海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在的高铁其实已经是末日之前的疯狂了

从现在高铁的数据来看,它已经把普铁打的不行了,日常生活方面,铁路已经基本上告别了出行序列,按照日本欧洲平均铁路运距30km计算,很多地方日常出行靠铁路已经很难利用了,在南方地区很多时候日常生活靠巴士,开车之类的比你坐火车花的时间要短多了。
现在的高铁仅仅是末日之前的疯狂,一旦c919/929进入市场,加上空管的放松,以后航空市场一旦起来,高铁的末日也会来的很突然,因为高铁卑劣的接驳条件以及铁路的过度安检使得你只能坐飞机出行。
铁路哪来的比航空更过度的安检?安检及其标准都是公安部门定的,跟住店必须登记身份证一个性质的!
serious 发表于 2019-1-22 17:56
铁路哪来的比航空更过度的安检?安检及其标准都是公安部门定的,跟住店必须登记身份证一个性质的!

最近可可狗可能是吃出错了药,不要搭理他了。

另外,我现在怀疑可可狗最近受到了肥波的洗脑。
huamao_zhh 发表于 2019-1-22 18:07
最近可可狗可能是吃出错了药,不要搭理他了。

另外,我现在怀疑可可狗最近受到了肥波的洗脑。

要不要送往医院治疗
五子棋 发表于 2019-1-22 18:09
要不要送往医院治疗

直接送德胜门外的安定医院吧,只有那里会收留。如果那边的不收留,只能送火葬场找炉大夫去治病了。然后找一个下水道把剩余残渣倒掉即可。
serious 发表于 2019-1-22 04:56

比如铁路很多工具不让带啊!你去外面野营的很多东西铁路不让带
huamao_zhh 发表于 2019-1-22 18:10
直接送德胜门外的安定医院吧,只有那里会收留。如果那边的不收留,只能送火葬场找炉大夫去治病了。然后 ...

CZ9R90eXWP5eAqrc5L=nPRa2=oFtdy4cVHtYg1bUXVkWo1531808766569.jpg.png
kekedog 发表于 2019-1-22 19:28
比如铁路很多工具不让带啊!你去外面野营的很多东西铁路不让带

继续编吧,啥时候把自己编傻了算。
huamao_zhh 发表于 2019-1-22 09:14
继续编吧,啥时候把自己编傻了算。

你给我带几把刀子上火车吧!
kekedog 发表于 2019-1-23 00:17

人家为什么要没事儿带几把刀子上火车呢?即使没有安检的年代又有多少人带刀子坐火车呢?
那么你带几把刀子坐飞机一个试试?别跟我说坐飞机托运,出门的人特别是国内短时间,很多人懒得托运行李的,此外你要知道,现在收取托运行李费用的航司也越来越多。
还有,楼主找出一堆什么做工程的还是露营的不着边际的例子,那我倒想问问楼主,抽烟的人多还是带着一堆危险工具出门的人多?楼主听说过现在坐飞机不允许带打火机么?我可没听说哪怕一贯使用大几百元高档打火机的旅客藉此不坐飞机了!
我认可国内火车站安检确实存在很多问题,甚至有没有必要都是个问题,但是安检绝不是铁路 —— 无论是普速火车还是高铁是否存续的阻碍。请楼主用正常思维考虑问题。
北京老鼠 发表于 2019-1-22 11:31
人家为什么要没事儿带几把刀子上火车呢?即使没有安检的年代又有多少人带刀子坐火车呢?
那么你带几把刀 ...

现在连个电工用的工具铁路安检不给过啊!得托运等几天啊!我认识的一些电子电气工程师他们要么开车要么选择航班出行。
北京老鼠 发表于 2019-1-22 11:31
那么你带几把刀 ...

比如你去金门玩,带点金门菜刀就必须要坐飞机
楼主心智不健全么?
你可以反对高铁,反对安检,提出自己的理由大家可以辩论,高铁也好,安检也罢,都有自己的弊端,至于利大于弊还是弊大于利,仁者见仁的事,大家可以理性探讨,但是不能为了反对而反对,胡扯一些极端的例子给自己站台,这是何等愚蠢的思维方式!
北京老鼠 发表于 2019-1-22 13:38
楼主心智不健全么?
你可以反对高铁,反对安检,提出自己的理由大家可以辩论,高铁也好,安检也罢,都有自 ...

https://www.usatoday.com/story/news/2016/03/22/brussels-subway-bombing-reflects-difficulty-rail-security/82120060/
我仅仅是反对安检罢了。
现在我们中国铁路甚至城市轨道交通都越来越采用接近于航空的安检了。
It's not only inefficient to provide high security. It's costly. Screening just one airline passenger costs the Transportation Security Administration $7, more than the price of a round-trip ticket to most Metro stops in Washington, D.C., said Brian Michael Jenkins, director of the National Surface Transportation Security Center at the Mineta Transportation Institute.
从美国的这篇文章里面得知,美国的安检成本是七美金,相当于40多人民币,若按照这种计算,实际上中国的安检成本差不多是一美金,也就是七块钱左右,基本上覆盖了地铁票价,对于地方政府来说为此必须要通过高税收及高房价才能填这个窟窿。同时对于铁路这边则是通过火车站内商品高物价等方面填窟窿,这样子真的得不偿失。
kekedog 发表于 2019-1-23 00:17

你带几把刀做飞机也不会给你托运的,做长途车都没戏。管制物品在任何地方都不行。人家无法判断你是要抢劫还是要自宫。
我带美容修剪套装或瑞士军刀,做火车随身带就没事,做飞机就要托运。
kekedog 发表于 2019-1-23 03:18
https://www.usatoday.com/story/news/2016/03/22/brussels-subway-bombing-reflects-difficulty-rail-se ...

你不用装逼了犯傻了,说了多少次,安检是公安部门的要求,不是铁路等交通运输部门的要求。你需要找公安部门去反应,而不是找交通运输部门区反应。
去人流密集的展会,去政府办事机构,去法院,都是强制安检的。
LZ想多了,北京和西安之间的机票,原来全价1200,经常可以买到1、2折的机票,自从开了高铁不到一年的时间,票价直接调到了1800,基本上看不到300以下的机票了。当高铁上座率不够的时候会取消普铁车次,提高航空票价的,除非你不出门。
我一直觉得高铁对国家经济发展是严重的掣肘,至少是很大程度上限制了人口的流动性。
帖子关了吧,楼主还是去巴黎生活好了,那里的地铁不安检。对了,现在去巴黎不贵。
海子网越来越没法看了,都是些什么玩意儿。
日常生活需要铁路才是失败的见证。如果你每天需要通勤那么远的话,那从你个人角度来看你的当务之急是改善现状,不是想着让某某部门机构或集团为你服务。不过贱狗卢瑟本质是改不了啦。