD1D-0566退役的通知

2020年3月30日京广线脱轨事故中的HXD1D-0566在运抵株机公司进行检查后发现,机车中梁在脱轨时受到转向架和钢轨的冲击严重受损,危及行车安全,经研究决定HXD1D-0566号机车退役。
huamao_zhh 发表于 2020-4-5 10:35
难道只有机车厂才能检测和鉴定吗?

问题是主贴写的是回到株洲厂鉴定,所以立即可判定为谣言
应该是真的
之前就听说了,梁受损,这是第一台报废的电1D吧!
这个没什么诧异的,走行部结构受损,又是准高速机车,只能报废啊。
当年的SS8、SS7C、SS7E、SS9、SS9G、DF11、DF4D、DF4B,不都有因为事故而报废的。
请教资深:
中梁的位置。

谢谢
月饼弹簧 发表于 2020-4-3 13:16
请教资深:
中梁的位置。

月饼兄想要的中梁图片
五子棋 发表于 2020-4-3 13:31
月饼兄想要的中梁图片

谢谢 五子棋兄。
不知道连厂是不是小激动了一下,希望3D不要有机会实测中梁强度。
4月2日这车甚至还没回到株洲厂,又何来的检查中梁呢

这起事故国家相关部门已经介入调查了,这车是不会那么快进行后续处理的
tzq123123 发表于 2020-4-5 02:07
4月2日这车甚至还没回到株洲厂,又何来的检查中梁呢

这起事故国家相关部门已经介入调查了,这车是不会那 ...

huamao_zhh 发表于 2020-4-5 10:35

其实都有,但下达报废命令的是路局机务处,然后报国铁集团批准

所以现在说这车会报废的一律可以认为是假消息
CSX 发表于 2020-4-4 22:01
不知道连厂是不是小激动了一下,希望3D不要有机会实测中梁强度。

哈哈哈,连厂的车用不着测试中梁,司机天天拿锤子砸驾驶台呢
这车要真报废了,高兴的是株洲厂才对,毕竟这是不可抗力造成的,而非车本身质量问题,广铁补一台也不可能去补D3D,所以发财的是株洲厂,麻烦连粉先搞清楚关系
铁道游击队长 发表于 2020-4-5 11:08
问题是主贴写的是回到株洲厂鉴定,所以立即可判定为谣言

没注意看,补造株洲厂当然高兴了。要不采购大同的HXD2D吧,哈哈。
tzq123123 发表于 2020-4-5 10:45
其实都有,但下达报废命令的是路局机务处,然后报国铁集团批准

所以现在说这车会报废的一律可以认为是 ...

报废命令也是以铁总批准的为准,不批准也没没法报废,个别机车因为各种原因进行替换没问题,但是单一型号批量报废肯定没戏。这里面最典型的不就是DJ1。