海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

可悲的国度,可悲的社会。可悲的车迷圈子。我们哪有真正的铁路文化

https://weibo.com/5164423875/HewCI1p4S?type=comment
只要能上央视,甚至有央视记者的存在,客运段可以说是各种配合和安排。强行凑上一部精心策划的车迷“大戏”,还可以自由地在车上拍照。可惜小朋友说的话,恐怕得不到官方认同。

一个太多精X分子及奴才组成的群体注定不会前途太好的
xz239 发表于 2019-2-2 15:01
一个太多精X分子及奴才组成的群体注定不会前途太好的

关键是奴才又不止出现在车迷群体之中,甚至铁总内部也会有这样的人,比如刘某人。
一只老斑鸠 发表于 2019-2-2 15:20
关键是奴才又不止出现在车迷群体之中,甚至铁总内部也会有这样的人,比如刘某人。

高阻不也一样。
是日人民报还是谁来着,不是还有非死不可的官方账号嘛
一样的道理
官方立场说,你看我们有火车迷,我们欢迎火车迷
实际自打脸的行为是要想办法掩盖的
CRS 发表于 2019-2-2 22:01
是日人民报还是谁来着,不是还有非死不可的官方账号嘛
一样的道理
官方立场说,你看我们有火车迷,我们欢 ...

但做得太著跡的話總會被揭穿的
车迷和官方充分沟通是不存在大问题的,至少在西安局不成问题。比如车迷“兰州铁路局”多次同路局合作组织车迷到西安机务段、宝鸡机车检修厂、青石崖车站等进行活动。
火车大亨 发表于 2019-2-5 08:06
车迷和官方充分沟通是不存在大问题的,至少在西安局不成问题。比如车迷“兰州铁路局”多次同路局合作组织车 ...

车迷呼吁dj1和老ss4进入铁博就一直无消息。
huamao_zhh 发表于 2019-2-5 08:35
车迷呼吁dj1和老ss4进入铁博就一直无消息。

这不是一码事吧
这个确实牵扯,而且是数目不小的经济利益了
共产主义实现了能这么玩就不错

别的你说参观什么的
都是车迷自己组织自己出钱
铁路没车迷去,该值班的职工也得值班
CRS 发表于 2019-2-5 19:33
这不是一码事吧

报废机车是没多少钱的,都是按照废铁来算的。
只不过,无利不起早过去是商人的专属,现在zf也一样了。
CRS 发表于 2019-2-5 19:33
这不是一码事吧

想当年,ND4-15号机车也差点就被拆掉了,要不是当初北京地区车迷们的极力呼吁,我想北京机务段的那群人估计也不会主动会从事这样的行动吧?
国铁系统就这等思维了,无所谓了。再说即便中国真的没有一点的铁路文化,如今的社会上,能供人们津津乐道的事物还有很多。主流社会对这东西完全就是一种不屑的态度。毕竟中国的历史上没有经历过西方国家和日本那种铁路大扩张的时代,没有形成全社会广泛地参与铁路出行的基础。这东西错过就错过了,不可能再回去把人家的历史再重新走一遍。

当然即便是铁路通勤化高度发达的日本,现如今,一些偏远地方的铁路也在不断地萎缩。其实在现实的利益面前,车迷群体的那份“情怀”在铁路公司的眼中真的不值钱。不会因为一部分车迷的诉求就会刻意去保留某些事物,全世界都是一样的。连日本都会出现这等情况,更不要说中国了。
一只老斑鸠 发表于 2019-2-6 08:38
想当年,ND4-15号机车也差点就被拆掉了,要不是当初北京地区车迷们的极力呼吁,我想北京机务段的那群人估 ...

真的不喜欢听您自以为是的胡说八道
首先配属ND4型内燃机车的是丰台机务段而不是北京机务段,其次丰台要是想拆这个车干嘛还留着十几年?当初一起拆了不就得了?15这个车之所以风吹日晒的放了很多年,主要还是丰机拿不准是该给铁博还是该自己留着吧
中国的高铁不是正在大扩张吗?中国的老百姓参与过铁路出行的也不在少数吧?上世纪八九十年代客运火车里的火爆场景怕是只有印度才比得了吧?但这和形成文化有必然联系么?
铁路业务随着社会的变迁而萎缩或许是无奈的,但人们可以做到保留好铁路,这并不难
德国不就有规定禁止拆除铁路么
别把个东洋看的比天还大
他们自己66‰的坡都能拆了,我觉得也只配被呵呵一下
铁道游击队长 发表于 2019-2-9 17:37
首先配属ND4型内燃机车的是丰台机务段而不是北京机务段,其次丰台要 ...

是是是,你什么都是对的,让你说行不,我不说了。
一只老斑鸠 发表于 2019-2-9 17:42

您最好少说点,一天到晚露怯也不脸红么
整天一副众人皆醉我独醒的既视感,但您真的清醒么?
谦虚一点就这么难么?
铁道游击队长 发表于 2019-2-9 17:53
你最好少说点,一天到晚露怯也不脸红么
整天一副众人皆醉我独醒的既视感,但你真的清醒么?
谦虚一点就 ...

游击队长同志不好好过年来论坛进行嘴炮战争
五子棋 发表于 2019-2-9 17:54
游击队长同志不好好过年来论坛进行嘴炮战争

看不惯这种自以为是却啥也不懂还一点不谦虚的做派
明明自己认知不到位,连承认的勇气都没有
一天到晚胡磊,有意思么

铁道游击队长 发表于 2019-2-9 17:53
您最好少说点,一天到晚露怯也不脸红么
整天一副众人皆醉我独醒的既视感,但您真的清醒么?
谦虚一点就 ...

随你怎么想,这个海子我来去自由,除非你是管理员能把我号封了,不过我也无所谓了。每个人都有自己的活法。再说,现在车迷圈子也就那样了。真要给整垮了,那也与我无关了。大不了我改投其他的圈子。
铁道游击队长 发表于 2019-2-9 17:56
看不惯这种自以为是却啥也不懂还一点不谦虚的做派
明明自己认知不到位,连承认的勇气都没有
一天到晚胡 ...

人上一百形形色色,车迷圈子当中你看不惯的地方还有很多呢,其实一些现象我也看不惯。我没能沦为那些被圈子内当成人人喊打的“过街老鼠”就不错了。我从来就没有指望过这个世界上人人都说我的好,看不惯我的人在网络上也多的去了,但是那又能如何呢?反正现在的中国铁路也没多少值得我去留念的东西了。想多老一代车迷就是因为接受不了铁总各种“开倒车”的行为纷纷退圈。我只能为此而感到惋惜。也许在某些观念上,我可能跟你有着共同的认知,但可惜地是我们终究不是一路人。其实我在现实当中完全不是你想象的那样自以为是。再说了,车迷圈子也是一个有着一定门槛的圈子,没有一定的专业知识你还融入不了。都是车迷一场,能在今天这样一个越来越无序的车迷圈子下还能继续坚守在海子本就是一种难能可贵的精神了。你可以看不惯我这种口吻。那就各自都后退一步吧。
一只老斑鸠 发表于 2019-2-9 17:42

首先,nd4,绰号:法国蓝,是进口了50台,全部配属在北京铁路局丰台机务段,晚年转配部分在张家口和南口两个机务段做站调或小运转使用,从未配属过北京铁路局北京内燃机务段。
其次,法国蓝之前留下了三台,04、15、46,后来04、46也拆了,就剩下15。当年这些车是当年丰台机务段段长安排留下的,否则不会在储备场里面放那么多年,最后也是这层关系才将该车交付铁博永久收藏的,貌似定为国家一级文物了吧?记不清这个几级了。
进口法国蓝是为了按照周恩来总理的指示,加速铁路蒸汽机车向内燃机车转化,且东风4型机车迟迟不能定型,而其他内燃机车并不适合定数货运需求的无奈之举。后面进口422余台美国五也是因为东风4b产能不足结果。
新型机车,在定型前的测试时期,都会配属北京内燃机务段,丰台机务段进行机车的测试的。
铁道游击队长 发表于 2019-2-9 17:37
首先配属ND4型内燃机车的是丰台机务段而不是北京机务段,其次丰台要 ...

德国人还有这情怀?
怕是铁路占的地方不值钱吧

日本那个我也记得拆了
但是好像旁边建新线了还是怎么了?
反正碓冰岭不是专门有个铁博
留点东西看看也够了