海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

王兆屯站连票都不卖了

自从2016年1月1日起王兆屯站停办客运后,该站逐渐失能。先是候车室给人家供电的腾出来,好歹售票功能保留了。奈何哈尔滨站按照本站窗口的营业额给王兆屯站下指标,对于王兆屯站如何能完成?2019年1月1日起,王兆屯站从4等站变成了乘降所,售票功能随之取消了。从今往后黑龙江中医药大学的学生可享受不着王兆屯站带来的取票便利喽。如今哈环线上除了哈尔滨、哈尔滨东之外,售票的车站是不只剩香坊站了?其实王兆屯站取消售票功能我并不意外,早在2017年我就跟售票的大姐聊过,总完不成售票任务,卖的票不够这几个人开支,早晚都得撤并。不过说实在的,王兆屯站作为一个小站,在网络售票高度普及的今天能保持营业额不算太少,也不容易了。
现在小站取消的很多
江淮风情 发表于 2019-3-19 14:13
现在小站取消的很多

王兆屯站能坚持售票到2018年12月31日已属不易。
是啊 取消是很正常的 卖不了几张票
yuxpsky 发表于 2019-3-19 22:37
是啊 取消是很正常的 卖不了几张票

主要是卖给学生和病号及病号家属,周围居民也去买。其实客流量不小,问题是取票的多,在窗口买票的忒少,而营业额考核看的是窗口售票额,这就不好整了。
heaveen 发表于 2019-3-27 18:12
"王兆屯连站票都不卖了"

一个没有列车停靠的乘降所。
2006年曾经在王兆屯站坐车到西林站。
wangchangchun6 发表于 2020-2-17 16:28
2006年曾经在王兆屯站坐车到西林站。

我最后一次在王兆屯站上车是2012年6月15日,坐2016次到吉林站。最后一次在王兆屯站下车是2015年2月,坐6022次从哈尔滨站到王兆屯,1块钱。因为公交车太挤。