海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

武九客运专线到了庐山站之后往南是否并入昌九城际铁路呢?

如题,武九客运专线到了庐山站之后往南是并入昌九城际铁路吗?还是与昌九城际铁路并行至南昌呢?另外,武九客运专线与昌九城际铁路在信号上是互通吗?时速分别是多少呢?
在庐山站有昌九城际场、武九客专场,南边出站就并入昌九城际。
勇远有多远 发表于 2020-2-26 13:58
在庐山站有昌九城际场、武九客专场,南边出站就并入昌九城际。

谢谢,另外,从武九铁路往南昌方向的普通旅客列车在经过庐山站之后可以并入昌九城际铁路吗?在哪里并入呢?
huanghewhpiano 发表于 2020-2-26 14:15
谢谢,另外,从武九铁路往南昌方向的普通旅客列车在经过庐山站之后可以并入昌九城际铁路吗?在哪里并入呢 ...

也是可以的。庐山站候车室有一个站区平面图,有了那个图就清楚了。庐山站现在南边分出来就是昌九城际和京九铁路,在庐山坐过几次到武昌的普客,都是5站台。更大号站台是新修的,给武九客专,可能还有安九的。
勇远有多远 发表于 2020-2-27 14:00
也是可以的。庐山站候车室有一个站区平面图,有了那个图就清楚了。庐山站现在南边分出来就是昌九城际和京 ...

回答反了,我是问从武昌往南昌方向的普速列车可以在庐山站上昌九城际铁路吗?
huanghewhpiano 发表于 2020-2-27 14:46
回答反了,我是问从武昌往南昌方向的普速列车可以在庐山站上昌九城际铁路吗?

可以,在庐山站南咽喉有联络线
慈溪站 发表于 2020-2-28 08:18
可以,在庐山站南咽喉有联络线

从百度地图上看,武九铁路到了庐山站之后无法并入昌九城际铁路,也就是说,武九铁路上的普速列车无法在庐山站并入昌九城际铁路。
huanghewhpiano 发表于 2020-2-28 09:46
从百度地图上看,武九铁路到了庐山站之后无法并入昌九城际铁路,也就是说,武九铁路上的普速列车无法在庐 ...

百度地图上卫星地图屏蔽了,用谷歌地图
武九武九,又不是武昌,哈哈
huanghewhpiano 发表于 2020-2-28 09:46
从百度地图上看,武九铁路到了庐山站之后无法并入昌九城际铁路,也就是说,武九铁路上的普速列车无法在庐 ...

站内是不能,因为庐山站分了昌九场、武九场。武昌过来的普速,出了庐山站之后,在南咽喉切入昌九城际或京九老线。
勇远有多远 发表于 2020-3-2 14:04
站内是不能,因为庐山站分了昌九场、武九场。武昌过来的普速,出了庐山站之后,在南咽喉切入昌九城际或京 ...

谢谢,已经在谷歌地图上看到了。