海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

本想去苏家屯铁博,怎奈苏机其实也很好玩

CRS 发表于 2019-3-19 16:44
为什么我记得北京那个是1001

呃,没错,1001,老了
广州2002,应该是
但是北京那个没有铭牌

看來去沈陽的話也可以有一個地方讓我待半天了
铁道游击队长 发表于 2019-3-19 15:59
我有个疑问——水泵是怎么运行的?
保养说明上写的是要求水温70°的时候转速是2000还是多少来着
是柴油机 ...

目前找到的资料貌似是曲轴直接连水泵,没有耦合
水泵和柴油机可能是一体的,因为辅助机械传动里面没找到水泵
想想也有道理,只要柴油机在转,气缸什么的温度肯定高,怎么也得过水
貌似它水温是靠散热风扇转不转控制的,循环水泵总是转的

铁道游击队长 发表于 2019-3-19 12:54
没改就对了,构架铭牌还标红了,怕和别的车弄混了吧
我觉得真新鲜,兰新线的高原版调出去,然后 ...

有没有可能环境太恶劣
用废了调到平原来发挥余热
新的补上去?
CRS 发表于 2019-3-19 16:57
目前找到的资料貌似是曲轴直接连水泵,没有耦合
水泵和柴油机可能是一体的,因为辅助机械传动里面没找到 ...

如果是柴油机直接驱动,检修说明里面为什么提到70度2000转这样的要求呢?不合理啊
风扇是耦合的,不过我上次专门在坛子里问某个东北局的大车,人家说风扇是一直转的
搞得我到现在也还晕乎

CRS 发表于 2019-3-19 17:01
有没有可能环境太恶劣
用废了调到平原来发挥余热
新的补上去?

不可能,现在194还在嘉峪关
而且嘉峪关大车亲口说,好车全被调出去了,调进来的都是破车(确实也都是小号车)

铁道游击队长 发表于 2019-3-19 15:54
苏铁博里面是3号?1和2拆了?
我2003年去大连机务段的时候3号车还在热备呢
高原型肯定比普通的实用,劲 ...

DF6的1号车、2号车早就拆了。那两个车据说都是都是英文标识。苏铁的是0003号,当然是涂了一个4D的涂装。

高原型的DF11也就是这样了,不知道沈阳局会不会也按照DF4D那个模式,改在成货运车。哈哈哈。
铁道游击队长 发表于 2019-3-19 17:14
而且嘉峪关大车亲口说,好车全被调出去了,调进来的都是破车(确实也都是小 ...

为啥把号车都给调出去呢?还是说,打算在让兰州居厂修一遍DF11吗?

对了,现在柳州虎开始跑中越之间的铁路了。只不过7001车的外形有些破旧了。
铁道游击队长 发表于 2019-3-19 17:12
如果是柴油机直接驱动,检修说明里面为什么提到70度2000转这样的要求呢?不合理啊
风扇是耦合的,不过我 ...

标点看不清楚啊
我理解是不是在水温70转速2000的给定情况下,输出压力达到这个视为达标
铁道游击队长 发表于 2019-3-19 17:14
而且嘉峪关大车亲口说,好车全被调出去了,调进来的都是破车(确实也都是小 ...

那就反着呗,破车上高原养老
铁道游击队长 发表于 2019-3-19 17:12
风扇是耦合的,不过我 ...

屏蔽风扇的耦合控制吧。但是这样,貌似不是最佳能效啊
huamao_zhh 发表于 2019-3-19 17:34
DF6的1号车、2号车早就拆了。那两个车据说都是都是英文标识。苏铁的是0003号,当然是涂了一个4D的涂装。
...

怎么会是英文标识,就算进口车也是中文啊,何况还是国产的
1号车我上去看过

CRS 发表于 2019-3-19 19:54
标点看不清楚啊
我理解是不是在水温70转速2000的给定情况下,输出压力达到这个视为达标

温度、转速和水压给定的条件下,输出压力是一定的啊
所以考核的关键还是转速
而且水泵确实不太可能和柴油机直联,你想啊,之前1000转干到80度,然后回手柄到500转,这个时候难道会允许水泵转速下降?

CRS 发表于 2019-3-19 19:56
那就反着呗,破车上高原养老

实际上嘉峪关机务段目前DF11只有一个常用交路,就是404的二级特运
然后DF11还有一个作用是兰新客专线救援机车
那么您觉得哪项任务适合用“破车”?
这玩意上了祁连山还不知道谁救谁呢

huamao_zhh 发表于 2019-3-19 22:18
屏蔽风扇的耦合控制吧。但是这样,貌似不是最佳能效啊

有这个可能,是不是故障率太高了
铁道游击队长 发表于 2019-3-20 10:31

故障率是否太多就不清楚了。
东风6的1号车,我没上去过,只是听过而已。但是东风6也是太可惜了。
铁道游击队长 发表于 2019-3-20 10:29
实际上嘉峪关机务段目前DF11只有一个常用交路,就是404的二级特运
然后DF11还有一个作用是兰新客专线救 ...

我也琢磨呢嘉峪关哪儿还有DF11的交路
404那玩意理论上是特运,问题也不大吧,除了通勤还有别的用?
真卡脖子的人物估计也不坐这个

救援备机和天天跑的车不会一视同仁吧
既然不是重点运用的交路,搞点车况还可以偶尔跑一跑能不出问题的车可能就够了
救援机车机破再叫救援又不是一次两次了
话说回来现在哪儿还可劲用DF11,好车调下来确实也没啥必要

诶嘉峪关的车负责兰新二双哪个区段?

铁道游击队长 发表于 2019-3-20 10:23
温度、转速和水压给定的条件下,输出压力是一定的啊
所以考核的关键还是转速
而且水泵确实不太可能和柴 ...

可能还真不一定
您见哪个电脑关机完了风扇还转的
我觉得可能柴油机转数下来以后温度不会继续升高就可以
没必要非得迅速降到一个低值
毕竟这个东西,就像持续功率一样
只要不超过设计指标,具体维持在多少并无所谓
铁道游击队长 发表于 2019-3-20 10:31

良乡天桥趴半天就明白了
看看停那儿打着火的机车风扇到底转不转
CRS 发表于 2019-3-20 20:56
我也琢磨呢嘉峪关哪儿还有DF11的交路
404那玩意理论上是特运,问题也不大吧,除了通勤还有别的用?
真 ...

卡脖子的人物还真坐这个,总不可能天天小轿车接吧?往返300多公里呢,也不安全啊
这车晚点了直接耽误生产啊,不过职工都没意见,但下班要晚点,立马就骂娘了
关键是这级别就是特运,所以都是按这个来的,对机车的要求自然也不应该低,晚点都是要定责的,不是闹的,我是见过那阵势的,但具体就不方便说了
嘉机救援范围自然是兰州局管内了,石板墩南——浩门吧,反正兰新线海拔最高点肯定是他的工作范围