海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

终于见到此车真身

猜猜这是什么书
防寒型机车。
双端?
27厂的纪念册?
真身怕是再也见不到了吧?反正我没见过
不知道塔河还有没有
嫉恶如仇的哈局
够呛
铁道游击队长 发表于 2019-7-25 09:43
真身怕是再也见不到了吧?反正我没见过
不知道塔河还有没有
嫉恶如仇的哈局

印象中赵本山拍过一个电影,里面好像还有闫妮,取景好像是在黑龙江还是哪里,电影结尾所有人出来跳舞唱歌,选景就是在一个类似铁路博物馆或者铁路文化广场之类的地方,有几台机车和客车,背景里貌似就有一台防寒型的7D,看不清是双司机室还是单司机室
沈局彰段 发表于 2019-7-25 12:29
印象中赵本山拍过一个电影,里面好像还有闫妮,取景好像是在黑龙江还是哪里,电影结尾所有人出来跳舞唱歌 ...

这车有意思的是,有气路重连线,却没见电路重连线
铁道游击队长 发表于 2019-7-25 13:26

这个我还真没注意,真车印象中只远远见过一次回送车路过,当年塔河内燃段运用的7D好像有双端的也有单端的,我记着若干年前站里有人去塔河探访过,拍了很多细节照片,但是现在不可能找到了
铁道游击队长 发表于 2019-7-25 13:26

因为双端机车不能像单端一样接一大把重联线
然而时间紧迫又不能重新设计重联电路
就这样了?
月饼弹簧 发表于 2019-7-24 22:17
防寒型机车。
双端?
27厂的纪念册?

知道这些怕是不菜了吧

是图里这本书,我还没太仔细翻,但是一眼看到这个7D
话说现在发现一规律,凡是这类不太专业的铁路文化或者科普书
虽然你仔细翻翻错误一大堆,但是找到隐藏猛料的概率也极高

顺便此书孔夫子¥65包邮,感觉价格美丽

沈局彰段 发表于 2019-7-25 12:29
印象中赵本山拍过一个电影,里面好像还有闫妮,取景好像是在黑龙江还是哪里,电影结尾所有人出来跳舞唱歌 ...

以哈局今天这个作风来倒推,万一就是机务段里呢
竟然拿公众号把哈机像旅游景点一样宣传,怕是没第二家敢干
CRS 发表于 2019-7-25 22:43
以哈局今天这个作风来倒推,万一就是机务段里呢
竟然拿公众号把哈机像旅游景点一样宣传,怕是 ...

这个也真没准,哈哈,哈局机务系统……倒是以前哈局多如牛毛的折返段建设的比较像样,沈局的就很,弄不好能找到一百年前盖的房子,你说尊重历史文物吧,他还不好好维护
CRS 发表于 2019-7-25 22:34
因为双端机车不能像单端一样接一大把重联线
然而时间紧迫又不能重新设计重联电路
就这样了?
...

DF7D实际上就一条重连电缆吧,另一根应该是冗余的
传统机车里重连最复杂的就是SS4
这种内燃车联控功能其实很简单

CRS 发表于 2019-7-25 22:39
知道这些怕是不菜了吧

是图里这本书,我还没太仔细翻,但是一眼看到这个7D

无论我如何恶补,在博大精深的铁路知识面前,仍然是个“菜鸟”
月饼弹簧 发表于 2019-7-29 21:19
无论我如何恶补,在博大精深的铁路知识面前,仍然是个“菜鸟”

我个人理解,火车迷是兴趣驱动的业余爱好
喜欢玩玩可以,“恶”补有点得不偿失
而且即使对于铁路从业者来说,他们的知识体系也是紧扣自己的工作
对工作之外的事,很多铁路职工懂得真没车迷多
主要还是,业余爱好不能喧宾夺主影响自己的正常事业
CRS 发表于 2019-7-29 23:17
而且即使对于铁路从业者 ...

仁兄所言极是,非常感谢。
CRS 发表于 2019-7-29 23:17
而且即使对于铁路从业者 ...

所言极是!作为一个铁路人,除了自己的本职工作,对其他兄弟单位的技术、管理等,真的只能知道个皮毛。在这里就发现了很多车迷,对铁路知识的掌握程度,令我汗颜.......