海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

锦州北站

建设中的朝凌客专锦州北站位于辽宁省锦州市太和区三屯村附近。站房面积8000平方米,37线,预计2021年通车运营。

朝凌客专起自京沈客专朝阳站,终至秦沈客专凌海南站,线路全长约104公里,设计时速350公里/小时。
离市区正经不远啊!
serious 发表于 2019-3-4 14:22
离市区正经不远啊!

中国特色的高铁站。
其实就是秦沈客专和京沈高铁的联络线吧
sunxun1970 发表于 2019-3-5 13:25
其实就是秦沈客专和京沈高铁的联络线吧

还真不是,这是大连的联络线。
精神病院院长 发表于 2019-3-6 07:59

怎么个走法?从盘营出来,到锦州北,再到。。。。。
精神病院院长 发表于 2019-3-6 07:59

凌海南到盘锦北还不是350.
我爱四平 发表于 2019-3-6 08:46
怎么个走法?从盘营出来,到锦州北,再到。。。。。

朝阳-锦州北-凌海南-盘锦北-盘锦-大连
free 发表于 2019-3-6 09:09
凌海南到盘锦北还不是350.

远期规划秦沈四线新不说,就现在状况看来,您觉得能有车从朝凌下来走台安辽中进沈阳吗、再说这样走也没有意义啊,朝凌原先设计规划就是朝盘,直接接盘营,后来也不知道什么原因改了,这条线规划初期就是为大连服务的,随带有可能给鞍山辽阳一两趟过路车。
精神病院院长 发表于 2019-3-6 13:36
远期规划秦沈四线新不说,就现在状况看来,您觉得能有车从朝凌下来走台安辽中进沈阳吗、再说这样走也没有 ...

哦,建成之后朝阳承德方向去大连就不走沈阳了吧。
这是六个台面吗?比锦州南大啊,但是未必会有锦州南车多吧
我爱沈局 发表于 2019-3-11 15:24
这是六个台面吗?比锦州南大啊,但是未必会有锦州南车多吧

目前说似乎为时过早,运营后也许会有相应的调整、改变的。
sunxun1970 发表于 2019-3-9 12:06

距离会少许多,如何排图而已。
sunxun1970 发表于 2019-3-9 12:06

正常来讲一般应该都走朝凌盘营,但是还需要照顾一下北票、阜新、黑山三战去辽南的需求,可能会有经沈阳枢纽的车,但数量会很少。
去大连的车走锦州北站貌似有点绕路了。不知道到大连的里程是多少?目前北京到大连的里程动车好像是890,京沈开通后应该是900+了吧?
我爱四平 发表于 2019-3-13 08:44
去大连的车走锦州北站貌似有点绕路了。不知道到大连的里程是多少?目前北京到大连的里程动车好像是890,京 ...

倒不是说到大连一定要过锦州北,还是如何排图的问题。890(D33)没错,目前承德到大连走京沈、哈大是882(G3723)。北京经京沈、哈大到大连,里程1067左右;若走京沈、朝凌、秦沈、盘营和哈大,里程911左右。京承、朝凌通车后,北京、冀东、辽西到辽南的线路就不止一种方案的选择了。
mukdenchenfei 发表于 2019-3-13 11:13
倒不是说到大连一定要过锦州北,还是如何排图的问题。890(D33)没错,目前承德到大连走京沈、哈大是882 ...

锦州北既不是在京沈上,如果去大连再不路过,建它有什么意义呢?虽然排图上不见得都路过锦州北,但是从建设目的考虑,不路过锦州北的车估计是没有几趟的了,除非是有类似于京西联络线,但事实上,这几乎是不可能的。
我爱四平 发表于 2019-3-13 12:29
锦州北既不是在京沈上,如果去大连再不路过,建它有什么意义呢?虽然排图上不见得都路过锦州北,但是从建 ...

个人认为:朝凌客专可压缩些北京、冀东、辽西与辽南之间的里程、时间。
mukdenchenfei 发表于 2019-3-13 11:13
倒不是说到大连一定要过锦州北,还是如何排图的问题。890(D33)没错,目前承德到大连走京沈、哈大是882 ...

我算了一下星火经京哈高-朝凌高-盘营高-沈大高进大连北是884KM
经京哈高-沈大高(沈阳站)是1066KM
进大连站17KM,北京站到星火12KM,北京南星火25KM(如果可以)
以上是实际里程,不是客运里程

精神病院院长 发表于 2019-3-13 17:52
我算了一下星火经京哈高-朝凌高-盘营高-沈大高进大连北是884KM
经京哈高-沈大高(沈阳站)是1066KM
进 ...

承蒙指教,谨致谢忱!