海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kekedog

中国大陆地区轨道交通行业车辆驾驶对女性的歧视何时消失?

铁道游击队长 发表于 2018-12-16 21:30
北京地铁挺多女司机的,这东西就算不人为设置限制,也很少有女性愿意选择这个职业——至少在中国大陆是这样

的确,就跟国外现在常拿从事理科的女生少说事儿,英国反正也没啥女司机。当然如实际上有这种限制,的确应该废除。国铁要是真有明确规定限制,我也要看到真文,但我刚刚搜了下百度,发现这个精华:

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

所以看来贱狗居然来耍白左SJW的那一套BS了。
xz239 发表于 2018-12-17 23:28
难得算是喷了个比较实在的问题,不过鄙人刚百度到了这个精华:
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1615640 ...

为何现在又没有啊?
沈阳浑南有轨电车有女驾驶员。2006年第32期南方《人物》周刊,P60-63文章《地上的灿烂与我无关——广州地铁人群像》讲到一位女驾驶员。

杀狗炖汤之后,这些问题就都没有了。
铁道游击队长 发表于 2018-12-20 10:02

可可狗现在是不是已经女的,或者准备做女人,所以才这样呼吁呢。哈哈
huamao_zhh 发表于 2018-12-20 20:15
可可狗现在是不是已经女的,或者准备做女人,所以才这样呼吁呢。哈哈

假设你有女儿,你会让自己的女儿从事轨交相关的技术岗位吗?
huamao_zhh 发表于 2018-12-21 09:15

可狗是丝袜控
kekedog 发表于 2018-12-21 10:47
假设你有女儿,你会让自己的女儿从事轨交相关的技术岗位吗?

我要看她的爱好,而不是我去安排。
可可,深圳地铁有93名女司机。
这个换个角度看就不是歧视的问题了
我们倡导物尽其用,但不是乱用
女性基因上决定了体力不如男性,让人家当司炉铲煤去也不合适啊
男女平权应当是各尽所能,不是以前苏联那种女的当男的用

比如以前看对岸的报道,他们不限制司机性别,但是女司机一般体能测试都过不了