海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

济局济段配属HXD3CA了

3CA8316/8317今天出厂试运,配属是济局济段——不是济局西段,个人也不理解为何。一直不太清楚济段是否有具体的货运业务。这会是跑济邯(聊城)还是泰莱还是德烟的?非常感谢!
济南局那么多hxd3,hxd3c,hxd3ca,还采购hxd3a干嘛啊。
是否加装插座给客车供电?
艾婉婷 发表于 2019-1-21 22:22

没有,是3CA。
huamao_zhh 发表于 2019-1-21 20:54
济南局那么多hxd3,hxd3c,hxd3ca,还采购hxd3a干嘛啊。

初步了解是喷涂错误,实为济局西段的。

D3集中配属的三个局——西局、郑局、济局,近一年内都增配了D3CA。应该是跟高层下发的货运“公转铁”精神要求有直接关系。

对呀,所以我问,是不是要给这些3擦额外加装的啊!!
serious 发表于 2019-1-22 01:10
初步了解是喷涂错误,实为济局西段的。

D3集中配属的三个局——西局、郑局、济局,近一年内都增配了D3 ...

原来是这样。
现在铁路机车明显过剩,这样才够只能让人觉得囧了。毕竟HXD3生产了1090台,在加上别的型号,应该是基本沟通了。
艾婉婷 发表于 2019-1-21 22:22

没有这个需求把。现在HXD1D、HXD3D足够应对客运需求了,而且还有KD,以及韶山和东风系列的具有供电能力的机车。没必要在生产HXD3C机车供电版了,HXD3C逐步过渡去拉保温车吧。
艾婉婷 发表于 2019-1-22 08:09
对呀,所以我问,是不是要给这些3擦额外加装的啊!!

这个基本是肯定,不会的。这个就是跑货运的。

确定是喷涂错误,重新喷了 济局西段。这批济局的至少15台——A8303-A8317。A8303-A8307这5台今天出厂回送。
serious 发表于 2019-1-22 17:55
确定是喷涂错误,重新喷了 济局西段。这批济局的至少15台——A8303-A8317。A8303-A8307这7台今天出厂回送。

不采购大同厂的吗?
济济一直有货运  只是很少罢了
济西临沂车间配属20台连厂新造HXD3C货机,主要用于新开铁运的董家口港货运增量。
不知不觉这么久没上海子了——华东有个帖子去年10月份问我问题,居然今天才看见答复
ruiyup 发表于 2019-3-19 19:50
济西临沂车间配属20台连厂新造HXD3C货机,主要用于新开铁运的董家口港货运增量。

A8303-A8322济西,A8323-A8355郑洛,对上了。就是不知上单 哈齐的 和 西新的 分界号是什么——已知A8251-A8275是西新,A8288-A8302是哈齐;A8276-A8287暂不详。
huamao_zhh 发表于 2019-1-26 22:05
不采购大同厂的吗?

同厂的3CA61**(6101-613*)配属哈局牡段。说来同厂近年虽然形势不很好,但渗透了之前相对空白的东北(3D8、3CA61)。

同时这单连厂的哈齐单子至少部分改了哈哈,意味着也要上滨绥。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

哈哈,因为把二七厂给关了,所以只能让大同上了。
济局青段新配属大连3C货机8386-8395计10台。
济局又配属了连厂新造HXD3C货机,车号881X~882X,这批可能至少20台上下。
ruiyup 发表于 2023-9-21 17:37
济局又配属了连厂新造HXD3C货机,车号881X~882X,这批可能至少20台上下。

济局货机缺口仍然不小啊!而大莱龙还在进资阳1C......HXD3CA9***号段的到来几无悬念了。

再者,这批新车是在旅顺新厂了,沙河口老厂已经开拆~