海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

懂蒙语的哥进来科普一下吧

如图,“白云鄂博”只要一串羊肉串,为什么“白云鄂博南”就多出两小串呢

我只知道蒙文是拼音文字,但还是理解不了

huamao_zhh 发表于 2019-2-12 22:56
总比支援给亚非拉中一些流氓国家强,有些流氓国家不给钱就跟taiwan建交,或者是发生内战和内乱就遥遥无期 ...

全世界凡是有点脑子的国家,哪一个不知道在关键时刻拿中国来当“冤大头”?都知道中国人(zf)人傻钱多。假如我们真要能有俄罗斯那样的硬气,那我们还怕什么国际制裁、贸易战啊?然而一个国家和民族的禀赋和本性从来都是与生俱来的,软弱就是软弱,想通过什么来证明都洗不掉。什么“和为贵”,“天下大同”,那都是说给世界听的,却麻痹了自己的国民。
附送一张白云鄂博去满都拉口岸的铁路(左线),建成很多年了,从未通过车

铁道游击队长 发表于 2019-2-12 10:24
附送一张白云鄂博去满都拉口岸的铁路(左线),建成很多年了,从未通过车

建了那么多“面子”工程,到头来就是放在那日晒雨淋。这样的国家,这样的民族今后会是怎样的命运也是没准了。
请允许我吐槽一句:“劳资去mngb”,要么干脆“Сука блядь”
一只老斑鸠 发表于 2019-2-12 14:46
建了那么多“面子”工程,到头来就是放在那日晒雨淋。这样的国家,这样的民族今后会是怎样的命运也是没准 ...

而且是一条孤立的电气化铁路
当初是想运人家蒙古国的资源,谁知道人家不卖,国人天真的以为全世界人民都和自己一样除了钱啥都不认识

铁道游击队长 发表于 2019-2-12 15:44
当初是想运人家蒙古国的资源,谁知道人家不卖,国人天真的以为全 ...

我说这种光建成却不使用的铁路工程想必也不会只有这么一条吧?几年前听说河南某个产煤基地,为了运输煤炭,新建了一条专用线,结果专用线和其他配套设施全都建好了,结果不知什么原因宣布不用了。我猜可能是不考虑用铁路运输了吧?
不就是花钱吗,上头有的是,又不是自己的。建了就能推高GDP,也有了政*绩。至于用得着用不着,那都是继任的事儿,大不了,他拆了重建。钱有的是。
铁道游击队长 发表于 2019-2-12 15:44
当初是想运人家蒙古国的资源,谁知道人家不卖,国人天真的以为全 ...

总比支援给亚非拉中一些流氓国家强,有些流氓国家不给钱就跟taiwan建交,或者是发生内战和内乱就遥遥无期了,天朝又不像普京,真敢对磕,从南斯拉夫、格鲁吉亚、乌克兰、叙利亚、可能会有的委内瑞拉,最后拿人家没脾气。天朝呢?贸易战最后又跟人家签协议买转基因大豆、菜籽、玉米,而且开批准新的品种。
你们都不懂蒙语咋就进来了
huamao_zhh 发表于 2019-2-12 22:56
总比支援给亚非拉中一些流氓国家强,有些流氓国家不给钱就跟taiwan建交,或者是发生内战和内乱就遥遥无期 ...

这条铁路之所以上电气化是因为有20‰的重车坡,但包白线并无电化计划,所以显得格外奇葩
而且不知道设计是用什么机型牵引,反正压根没通过车

一只老斑鸠 发表于 2019-2-13 09:40
全世界凡是有点脑子的国家,哪一个不知道在关键时刻拿中国来当“冤大头”?都知道中国人(zf)人傻钱多。 ...

为什么我点了“反对”还是“推荐”
没别的意思,只是希望大家不要用“支持”功能,因为会很奇葩的被弄到第二楼,而在应有的楼层却不显示,太影响浏览了

铁道游击队长 发表于 2019-2-13 10:40
这条铁路之所以上电气化是因为有20‰的重车坡,但包白线并无电化计划,所以显得格外奇葩
而且不知道设计 ...

是不是当初计划用SS3BG呢?哈哈。

据说要研究青藏铁路格拉段电气化改造,不知道这个改造后电气化真正的使用能保证多久。
铁道游击队长 发表于 2019-2-13 10:38
你们都不懂蒙语咋就进来了

好歹本鸟还能看得懂一点俄语和日语的东西(但这也只是单纯的学习语言,也请不要理解为对他们的无脑膜拜和跪舔)
huamao_zhh 发表于 2019-2-13 10:58
是不是当初计划用SS3BG呢?哈哈。

据说要研究青藏铁路格拉段电气化改造,不知道这个改造后电气化真正 ...

还真有这个可能,而且修铁路的资金里一般都安排机车采购的,不知道这笔钱最后是不是就被吞了
一只老斑鸠 发表于 2019-2-13 10:58
好歹本鸟还能看得懂一点俄语和日语的东西(但这也只是单纯的学习语言,也请不要理解为对他们的无脑膜拜和 ...

学习语言跟跪舔还真没关系
当年学习汉语的日本人不少,但是要来杀中国人的

铁道游击队长 发表于 2019-2-13 11:09
还真有这个可能,而且修铁路的资金里一般都安排机车采购的,不知道这笔钱最后是不是就被吞了

私吞不太正常了吗?能有捞油水的机会,谁会愿意跟钱过不去啊?中国人可以说是世界上能把金钱和权力看得比什么都重要的民族。
铁道游击队长 发表于 2019-2-13 11:12
学习语言跟跪舔还真没关系
当年学习汉语的日本人不少,但是要来杀中国人的

人家的目的还不是昭然若揭?还不是看着你中国人当年太“窝囊废”才敢如此放肆地践踏你的国土和人民?也不怪为什么现在日本的政治向动漫作品当中不敢黑美国,不敢黑俄罗斯,逮到中国使劲地黑。别以为我们做了二战的战胜国,人家就真的惧怕你了。
铁道游击队长 发表于 2019-2-13 11:09

那就说不清楚了。现在不知道SS3BG还能跑多久呢,连SS3C都给封存待报废了
tbxn 发表于 2019-2-12 17:05
不就是花钱吗,上头有的是,又不是自己的。建了就能推高GDP,也有了政*绩。至于用得着用不着,那都是继任的 ...

在天朝,最根本也是最关键的问题是,花人民币从来不需要人民同意!所以随便造吧!
中国东方红 发表于 2019-2-13 16:06
在天朝,最根本也是最关键的问题是,花人民币从来不需要人民同意!所以随便造吧!

天朝人民能有多少权利呢?呵呵,文化基础就是这样,即便学习西方也只能将资本主义当中人性的贪婪跟传统文化当中的糟粕结合起来。