海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

要求25吨轴重机车能够转换为23吨轴重的思路是失败和错误的!

VoithMaxima40cc 发表于 2020-3-27 10:07
交不交铁博真不好说,郑局想自己留着,没准最后就给个3号车。

调令上是这车,这个跟之前的6K-001、SS6-0001的情况不同,因为两个车之前调令上就是2号车。不送铁博没法评定成国家文物,路局自己留着也就是一个留着而已,弄不好最后跟宝鸡的SS4-0001那样,保存了数年后还是拆了废铁。广铁的SS8-0001不是也一样,最后自己弄韶关的展示,还是把SS8-0002放进去了,0001还是先继续跑,起码把厂修会本用完。
其实,要是进入的量产改进型的DF8CJ更好,省的以后跟要收DF8B重复。就跟之前收了DF4C的首车4001,结果因为外形是西瓜,且车号也没标4C,只有懂行的人才区分出来。最后又从大安北把常备的DF4C-4040弄来。话说现在DF4C-4001的腻子也开裂的挺厉害了,很希望涂装翻修时候,把该车原有的嘴也打开,恢复历史面目。
huamao_zhh 发表于 2020-3-27 10:38
调令上是这车,这个跟之前的6K-001、SS6-0001的情况不同,因为两个车之前调令上就是2号车。不送铁博没法 ...

呃,调令是什么时候的?最近没听说啊。另外好奇,为啥不把6修一下,这几年拆的4D也不少,整个柴油机装上去不行么?
VoithMaxima40cc 发表于 2020-3-27 21:23
呃,调令是什么时候的?最近没听说啊。另外好奇,为啥不把6修一下,这几年拆的4D也不少,整个柴油机装上 ...

叫调令说法不准确,或者说错了,应该就是报废令,但是又有些不同。
铁博的SS6-0002是保持运用状态的,只进行了车体的翻修;6K-002也是保持运用状态,且车体涂装还算可以,故没翻修。铁博对DF4D肯定是有特殊车号要求的。哈哈。
东风8CJ时候已经批复交付铁博收藏的,同批的还是SS4-0006、SS4G-6001、SS4G-0168,而且这3车都是保持运用状态的。
huamao_zhh 发表于 2020-3-27 23:43
叫调令说法不准确,或者说错了,应该就是报废令,但是又有些不同。
铁博的SS6-0002是保持运用状态的,只 ...

还收韶4?而且还收那么多?
huamao_zhh 发表于 2020-3-27 23:43

哈哈,我是指拆东风4D的时候留点零件,尽可能的把那台东风6修一下,送铁博嘛,说实话也就是几十万的事嘛。

话说修复DJ1怎么又没音儿了?
铁总有情怀的话,把这些自主交流车都修复一下呗(如8CJ)

VoithMaxima40cc 发表于 2020-3-28 00:18
哈哈,我是指拆东风4D的时候留点零件,尽可能的把那台东风6修一下,送铁博嘛,说实话也就是几十万的事嘛 ...

这不是钱的事儿,苏家屯是有情怀的,看看人家的检修车间就知道,留在苏家屯肯定比去铁博强(虽然东风6现状不敢恭维)
另外,区区几十万,铁博也舍不得出啊
铁道游击队长 发表于 2020-3-28 10:53
话说修复DJ1怎么又没音儿了?
铁总有情怀的话,把这些自主交流车都修复一下呗(如8CJ){:5_113 ...

现在DJ1真的没消息了,而且之前检修的那台是存放在宝鸡厂的19号,该车是仅有的两组保持运用状态之一,另一台是15。

沈阳铁路陈列馆中有了东风6的3号车,4号车还在外面扔着呢。前几年要消息是扔到大安北去了,但是后面有照片显示扔回机务段了。

VoithMaxima40cc 发表于 2020-3-28 00:18
哈哈,我是指拆东风4D的时候留点零件,尽可能的把那台东风6修一下,送铁博嘛,说实话也就是几十万的事嘛 ...

哈哈,苏家屯那台东风6的4号车,可以参考当年丰台的东风4-0002号车,进行段修恢复就行了,估计都花不了几十万。缺少的油箱风缸电池箱等,直接找一个报废东风4系列机车都能换上吧。为啥不修复就不知道了。现在东风6的3号车在苏家屯的陈列馆中,只不过涂装是东风4D,没恢复为东风6的。

CRS 发表于 2020-3-28 00:12
还收韶4?而且还收那么多?

哈哈,据说日后还有SS4G-1886一组的。其实也挺好,顺道把SS4G-3001、SS4G-7001、SS4B-0001拉过去一起吧,另外SS4C-0001拆没拆废铁不提清楚了没拆也一起拉过去吧。
说实话,还真不如把安康的那台SS3G-7001拉过去吧,那车也就是年限没到,已经停用了好些年了,但是从技术角度来说,也是非常有价值的。
huamao_zhh 发表于 2020-3-28 11:22
哈哈,苏家屯那台东风6的4号车,可以参考当年丰台的东风4-0002号车,进行段修恢复就行了,估计都花不了几 ...

哦,上次去苏家屯,博物馆整修,所以对馆藏不太了解
这样的话也就更不怪苏机了,外面留一台饱经沧桑的其实也挺好
huamao_zhh 发表于 2020-3-28 11:28
哈哈,据说日后还有SS4G-1886一组的。其实也挺好,顺道把SS4G-3001、SS4G-7001、SS4B-0001拉过去一起吧, ...

大3B7001也谈不上什么技术价值吧,叫技术起腻更合适
而且铁博馆藏又不允许进机械间,所谓的价值更无从体现

铁道游击队长 发表于 2020-3-29 10:53
哦,上次去苏家屯,博物馆整修,所以对馆藏不太了解
这样的话也就更不怪苏机了,外面留一台饱 ...

等疫情后在去溜达一趟呗,顺道看看抚顺露天矿的藏品。当年拆1号车2号车,3号车收藏,4号留下,不知道这个是什么样子的想法。
直流时代大连厂就生产了3个型号的电力机车,看样子也就是SS4G还行,剩下的SS3BG、SS7E、哈哈。
那个DF8CJ-0001的照片是网上的。
huamao_zhh 发表于 2020-3-29 16:55
等疫情后在去溜达一趟呗,顺道看看抚顺露天矿的藏品。当年拆1号车2号车,3号车收藏,4号留下,不知道这个 ...

哈,看啥时候再去沈阳出差吧
1、2多进口配件,3、4国产化率稳步提高
铁道游击队长 发表于 2020-3-30 14:52
哈,看啥时候再去沈阳出差吧
1、2多进口配件,3、4国产化率稳步提高

哈哈  找个周末就行 ,2天足够了。
huamao_zhh 发表于 2020-3-30 17:17
哈哈  找个周末就行 ,2天足够了。

哈哈,看死车并没那么大瘾
要说专程去看一下8CJ或许还有点兴趣
铁道游击队长 发表于 2020-4-1 14:05

DF8CJ也是死车了,估计柴油机等应该没拆件,跟DF8B不通用。看看DF8CJ什么时候可以进京吧。
其实,说到展出机车的机械间,其实铁博可以用那台SS3-0054啊,反正那车收藏的让人一头雾水。内燃机就别开放机械间了,一个窄,一个脏,另外里面磕碰摔伤,赶上的找茬碰瓷的主儿,还不够捣乱的呢。
铁道游击队长 发表于 2020-3-26 18:09
从这张看,DF11司机室的强度完全可以接受

2006年4月11日9时32分,南昌铁路局南昌机务段DF11319号机车担当的青岛开往广州东的T159次列车,行至广铁集团管内京九下行线林寨站至东水站间,在信号故障情况下,司机个人认为防护区间没有列车,盲目行车,以48公里的较快时速,撞上正在停靠的武昌开往汕头的1017次列车,导致1017次列车最后4节车厢脱轨。当时,T159次第二司机在睡觉,没有执行在故障情况下必须双司机值乘的规定。事故造成2名铁路职工当场死亡,18名旅客受伤,构成重大事故.
铁道游击队长 发表于 2020-4-1 14:05

话说国内的各种铁路博物馆、航空博物馆、海军博物馆这些地方根本就没啥可看的东西,连个动态演示的展品都没有,而且馆藏展品的修复质量跟发达国家完全就没得比,人家欧美日是既有钱也有深厚的历史情怀是那种发自真心地为此而不惜投入一切地修缮文物,中国的博物馆呢?即使有钱也不见得会有那份情怀。
一只老斑鸠 发表于 2020-4-13 08:09
话说国内的各种铁路博物馆、航空博物馆、海军博物馆这些地方根本就没啥可看的东西,连个动态演示的展品都 ...

有没有想过为什么不能动态展示。问题出在哪里了。