海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

空气供电电力机车,强者恒强

铁道游击队长 发表于 2019-10-28 15:33
是的,我后来也想起来了,不等分三段半控桥
我甚至觉得我好想已经弄明白了半控和全控的意思,当年看到半 ...

来来来,找到好东西了
http://www.elecfans.com/book/786/
这本书整个好像也挺有内容的

斩波那个我看了一下
斩波升压实际上是利用电感电容储能在升压
电容充好电以后,不间断向负载供电
同时周期性地把电感接通电源/负载,这样电感就可以充放电
利用电感充电比电容放电快,可以使电感和电容的放电时间叠加,就升压了
开关器件起的是改变电路结构的作用,而不是斩波降压直接把主回路切断了
两个都用到开关器件,但是使用目的完全不一样

CRS 发表于 2019-10-28 20:53
来来来,找到好东西了
http://www.elecfans.com/book/786/
这本书整个好像也挺有内容的

哈哈,书就不看了,没这个时间和经历,不过还是谢谢
您说的意思我理解了,不过斩波,顾名思义,斩断波形,按照您的说法,我怎么觉得名词上不太对应啊
当时我提出高速开关升压的设想时,大亨同志是认可的
那么我觉得这形式应该是多种多样的,针对器件自身的特点
VVVF可能就是我说的那种形式,您说的这种形式我估计器件开关频率不会太高

铁道游击队长 发表于 2019-10-28 15:39
其实主发三相发电机供三个柜子真的可以,只不过主发出来是三根线,把它改造成六根就行了(否则整流柜出来的 ...

队长,你说当年大连厂实验后面会不会跟两台甚至三台DF4D机车呢?东风4D的装车功率是2940kW。两台车供应一组SS4G。或者一台东风4D供应一台SS4G机车,一组SS4G跟次测试呢。
huamao_zhh 发表于 2019-10-29 18:00
队长,你说当年大连厂实验后面会不会跟两台甚至三台DF4D机车呢?东风4D的装车功率是2940kW。两台车供应一 ...

我觉得不会,而且也没这个必要啊