海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

内燃机车用的柴油机

苏联2ТЭ10М型内燃机车使用的10Д100型10气缸3000马力二冲程柴油机
那个蜗牛不是增压器?二冲程用涡轮增压?也是厉害了
为啥我国没有继续发展二冲程?
肯定增压啊
但二冲程有啥好的,废油,污染,结构上就算简单点也没啥吸引力吧
铁道游击队长 发表于 2019-5-8 11:12
肯定增压啊
但二冲程有啥好的,废油,污染,结构上就算简单点也没啥吸引力吧

可惜国内的铁路的机车采用二冲程没搞成增压型的。
电传内燃机车到了东风4才开始把增压作为标配;
液力传动内燃机车,倒是从东方红1,以及北京6001开始,都是带增压的。
CRS 发表于 2019-5-7 22:30
那个蜗牛不是增压器?二冲程用涡轮增压?也是厉害了
为啥我国没有继续发展二冲程?

毛国二冲程机不是有排气烟大的毛病吗?
五子棋 发表于 2019-5-8 17:18
毛国二冲程机不是有排气烟大的毛病吗?

二冲程发动机一直存在然后不充分、烧机油的问题,这个是原理造成的。
huamao_zhh 发表于 2019-5-8 17:47
二冲程发动机一直存在然后不充分、烧机油的问题,这个是原理造成的。

那反过来说,美国干嘛把二冲程都玩出花了,这么看俄国二冲程保有量也不少吧
CRS 发表于 2019-5-8 20:21
那反过来说,美国干嘛把二冲程都玩出花了,这么看俄国二冲程保有量也不少吧

2ТЭ116型内燃机车使用的1А-5Д49型16气缸四冲程3060马力柴油机
铁道游击队长 发表于 2019-5-8 11:12
肯定增压啊

四冲程每720°做功一次。二冲程每360°做功一次。理论上同排量二冲程是四冲程的两倍。虽然实际上做不到。

可靠性高,但是排放确实蛋疼,EMD为了满足新排放标准也搞的四冲程

因为美俄都不差油
别忘了美国对国际环保协定向来无视

laojiu 发表于 2019-5-8 21:47
四冲程每720°做功一次。二冲程每360°做功一次。理论上同排量二冲程是四冲程的两倍。虽然实际上做不到。

嗯,属于作弊玩法

结构简单,维护容易。但是排放的污染和燃油、机油的耗损远大于四冲程。

c73964b2gy1fynxw9a0saj21ee0sd1f8 (1).jpg
ТЭ3型内燃机车用的2Д100型二冲程10气缸2000马力柴油机(不设增压器)。