海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

尼玛,这是四方又弄了一列和长客叫板的?准备卖给迪拜的么??

图片依旧扒自地铁族,貌似是去国外参展了?附长客同级车的链接 国内地铁还有比这个更炫的吗?
求此车详细信息

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

这车连转向架构架都是碳纤维的,这是在慕尼黑拍的照片
话说会不会来国展参展?届时一定去看看

78d9504e9258d109610f80aedc58ccbf6d814d4f.jpg acaedb54564e925800d8aff29182d158cdbf4e4f.jpg

我去,这都没人回?真心觉得这车比复兴号有太多看点啦
现在的车迷队伍,实在太无趣了
转向架用的碳纤维,也太高大上了吧?
我去,连转向架都用碳纤维
这东西跑出去真的有人买吗
铁道游击队长 发表于 2018-12-1 11:42
我去,这都没人回?真心觉得这车比复兴号有太多看点啦
现在的车迷队伍,实在太无趣了

反正造的好东西全都是出口的,也不可能留给国内用。就算留给国内,估计也早就被各种恶心的政治正确给破坏了。
一只老斑鸠 发表于 2018-12-1 15:44
反正造的好东西全都是出口的,也不可能留给国内用。就算留给国内,估计也早就被各种恶心的政治正确给破坏 ...

说得对极了,看现在的380系跑310的顶棚,只让服刑号象征性的在京沪上跑350就知道了。

武深3T 发表于 2018-12-1 16:31
说得对极了,看现在的380系跑310的顶棚,只让服刑号象征性的在京沪上跑350就知道了。

中国几千年来不就是这样吗?一朝天子一朝臣,等XI多少年后不再担任国家主席了,新一任国家主席上台的话,别说是现在的复兴号了,甚至不排除连高铁本身都会开始受到冷落。哪还有什么历史地积淀。
一只老斑鸠 发表于 2018-12-1 16:48
中国几千年来不就是这样吗?一朝天子一朝臣,等XI多少年后不再担任国家主席了,新一任国家主席上台的话, ...

能几千年来积淀下来的就是官本位了。

武深3T 发表于 2018-12-2 09:36
能几千年来积淀下来的就是官本位了。

除非中国被再次殖民,从文化被西方人彻底改造,否则,多少年后也依旧走不出王朝更迭的历史轮回。
SS7D-0042 发表于 2018-12-1 14:20
我去,连转向架都用碳纤维
这东西跑出去真的有人买吗

这个架子据说还是径向的,但似乎并没看到传统的径向机构
话说这好像是中国制造的火车第一次出国参展?
我觉得可向迪拜推介一下
但四方造这个车肯定不是出于直接功利性的
这个好像是A车,140公里,希望能去北京新机场线试跑一下

噱头没错
但这个噱头可是从生产工艺到工装都专门为此车打造才搞得出来的
绝不是耍耍嘴就能搞出的噱头
在我印象中,天朝好像还没为噱头下过这么大的本儿

而且这车的悬挂参数还可以实时动态调整,太牛掰了
突然开始相信,中国也许真的是铁路工业强国了
铁道游击队长 发表于 2018-12-2 16:32
而且这车的悬挂参数还可以实时动态调整,太牛掰了
突然开始相信,中国也许真的是铁路工业强国了

实际上我们很多东西不是设计不出来或者造不出来
但是造出来质量不达标、成本高、耐久不行
这从烂箭那个时代就已经这样了
所以造一个两个当噱头没问题
批量恐怕悬了
CRS 发表于 2018-12-2 17:15
这从烂箭那个 ...

我去转向架是碳纤维的?颠覆了我的认知,有这必要吗?
CRS 发表于 2018-12-2 17:15
这从烂箭那个 ...

这个噱头并不容易,全套工艺工装全新的设计,不是扯淡就能扯出来的啊,而且显然短期内又没有批量订单,成本可见一斑
动态调整悬挂的想法很新颖,只不过是不是原创我就不知道了,估计不是,不过能造出来讲真也不容易,前提是在运用中的确有效果