海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问NJ2端上一根电缆的用途是什么?

是辅助供电重联线吗 DSCF0289.JPG
美国车不了解,而且可寻高清图啊,上面写着字呢
有可能是辅助控制,之前有人发过美国车的重联控制说明,项目挺多的,具体已忘记
铁道游击队长 发表于 2019-4-9 11:44
有可能是辅助控制,之前有人发过美国车的重联控制说明,项 ...

我在国内外网站都试图找了,只有多年前的照片拍到细节,但质量和这张一样看不清,而且车迷拍的NJ2的照片非常少
prcstone 发表于 2019-4-9 11:55
我在国内外网站都试图找了,只有多年前的照片拍到细节,但质量和这张一样看不清,而且车迷拍的NJ2的照片 ...

HXN5的和这个一样不?
铁道游击队长 发表于 2019-4-9 11:44
有可能是辅助控制,之前有人发过美国车的重联控制说明,项 ...

这根线是NJ2独有的,与它有一点相似的是北美AC380V列供线
铁道游击队长 发表于 2019-4-9 11:57
HXN5的和这个一样不?

HXN5只有74V dc线
prcstone 发表于 2019-4-9 11:57
这根线是NJ2独有的,与它有一点相似的是北美AC380V列供线

看起来倒是很像三相电缆
但如果列供的话,很显然是DC600的,而且项目明确规定发电车供电,不采用机车供电形式
那么有可能就是机车辅交流电源吧,这样在单机柴油机停车的情况下可以保证辅机正常运行
您可以找找NJ2接上重连线的照片,如果这条线是使用的,那应该就是这情况

别的贴讨论过
美标的27芯机车重联线
现在的美国车都有这个
http://bbs.hasea.com/forum.php?mod=viewthread&tid=600658

CRS 发表于 2019-4-9 23:59
别的贴讨论过
美标的27芯机车重联线
现在的美国车都有这个

楼主问的显然不是27芯重连线,右边那个黑盒子才是

铁道游击队长 发表于 2019-4-9 12:04
看起来倒是很像三相电缆
但如果列供的话,很显然是DC600的,而且项目明确规定发电车供电,不采用机车供 ...

NJ2的原型车——C44-9W型柴油机车,也是这样。
铁道游击队长 发表于 2019-4-10 10:26
楼主问的显然不是27芯重连线,右边那个黑盒子才是

解决了 untitled1.png
huamao_zhh 发表于 2019-4-10 11:05
NJ2的原型车——C44-9W型柴油机车,也是这样。

请你仔细看清楚是哪根线。dash9的3个接口其中一个只是把27芯线挂在那里的