海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 微笑漫步者

乘坐K3次国际列车,体验西伯利亚大铁路!

地铁魔王 发表于 2019-4-13 19:43
我也不参与论坛了,论坛多位老车友提到我,为了表达对所有关注我的车友的谢意,想一想来发些帖子

关心了多年的论坛,成了现在这副德行,的确有点可惜。但是真的完全不来,也有些不甘。
微笑漫步者 发表于 2019-4-14 14:09
关心了多年的论坛,成了现在这副德行,的确有点可惜。但是真的完全不来,也有些不甘。

我上一次来还是2017年11月下旬了
好想上那去旅行
胖墩 发表于 2019-4-15 15:39
好想上那去旅行

热爱火车的人,去体验一次非常值得!
微笑漫步者 发表于 2018-12-4 17:23
西伯利亚大铁路的体验结束,感受颇深。
尽管呆了近20天,但是感觉没有过瘾。不单是对俄铁的了解,更是对俄 ...

文字精彩,图片漂亮;用心体悟,感谢分享!
胖墩 发表于 2019-4-15 15:39
好想上那去旅行

可以先看两本书

《我已与一万亿株白桦相逢:西伯利亚铁路纪行》

目录:
01、那里有熏暖的海风吹来
02、如果游荡在符拉迪沃斯托克的只是我的灵魂
03、仿佛我们等待的列车永不会到来
04、她也喜欢踩上落叶的声音
05、只有我们才是彼此一瞬而过
06、那里林木疏朗 草甸越过河水漫延天际
07、我的院子里就是无尽的西伯利亚
08、没有叶片 只有叶柄
09、一股来自西伯利亚的冷空气
10、咫尺之外 便是无尽的海
11、独自迎着贝加尔湖清冷的风
12、我知道那一如她年轻时的味道
13、我的旅行只是一座又一座城市漫无目的地游荡
14、他谁也不看一眼 谁也不说一句话
15、只因此一见 只需此一见
16、世界只剩下舷窗外漫漶在一起的颜色
17、直到我不得不离开
18、是的 西伯利亚海
19、十五度
20、一天的雨与寒风之后
21、我已与一万亿株白桦相逢
尾声

《西伯利亚大铁路》

准备择机再次乘坐俄铁,走一遍西伯利亚大铁路的远东段,到海参崴!
微笑漫步者 发表于 2019-4-19 14:00
准备择机再次乘坐俄铁,走一遍西伯利亚大铁路的远东段,到海参崴!

祈愿早日成行!海兰泡、庙街、伯力、双城子、海参崴、库页岛、外兴安岭,奴儿干都司、亦失哈、永宁碑……,曾经的外东北,一声叹息!
微笑漫步者 发表于 2018-12-4 15:49
新西伯利亚市内的无轨电车,俄式的傻大黑粗可见一斑。

欣赏了,很不错的图片,现在难得在这里看到这么好的帖子
巴南车迷 发表于 2019-4-27 11:01
欣赏了,很不错的图片,现在难得在这里看到这么好的帖子

现在的论坛人气太差了,和几年前没法比啊。
俄罗斯有一种悲剧的英雄主义精神,严肃天真的审美乌托邦气质。她的文学真的很让人着迷。
晴空一鹤 发表于 2019-4-30 08:36
俄罗斯有一种悲剧的英雄主义精神,严肃天真的审美乌托邦气质。她的文学真的很让人着迷。

文学、艺术、音乐……,普希金和托尔斯泰、列宾和苏里科夫、车尔尼雪夫斯基和斯坦尼斯拉夫斯基、格林卡和柴可夫斯基……
真的希望有时间,也可以好好体验一下
可以可以可以