海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 五子棋

福州---北京K46/5次列车的历史

现在京福除了高动以外,应该还有动集了,这样的车是越来越没落了,不过确实是永恒地经典!
是不是京福车要有变动
94、95年暑假坐T45/46次从福州到邵武,当时是最快的车次了,11点多从福州出发,经南平、来舟,5点多到邵武。在邵武呆了两个暑假,印象深刻啊!
当年的K45/46还是全列塞拉门25G啊!!!!!
北京老鼠 发表于 2020-2-1 21:44
当然,当年北京邮局的9次车,大特快,押车员就相对舒服很多。
还有个问题就是,邮政车并不是客车办客运 ...

京包线上,北冰洋汽水、卓资山烧鸡、花脸雪糕、河套瓜果……我应该向仁兄行过注目礼的。

月饼弹簧 发表于 2020-3-19 09:13
京包线上,北冰洋汽水、卓资山烧鸡、花脸雪糕、河套瓜果……我应该向仁兄行过注目礼的。

也许四目相对过,夏天的时候经常开着大门坐那儿乘风的~
月饼弹簧 发表于 2020-3-19 09:13

北京老鼠 发表于 2020-3-19 21:06

一节UZ;
路随心动;
风驰电掣;
流光溢彩;

月饼弹簧 发表于 2020-3-20 15:27
一节UZ;
路随心动;
风驰电掣;

好文采!
这对旅客列车一到汛期就要改线运行,车次变更为K645/K648次和K646/K647次。
北京老鼠 发表于 2020-1-25 22:43
就我在UZ工作的的四年里,1988-1992年间,主流的UZ车辆都是UZ22,大约占全国邮政车的90%+,个别地区八十 ...

原来跑车时,每趟去邮政车拿报纸,是必须做的事情,押运员和我们的关系相当好。
微笑漫步者 发表于 2020-3-21 14:37
原来跑车时,每趟去邮政车拿报纸,是必须做的事情,押运员和我们的关系相当好。

你是哪个车?
合肥--北京  合肥--上海都跑过,车辆乘务。
peterpu 发表于 2020-3-5 09:36
你说那时绿皮车已经数得出了吧,那时   蚌埠车和贵阳车都是绿的

04年等级比较低的2249/2250都换了空调车吧,我记得大概是96前后有次夏天我坐杭厦车,晚上浙赣某站边上刚好停了45,当时很羡慕,哇,空调车!当时杭厦595还是绿皮,夏天一停车就热得要命,上铺要晚上起码9点以后而且最好是过了鹰潭进山区才能睡,不然太热
Yokohama 发表于 2023-10-5 04:08
04年等级比较低的2249/2250都换了空调车吧,我记得大概是96前后有次夏天我坐杭厦车,晚上浙赣某站边上刚 ...

我96年小学5年级,家住铁路边上,第一次看到45次更换红色25G的车体时,简直惊为天人,比后来看到高铁还震撼,站在旁边那个流口水啊,当时想什么时候能坐上这种车就好了,结果过了几天放暑假,家里照例买了75次去厦门探亲,在站台上的时候远远看到一列红色的车过来,我还和母亲说那是 45次,结果进来才发现居然是75次,沪厦也换了,那个惊喜呀,我记得第二天到厦门写了快1000字的日记,把乘车体验描绘的简直跟坐了国际邮轮一样。
这里我的记忆有点模糊了,我记得在更换25G之前,上海-厦门在头一年好像还用过绿色22的空调车,并且是混搭了非空调车厢,因为 记得上车后有旅客说前面是空调车厢,我们这个不是,然后我就想开窗,结果后来没开窗,因为有旅客又说你看我们车厢也有冷气,还是别开窗了,我模糊印象是冷气不是很冷,但是有句话我记得很清楚,他说一定是有冷气的,不然现在这个天气不开窗早热死了,我记得那时候76次是下午4点多出发,天气确实很热的
80年代小学时每晚20:30左右听窗外46次减速进兖州站,31:30左右不知是13次还是21次下行通过。
ruiyup 发表于 2023-10-19 18:55
80年代小学时每晚20:30左右听窗外46次减速进兖州站,31:30左右不知是13次还是21次下行通过。

1997年在戚墅堰站(或者常州站)看着46次,同学说这是最后一次经过了...
开心白开水 发表于 2023-10-8 10:42
我96年小学5年级,家住铁路边上,第一次看到45次更换红色25G的车体时,简直惊为天人,比后来看到高铁还震 ...

现在很少上论坛了,似乎车迷都分散到各个新的社交媒体,不过目前论坛上传视频不如抖音方便,人气不行了,抖音上不少拍车的

开心白开水 发表于 2020-1-25 20:51
那肯定不是,04年这个车已经是红色25G,那时候鹰厦小票5209是绿皮可以开窗,你是不是记错了?

不会吧,当时爱心车已经很少了。除了5209,还有蚌埠厦门和福州贵阳是绿的,上面写的是福州到北京,火车又不快,看得很清楚