海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

本想去苏家屯铁博,怎奈苏机其实也很好玩

CRS 发表于 2019-3-20 21:00
可能还真不一定
您见哪个电脑关机完了风扇还转的
我觉得可能柴油机转数下来以后温度不会继续升高就可以 ...

这就是您没有行车经验的错儿了
您根本不理解回柄喘息的时间是多么宝贵
因为您没见过水温高卸载是多么囧的事儿
水温理论上来说,降到80度以下安全地带应该是能多快要多快的

CRS 发表于 2019-3-20 21:05
良乡天桥趴半天就明白了
看看停那儿打着火的机车风扇到底转不转

不用,我看过东风4二端的观察孔,没见过停轮的时候
但我也看过DF7G,人家辅交流系统,风扇就不是一直转,而是根据水温投入/卸载的
所以机械传动因故障率高而旁路的可能性较大

铁道游击队长 发表于 2019-3-21 10:46
不用,我看过东风4二端的观察孔,没见过停轮的时候
但我也看过DF7G,人家辅交流系统,风扇就不 ...

诶我这教材还就是东风四的
它就说水温不高风扇是不转的
当然也说了温度控制阀可以手动操作
CRS 发表于 2019-3-21 20:49
诶我这教材还就是东风四的
它就说水温不高风扇是不转的
当然也说了温度控制阀可以手动操作

设计肯定是温控的,实际机务段魔改又是另一回事了
当然具体到每一个路局,每个机务段,情况可能又不一样
另外说回水泵,我后来想了想,这个倒不一定非得温控,可能柴油机直连也行,因为实际上并不一定泵轮转速越高,散热效果越好,最终的散热效果还是取决于风扇

铁道游击队长 发表于 2019-3-22 09:47
设计肯定是温控的,实际机务段魔改又是另一回事了
当然具体到每一个路局,每个机务段,情况可能又不一样 ...

例如DF7C等非电机驱动风扇的车型,是不是没有通过离合系统来进行耦合配合呢?
huamao_zhh 发表于 2019-3-22 12:15
例如DF7C等非电机驱动风扇的车型,是不是没有通过离合系统来进行耦合配合呢?

有啊,设计上肯定都有,实际上到了机务段手里就是另一回事了
反正DF7C出厂新车(机械传动)我看过,的确是耦合的,也就是说在柴油机转动的情况下风扇可停机
而且DF7全系都可以手动控制风扇,操作台下面都有开关

CRS 发表于 2019-3-20 20:56
话说回来现在哪儿还可劲用DF11

滨洲线爬大兴安岭还是挺费劲的,不过貌似也快通电了

huamao_zhh 发表于 2019-3-22 12:15

说到这里突然想找台新DF7C玩玩,再一转念,猛然发现,二七厂已挂……
铁道游击队长 发表于 2019-3-22 13:23
有啊,设计上肯定都有,实际上到了机务段手里就是另一回事了
反正DF7C出厂新车(机械传动)我看过,的确 ...

DF7C保有量这样打,600多台,好办。

huamao_zhh 发表于 2019-3-22 14:11
DF7C保有量这样打,600多台,好办。

只有新车最有说服力啊,一到运用单位就不定咋改了
再说老车从操纵台是看不到风扇状态的
必须模块化才可以

铁道游击队长 发表于 2019-3-22 14:41
只有新车最有说服力啊,一到运用单位就不定咋改了
再说老车从操纵台是看不到风扇状态的
必须模块化才可 ...

工厂或地铁购买的还好吧,改装的可能性不大吧。
铁道游击队长 发表于 2019-3-19 13:02
看了苏机和苏博(通过前人的帖子),深感沈阳还是具有工业底蕴的
比北京的机务段和东郊仓库强特么好几条大 ...

奈何不是给一般人看的啊,一般人想看也看不了