海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中国人乘坐铁路的次数也就和美国人坐飞机的次数差不多

中国人一年乘坐铁路的次数大约不到3次,而美国人一年乘坐飞机的次数也差不多不到3次。所以说吧中国铁路航空化是一种必然。
某狗,现在可以告诉你有个好消息,那个叫安全交通的家伙正适合与你臭味相投做狐朋狗友呢,快去拜见一下吧。

没有任何实质数据,楼主不要张口就来。先不说飞机燃油是不可再生资源,且污染环境,战时美国能源卡脖子等隐患问题。
就拿2019年1月21日-3月1日春运说事,
2019年春运铁路运输总人数达3.1亿人/次
2019年春运航空运输总人数达7288万人/次
这个数据支持你的中国铁路航空化????你是看美国波音737-8型飞机连续出了机毁人亡的重大空难事故,全世界都停飞波音,怕中国退波音的订单,美国收入少了,来胡扯增加航班,让各航空公司继续购买波音飞机??
sweet 发表于 2019-3-20 22:46
没有任何实质数据,楼主不要张口就来。先不说飞机燃油是不可再生资源,且污染环境,战时美国能源卡脖子等隐 ...

The systemwide increase was the result of a 3.0 percent rise from 2016 in the number of passengers on domestic flights (741.6 million passengers in 2017) and 4.8 percent growth from 2016 in passengers on U.S. and foreign airlines' flights to and from the U.S. (223.4 million passengers in 2017) (Tables 1, 1A, 5).

这是美国交通部的数据。
美国3.2亿人,一年坐差不多2.7次飞机。
没有任何实质数据,楼主不要张口就来。先不说飞机燃油是不可再生资源,且污染环境,战时美国能源卡脖子等隐 ...

中国铁路2018年成绩:旅客发送量33.7亿人次 货物发送量40.22亿吨
除以13.5亿人口大约就是每人坐2.6次。
自己算算吧。

https://www.bts.gov/newsroom/2017-traffic-data-us-airlines-and-foreign-airlines-us-flights
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1621536326561567883&wfr=spider&for=pc&isFailFlag=1
一只老斑鸠 发表于 2019-3-20 22:23
某狗,现在可以告诉你有个好消息,那个叫安全交通的家伙正适合与你臭味相投做狐朋狗友呢,快去拜见一下吧。 ...

也就是说中国人一年坐火车次数和美国人坐飞机次数差不多啊
在美国飞机比普速火车便宜(比以后的高铁便宜更是绝对必然;而且这里指的全价机票而非折后的);市内出行开车比坐公交地铁省钱。
serious 发表于 2019-3-21 01:15
在美国飞机比普速火车便宜(比以后的高铁便宜更是绝对必然;而且这里指的全价机票而非折后的);市内出行开 ...

所以说我觉得这么下去,中国铁路客运将基本上新干线化。
kekedog 发表于 2019-3-21 14:54
所以说我觉得这么下去,中国铁路客运将基本上新干线化。

从美国乘坐铁路和飞机的次数得到中国铁路新干线化?
你脑子进水了吗?还是你本身就没有这个东西! 尽说一些风马牛不相及的话!!!!!!

sweet 发表于 2019-3-22 09:09
从美国乘坐铁路和飞机的次数得到中国铁路新干线化?
你脑子进水了吗?还是你本身就没有这个东西! 尽说一些 ...

跟一条狗废什么话啊,我从来就没把他当人看。
一只老斑鸠 发表于 2019-3-21 20:34
跟一条狗废什么话啊,我从来就没把他当人看。

只可惜中国铁路正在航空化
kekedog 发表于 2019-3-22 10:32
只可惜中国铁路正在航空化

你开心就好。继续做你的中国梦去。
中美交通方式不一样,美国的廉价航空特别多,他们那里出行一般先考虑航空出行,航空已经有了公交化(大概吧)运营。而中国人出行喜欢地上交通。两国人民的生活习惯与交通的发展模式不一样。况且航空与铁路的数据相似也不能说明铁路航空化啊,这根本就是两码事啊!