海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 五子棋

圣彼得堡---塞瓦斯托波尔旅客列车正式开通运营

铁道游击队长 发表于 2019-12-30 17:31
通过后来研究一些史料,愈发坚定的认为,藏南问题根本不是运输给养问题,而是所谓的战略放弃
这个战略放 ...

研究了什么史料呢?  
后勤是现代战争的基础.   连几岁小孩都参加前线支前的战争, 是持续不下去的。 当时我方后勤补给路线是:兰新铁路柳园--格尔木--拉萨-前线, 公路运输2000多公里。 而印度,铁路已经通达离前线非常近的喜马拉雅山脚。
革命时期, 为什么要往敌人力量薄弱的地区发展根据地? 为什么要敌进我退?   其实也是钱、物, 比不过敌人.
youfenyu 发表于 2019-12-31 08:53
单主编说青藏铁路象征意义.    实际上建条高速公路就可以了.

单主编那个二货,不懂就不应该瞎BB!同等的全线的占地面积,铁路的单位运能明显高于高速公路,因此尤其适合我国这样的国情(这点和地广人稀的北美不一样),尤其适合青藏高原这样生态脆弱的地区。
铁路属于高密度有序运输,因而不同于高速公路。之前美国研究过五人值守定距定速巡航的高速公路运营模式,结论是运力明显提高,但是综合因素难度太大。当年测试时曾有十二两改装别克轿车宛如铁路列车一样密集队列在高速公路测试路段行驶。这是90年代末的汽车之友杂志上看到的,后来也看到有介绍的视频。但是现在美国也还未能实施。中国还早,光一个ETC推广都还各种反对、质疑。

五子棋 发表于 2019-12-30 17:37
不承认是考虑到乌克兰

那不承认就不考虑俄罗斯吗?
如果说到今天,天朝的军事科技都是靠乌克兰撑着的,那当我没说

酒后胡言 发表于 2019-12-30 23:42
打过抗美援朝才真正体会到现代战争对现代后勤的严重依赖程度。
三锅当年只要醒过神来,卖点什么再买点什 ...

嗯,只不过一个是对美,一个是对印
youfenyu 发表于 2019-12-31 09:00
研究了什么史料呢?  
后勤是现代战争的基础.   连几岁小孩都参加前线支前的战争, 是持续不下去的。 当 ...

那我党解放战争不就是靠人民群众的小推车推出来的胜利吗?
您说是印军更强还是国军更强?呵呵
如果按照补给不能说,请问我们是如何守住错那、墨脱,察隅这些地方的?
铁道游击队长 发表于 2019-12-30 13:43
题图是客运机车吗?双机电力拉客车,实在是让人难以直视啊

重连型机车,非双机。
中国东方红 发表于 2020-1-3 16:33
重连型机车,非双机。

VL10型货运电力机车
酒后胡言 发表于 2019-12-28 08:18
铁路在平时是除了水运之外效费比最高的运输方式。一条大运力的铁路加速了两地的“交通”,加速了边疆地区 ...

公路可以超载啊
Rockies 发表于 2020-1-4 20:14
公路可以超载啊

违法,紫薯布丁
laojiu 发表于 2019-12-27 10:25
话说这天底下还有普影帝不会的事儿吗?

大概生不了娃?
CRS 发表于 2020-1-8 20:56
大概生不了娃?

有娃有娃,我发小去丹麦上预科班的时候同学就是普大爷私生子,过去政治避难的
说自己有10个女友fuck了7个